поле

поле

@poledsgn
Изображение канала: поле
17 943 подписчика
77 постов
Посты
92 года сегодня исполнилось Йоко Оно. Публикуем её самую оптимистичную и ободрительную работу: инсталляцию, где нужно залезть по лестнице под потолок, взять лупу и увидеть слово «да».
https://content.desigram.ru/static/0fdbaf1a-a696-40df-988f-863d2b197f1a.jpg
#голосдизайнера
В австралийской аборигенной мифологии Страус Эму олицетворяет хаос. Страус Эму принёс в мир ненависть, зависть, войны и разрушения. Всё потому, что однажды он возомнил себя царём зверей, самым умным и умелым, он подсказал человеку, что можно сравнивать себя с другими, он привёл человека к умозаключению «я лучше тебя». Страус Эму — первый во вселенной нарцисс. Я много думаю про Страуса Эму, страшусь и жажду его заметить в себе и других. И нахожу его в себе и других — каждый день. В дизайн-среде (как и в любой другой) сравнение себя с другими — просто привычка. Фу, какое портфолио. Все продакты тупые. Я хочу быть графическим дизайнером, не хочу красить кнопки *rolling their eyes*. Фу, это Рубех какой-то. Индустрия слишком молодая, стало слишком много незрелых людей в профессии. МЫ РЕШАЕМ БИЗНЕС-ЗАДАЧИ (а ты нет). У меня есть телеграм-канал, а у вас нет. У меня своя студия, а вы пригрелись в корпорации. Мы, кстати, получаем от 7К долларов в месяц, а ты? Я пишу этот пост, а вы — нет. Я лучше вас. Я пишу этот пост, и мне кажется, что я попала в диораму пятилетки, который налил слишком много уксуса в вулкан с содой. Вокруг шипение и пена, Страус Эму вытанцовывает на своих длинных ногах. Я и есть этот пятилетка. Действительно, первые лет пять в профессии ты постоянно перебарщиваешь со спесью. И ничто не отрезвляет тебя лучше, чем вселенское колено, о которое тебя ломает реальность. И я бы так и осталась поломанной и злой, если бы не другая диорама. Пару лет назад я узнала, что грибы общаются и передают друг другу полезные вещества через грибницу. Я представила огромную подземную сеть: деревья, растения, мхи, грибы — все разные, но связанные. В этом мире нет гриба, недостойного внимания, заботы и интереса. Мне очень помогает мысль о том, что все мы связаны, все мы грибница. Нам всем есть чему учиться и чему научить. Страус Эму не догадывается об этом, потому его мир всегда кажется ему слишком узким, а сам он глуповат. Поэтому с некоторых пор я стараюсь лечить свою глупость, глухоту и близорукость активным прислушиванием и приглядыванием: к молодым, продуктовым, олдам, графам, маргиналам, топам — в этом мире нет гриба, недостойного внимания. ________ Этот текст написала Настя Галеева 🤩, кофаундер студии i don't get it, ментор/менти в duo sapiens, страус и гриб. Ещё больше текстов про грибы и не только можно найти в моём канале, название которого я очень хочу сменить, — если есть идеи, пишите. #голосдизайнера
https://content.desigram.ru/static/27947631-b49a-48fe-b038-6632c95e4c95.jpg
Аукционный дом Christie’s анонсировал выставку, на которой будут продаваться только ИИ-произведения
Кажется, тот самый мем из фильма «Я, Робот» окончательно устарел… Лондонский аукцион объявил о старте торгов за произведения искусства, созданные с помощью ИИ. Выставка под названием Augmented Intelligence соберёт в одном месте работы Клэр Силвер, Холли Херндона, Мэта Драйхерста и других ИИ-художников. Центральным экспонатом станет робот, который будет писать картину в центре зала во время работы выставки. Его произведение уйдёт с молотка в финале аукциона. Хотя мероприятие стартует только 20 февраля, организаторов уже успели раскритиковать в социальных сетях за использование нейронок, обученных на произведениях живых художников. Сами организаторы заявляют, что художники на Augmented Intelligence используют ИИ только для улучшения своих работ и обучают нейросети только на личных работах участников аукциона. А вы как думаете — нейросетевое творчество стоит выставлять на торги? 👍 — Конечно, если виден талант, то почему бы и нет. 🤔 — Только после того, как нейрокаверам на «Говновоз» отдадут все Грэмми.
