Привет! 👋🏼 на связи Юлия – куратор и дизайнер студии UPROCK
Часто, глядя на готовый макет, появляется ощущение, что в нем чего-то не хватает. Скажу сразу: не хватает эмоций и настроения. Сегодня поговорим о том, как это исправить с помощью минималистичной графики и мелких штрихов, которые полностью меняют восприятие проекта.
📌 Для наглядности разберем три макета наших студентов:
1️⃣ Авиационный гигант Airbus: как фундаментальная графика в виде датчиков и спидометров создала атмосферу спокойной уверенности, надежности и тонко погрузила в тему авиации, не перегружая макет;
2️⃣ Интернет-магазин одежды: почему легкие звездочки, пунктирные линии (отсылка к швам) и элементы в стиле витрин ночного клуба передали эмоции уникальности, внимания к деталям и молодежный вайб, не отвлекая от главного — товара;
3️⃣ Сайт музея: как изящные узоры и графические разделители, отсылающие к старине и элегантности, создали эффект плавного перехода из зала в зал и позволили полностью погрузиться в атмосферу.
Графика, как музыка в кино: мы ее не замечаем, но без нее сцена не работает. Задача графики вызывать правильные ассоциации, быть частью единой концепции и усиливать общее настроение. Только так она повышает ценность всего проекта.
Также делюсь с вами подборкой других проектов студентов и выпускников UPROCK для вашего вдохновения:
⚡️Анастасия Павлова – Tissot
⚡️Яна Волкова – CONTEMPORARY ART GALLERY
⚡️Руслан Скородумов – KARL LAGERFELD
⚡️Алиса Горкавцева – Observatorium
⚡️Дарья Колодова – Detail
В приложении Т-Банка появилась бесконтактная оплата по Bluetooth Low Energy. Говорят, что решение совместимо с технологией оплаты айфоном от Сбера, которую показали ранее
Если вы не разбираетесь в чём-то, то начните разбираться, и вы разберётесь
Уже не помню, где услышал эту фразу, но записал ее себе, чтобы поделиться. Какой бы шуточной она ни казалась, в ней на самом деле есть смысл
Часто мы сами себе говорим: «я не начинаю, потому что не понимаю». НО пока мы стоим и думаем — ничего не меняется. Сколько бы теории мы не изучили, на практике обязательно что-то пойдет не так (кстати, пост)
Во многом мы развиваемся итерациями
1. Делаем шаг
2. Получаем опыт
3. Корректируем действия
4. Снова делаем шаг и т.д.
Я думаю, что другого пути нет — разобраться можно только через действие
Жидкое стекло, новые иконки, 3D-обои, обновлённый интерфейс у Фото, свободная расстановка приложений, режим Adaptive Power для экономии батареи, опросы в iMessages и многое другое.
Ну, внешне — пздц...
Уже сегодня в 19:00 говорим, как увидеть и почувствовать себя на новом этапе, принять изменения, увидеть новые горизонты.
С моими коллегами Ильгаром Али и Ольгой Бердниковой готовим интересное и полезное.
Без смекалки тут не обойтись, главное запустить процесс.
До встречи!
Пароли и явки в нашей группе: https://t.me/+tdzY7YpsGyYyNDRi