Личный проект — это буст в профессиональном и личном росте
Это рубрика «Трава зелёная» — в ней начинающие дизайнеры рассказывают о своей жизни, делятся проблемами и переживаниями.
Сегодня у нас в гостях
Дина — коммуникационный дизайнер и создатель проекта
«Продлёнка», который взял золото на G8 в категории Young. Это клуб отдыха и изучения медиумов для творческих специалистов.
Для тех, кто хочет вырасти из технических задач или невысоких чеков на фрилансе, личный проект — это шорткат для профессионального роста.
Вот почему:
1. Дизайн-эксперимент
Вы создаете проект с нуля, руководствуясь только собственным видением. Это развивает вкус и насмотренность, позволяет экспериментировать с решениями, на которые еще не берут без опыта или не решаются заказчики.
2. Развитие ответственности
Весь путь — от концепции до реализации дизайна и продвижения — вы проходите самостоятельно. Этот опыт формирует качества, необходимые мидлу или будущему руководителю: умение принимать решения и нести за них ответственность.
3. Энергия и самооценка
Проект на важную для вас тему (обучение собак, серфинг, выбор ужина) будет источником уверенности и удовлетворенности от дизайна. Поначалу трудно работать над техническими задачами или не видеть влияния на результат, а в своем проекте можно быть главным героем.
4. Нетворкинг
Собственный проект — это повод знакомиться с крутыми специалистами, предлагать коллаборации. Постепенно вы начинаете увереннее говорить о своем деле, и повышаются шансы встретить коллег и клиентов.
5. Заявка о себе
Проект можно подавать на российские и международные конкурсы, во многих есть номинация для новичков. Награды и дипломы работают на репутацию, помогая привлекать клиентов и находить интересные предложения по работе. Я так подала свой проект «Продлёнка» на G8 и взяла золото в категории Young.
Личный проект требует смелости и может не получиться с первого раза, но точно даст крутые навыки. Может пригодится не только новичкам, но и всем, кто ищет развития.