Актуальные #вакансии на этой неделе:
🔹#stk-1">Арт-директор в Oskelly 🔹#stk-2">Главный дизайнер интерьера автомобилей в Navio 🔹#stk-3">Дизайнер-верстальщик в «Собака.ru» 🔹#stk-4">UX/UI-дизайнер в Skillspace 🔹#stk-5">Графический дизайнер в Advertalyze Для начинающих: 🔹#stk-6">UX/UI-дизайнер — стажёр в Ozon 🔹#stk-7">Дизайнер продукта — стажёр в «Яндекс Пэй» Если вы хотите попасть в наш дайджест, оставьте заявку здесь.
https://content.desigram.ru/static/9b61ed2e-f3e7-4f2c-a2d5-2b02180b9008.jpg
А Apple сделала лампу-робота в стиле Pixar. Практически Люксо-младший смотрит в окно перед тем, как сообщить прогноз погоды, грустит, что не может пойти в поход, и способен продемонстрировать на стене обучающее видео.
https://content.desigram.ru/static/7a0fd216-0cff-4483-9d04-6827e894b9f3.jpg
Возникло новое печатное издание о типографике и формах существования письменности — «Типографический бюллетень»!
В первом номере, посвящённом франкотипографике, статьи Андреа Буэна, Рустама Габбасова, Евгения Григорьева, Владимира Коломейцева, Михаила Куртова, Владимира Пушкарёва, Ирины Смирновой, Юлии Тихомировой, Анны Уппит, Франсуа Шастане и Евгениия Юкечева. Посмотреть презентацию онлайн можно тут. #новости
https://content.desigram.ru/static/f7211570-8f30-4506-826f-08cc354f153c.jpg
Почему я снимаю сам себя?
Мы попросили концептуального фотографа Арсения Несходимова ответить на вопрос «Почему автопортрет?» Получилось десять причин. Отрицание идентичности автора «По мне, так идентичности у автора нет. В этом-то и весь смысл — в непринятии себя. У автора тысяча масок, которые он может примерить. Работа с собой — это возможность побыть в разных реальностях». ⏩ Смотреть полный материал#автопортрет
https://content.desigram.ru/static/cc1c5401-a8c8-483b-b968-425025ff4435.jpg
#голосдизайнера
Всё, что мы делаем, ведёт нас куда-то Есть такая популярная картинка, где сначала описывается план человека как прямая линия из точки А в точку Б, а затем показывается реальность — запутанная, сумасшедшая траектория, которая в итоге всё равно приводит в точку Б. Но мне бы хотелось сравнить путь вообще не с линией, а с направлением, потоком. Если говорить про работу, то иногда может показаться, что ты топчешься на месте: не получается расти в грейде, перейти в другое место, кажется, что все давно ушли вперёд. Но если отрефлексировать, то опыт и путь каждого из нас тем и уникален, что состоит из присущих только нам жизненных кусочков. Всё, что мы делаем, к чему-то ведёт, просто, пока мы не добьёмся окончательной цели, мы можем не понимать, как именно это нам помогло. Даже все ошибки, неудачи складываются в итоге в опыт, который делает нас мудрее и талантливее, чем мы были до него. Так много из того, что мы изучаем на той или иной позиции, можно применить к соседним, даже если описание вашей будущей работы или проекта будет отличаться. Если думать о том, куда ты хочешь прийти, ты обязательно туда доберёшься. Какой именно из проложенных тобой дорог — неясно, но даже незаконченные пути, нерелевантные на первый взгляд кейсы/навыки сложатся в конце в цельную картину. И станет ясно, что всё получилось как надо. 🖤🖤🖤 Вова, графический дизайнер в «Отелло» и автор канала «5/2 cent». В своём канале пишет словами. #голосдизайнера
https://content.desigram.ru/static/ac63433f-8a8d-4d7a-9e11-0aecabfab8fe.jpg
Актуальные #вакансии на этой неделе:
🔹#stk-1">Арт-директор в The Blueprint 🔹#stk-2">Ведущий дизайнер в Magnit Tech 🔹#stk-3">Графический дизайнер в «Цех» 🔹#stk-4">Продуктовый дизайнер в Dodo Brands 🔹#stk-5">UX/UI-дизайнер в Notamedia Для начинающих: 🔹#stk-6">Диджитал-дизайнер в Dual 🔹#stk-7">Стажёр — дизайнер электронных курсов в МТС Если вы хотите попасть в наш дайджест, оставьте заявку здесь.
https://content.desigram.ru/static/00eb189b-84b7-454a-a8c8-7a6318e595b3.jpg
Объявлены победители премии 2024 Close-Up Photographer of the Year. Эта грызунья фотография называется «Я могу вам помочь?»
https://content.desigram.ru/static/c25cc7f4-2e63-44f7-8187-5caf5558ff48.jpg
Претенденты на премию «Оскар» в номинации «Дизайн костюмов» нас волнуют не меньше актёров (ну кроме Юры нашего Борисова). Перевели материал The New York Times, где рассказывают, кто там в этом году.
https://content.desigram.ru/static/a6a816e0-f3e6-445a-9b29-187336117621.jpg
Актуальные #вакансии на этой неделе:
🔹#stk-1">Арт-директор в Realweb 🔹#stk-2">Ведущий коммуникационный дизайнер в «Авито» 🔹#stk-3">Графический дизайнер в Pragmatica 🔹#stk-4">Продуктовый дизайнер в «2ГИС» 🔹#stk-5">Дизайнер спецпроектов в «Лайфхакер» Для начинающих: 🔹#stk-6">Коммуникационный дизайнер в «Спортс’‘» 🔹#stk-7">Младший технический дизайнер в «ЦЕХ» 🔹#stk-8">Дизайнер продукта — стажёр в «Яндекс» Если вы хотите попасть в наш дайджест, оставьте заявку здесь.
https://content.desigram.ru/static/64882112-9ff6-406b-aee3-01af9e9741ff.jpg
67-я премия «Грэмми»: «Лучшая обложка пластинки» — Brat.
Вынуждены признать, что феномен был выдающийся. #новости
https://content.desigram.ru/static/daa7331f-e61d-493d-8b3c-481e75df84a7.jpg
«Важен не сам шрифт, а то, что вы с ним делаете».
Шрифтов много, выбрать сложно. Массимо Виньелли, например, вообще пользовался только шестью. Будьте минималистами: держите подборку из всего 10 гарнитур, которые закроют все ваши задачи. И не теряйте время на творческие поиски.
https://content.desigram.ru/static/8c66f424-d40b-4607-bac0-8ec91e3d409c.jpg
Дизайнер художнику друг и основа, потому что дизайнер отвечает за то, как мы увидим работы художника в пространстве выставки, музея и даже города.
О том, где и когда дизайн вошёл в мир «большого искусства», читаем в отрывке из книги «Дизайн. История, концепция, конфликты». #чтопочитать
https://content.desigram.ru/static/7025bb14-218e-4cc1-99a3-5dfbcdbcbd81.jpg
#голосдизайнера
В последнее время я стал задавать себе больше вопросов Почему у огурца такой специфический запах? Кажется, что это обыденное окружало меня всегда, но я вдруг поймал себя на мысли: а почему? Почему именно так? И вот я пишу в поисковик этот вопрос. Ответ нашёлся мгновенно. Казалось бы, вещь незначительная, но вдруг она открывает передо мной что-то новое. Я стал искать ответы на вопросы, возникающие спонтанно, как искры. Не на все есть точный и однозначный ответ, но многие побуждают размышлять глубже. Однажды, сидя на скамейке, я заметил на столбе небрежное объявление. Оно явно не было делом рук профессионала. И я начал думать: почему человек оформил его именно так? Почему выбрал эти цвета, этот шрифт? Размышляя, я начинал воссоздавать цепочку мыслей, которая могла привести к тому результату, что я видел перед собой. И вопросы множились, прорастая из всего вокруг: • Почему же выбрали такой цвет, а не какой-то другой? • А если бы листья были не зелёные, а синие? • Почему все всегда путают, в какую сторону потянуть, чтобы раскрыть жалюзи? • Скрыты ли какие-то смыслы в этой афише? • А если бы здесь не было ступеньки, то сделало бы это конструкцию лучше? • Почему элементы управления камерой расположили именно здесь? • Почему птицам нравится находиться тут? • Как люди придумали форму для вилок и ножниц? И каждый раз появлялись новые. Для меня это стало игрой — какой вопрос я задам себе в следующий раз. Скажете, глупостями занимаюсь. Да, но я вижу в этом что-то полезное, так бы я не стал писать о таком. Например что? А вот: Дизайн — это неотъемлемая часть окружающего нас мира. Понимать всё, что мы видим, слышим, ощущаем, — невероятно ценно. Вопросы побуждают наблюдать, анализировать, исследовать. Они учат замечать мелочи, которые прежде ускользали, и видеть смысл в том, что казалось случайным. Дают возможность пробовать что-то новое. Полученные в процессе знания и опыт мы непременно переносим в свою работу, это закладывает фундамент для нашего «Я». Каждый новый вопрос — как шаг в неизведанное. Они помогают заглядывать за привычное и искать ответы там, где их не искал никто. Это как увидеть мир заново, с интересом ребёнка, который открыл для себя что-то удивительное. Попробуйте. Во время прогулки, по пути на работу или просто глядя в окно. Заметьте то, мимо чего проходили каждый день. Позвольте себе удивляться, фантазируйте. Откройте новое в привычном. И жизнь станет чуть-чуть веселее. [Блок для тех, кому лень читать много слов] Задавать вопросы — это круто, потому что: ① Простые вопросы помогают взглянуть на привычное под новым углом. ② Спонтанные философствования развивают внимание, аналитическое мышление и творческий подход. ③ Любознательность делает жизнь ярче, побуждая замечать то, что раньше казалось обыденным. [ • ] ✨ Буквы выше посмел написать Данил Камелин — немного студент, немного промышленный дизайнер, немного графический, а может, кто-то ещё. Создаю и собираю всё интересное вокруг (и чуть-чуть приколов, хехехе) в канале «разбитая пли́тка» #голосдизайнера
https://content.desigram.ru/static/962c175b-879a-41ef-916b-8a0af4c3d62d.jpg
Актуальные #вакансии на этой неделе:
🔹#stk-1">Арт-директор в Radugadesign 🔹#stk-2">Старший графический дизайнер в Poison Drop 🔹#stk-3">Коммуникационный дизайнер в «Периодику» 🔹#stk-4">Дизайнер дизайн-системы в «СДЭК» 🔹#stk-5">Продуктовый дизайнер в «Спортс’‘» Для начинающих: 🔹#stk-6">Графический дизайнер в 9 Pandas Если вы хотите попасть в наш дайджест, оставьте заявку здесь.
https://content.desigram.ru/static/ed3dbd1b-c704-49f8-bb19-6dafc7add865.jpg
Как дизайнеру разговаривать с разработчиком, чтобы всем было хорошо и красиво? А вот так.
Продуктовый дизайнер Flowwow Маргарита Савченко делится полезными лайфхаками о том, как упростить совместную работу и сохранить нервные клетки.
https://content.desigram.ru/static/a498507e-be8f-4388-b5e7-860b1b2b3503.jpg
Актуальные #вакансии на этой неделе:
🔹#stk-1">Арт-директор в «Точку» 🔹 #stk-2">Старший графический дизайнер в Whale 🔹#stk-3">Графический дизайнер в Bork 🔹#stk-4">Продуктовый дизайнер в Cloud.ru 🔹#stk-5">2D-моушн-дизайнер в «Паблистеры» Для начинающих: 🔹#stk-6">HTML-верстальщик — стажёр в МТС Если вы хотите попасть в наш дайджест, оставьте заявку здесь.
https://content.desigram.ru/static/2be9a7d9-323c-4090-a3e5-93500aa211b5.jpg
Все пишут, что умер Дэвид Линч. У нас не было заготовленного некролога, нам просто очень жаль 💔
Советуем фильм 2016 года «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве». Попробуйте трансцендентальную медитацию в память о нём #новости
https://content.desigram.ru/static/715acf5c-2941-466f-a9f9-4e7befa39244.jpg