Надо давно уже было начать вести путевые заметки.

Каждый день происходит смешной абсурд, который по больше части происходит из-за того что я витаю в облаках. Например: Мы покупаем почти все продукты в магазине, но яйца берём в маленькой лавочке неподалеку от дома. Это небольшой грязный уголок, где продавец одной рукой рубит какое-то мясо на кровавом пеньке огромным топором, а другой выдает тебе сдачу (на улице +30). Зато там свежие яйца в три раза дешевле, чем в магазине. ((Очень часто белые люди в скромных уголках Азии — синоним богатства. Бывает что в глазах местных жителей ты просто ходячий кошелек на каникулах, готовый вышвыривать заработанные за год отпускные деньги. Так что если ты тут живешь и как я недостаточно хорошо загораешь, то часто приходится отбиваться от навязчивых предложений и завышенных цен.)) Короче, пошла я за яйцами. Мне надо 30 штук, потому что я хочу сделать пирог и яйца мы едим каждый день на завтрак. Обычно всё проходит гладко, я протягиваю продавцу коробки для яиц, он их заполняет, я протягиваю ему 1000 рупий и чтобы не обижать пересчитываю сдачу уже дома, чтобы убедиться обманули меня или нет. Сегодня я забыла коробки для яиц и несмотря на то что вернуться домой - это дело нескольких минут, решила, что нет ничего страшного в том, что мне придется попросить определенное число яиц, three dozen, три десятка. Вы спросите меня: почему бы не сказать просто «30»?. Потому что я не помню как будет 30 по английски. Именно столько времени сколько вы читали последнее предложение понадобилось мне, чтобы уже дойти до лавочки. Короче, я прошу его three dozen яиц. Если у тебя нет картонных коробочек, то яйца тебе положат в пакет, на дне которого подушка из сена. Короче, продавец положил мне сколько то яиц (10?) и ушел. Я растерялась и не стала гуглить как сказать тридцать. Я набрала на калькуляторе «30» и когда он вернулся я сказала «ссори» и показала ему телефон. Я поднесла его очень близко к его лицу, на котором было два очень косых глаза:) Короче мы так постояли неловко несколько секунд, он сказал «а, 48fjdvg » и ушел. Я покорно подождала его какое-то время, скоро он вернулся, отдал мне пакет, сдачу и вот я дома. Пойду пересчитывать яйца и сдачу.
Изображение поста

#новинки

Философия беззаботности, воплощенная в кресле Hakuna Matata от бренда Baxter, ощущается в каждой детали: в теплой фактуре дерева и скульптурной форме, которые дарят сидящему полное умиротворение.
Изображение поста

Начинаем уже через час! Не пропусти

Лови ссылку на веб, будет мощно 🩷
Изображение поста

Смотрите, что в Chrome завезли:

corner-shape: squircle; Больше не нужно накидывать clip-path или использовать SVG, чтобы добиться такого эффекта. Safari догонит, Firefox — не факт.
Изображение поста
Минутка станции:
Дизайн впечатлений. Прибытие поезда в Японии, синхронизация данных о прибытии и видео на экране станции.
🎤 Друзья, начинаем знакомить вас с программой нашей онлайн + оффлайн недели дизайна, которую мы проводим каждый год!
Итак, в первый день, 26 ноября, в ОНЛАЙН-формате вас ждет «HORECA DESIGN DAY» - Интенсивное погружение в HoReCa-дизайн, которое даст инструменты и инсайты для ваших студий. Пристегните ремни: будет динамично и полезно. 🕛 12:15 «Тренды HoReCa 2025–2027. Поведенческие сценарии гостей, гибридные форматы, антитренды» с Марией Ляпуновой. Разберём, куда движется индустрия и что будет востребовано. 🕒 12:45 «Орг система работы студии и подводные камни при работе с HoReCa. Как выстроить коммуникацию: проектировщик → дизайнер → оператор → строители» от Елены Хламовой. Вы ­— связующие звенья, и этот блок про процессы. 🕒 13:30 «Зонирование маленьких кафе до 40 м²» с Кэти Степанова. Практика мини-пространств — когда каждый метр на вес золота. 🕓 14:00–14:30 – «Дизайн, который поднимает средний чек» с Кристина Стоценко. Потому что дизайн — не просто красиво, а бизнес-инструмент. 🕓 14:30 Практикум-свет: «Сценарии для баров и кафе» от Василины Лазарьковой. Свет = атмосфера = продажи. Всё взаимосвязано. 🕒 15:30 «Ask Me Anything с ресторатором: „Что реально важно владельцу“» — Ресторатор на связи. Живой формат, реальные вопросы. 🕓 16:00 «Технология кухни. Сколько она „съест“ и как коммуницировать с технологом». Ключевой блок: там, где всё живёт — кухня. 🕔 17:00«Комплектация HoReCa: где деньги, тренды и ручная работа сходятся в одной точке» от Ирины Кобец. Материалы, свет, ручной труд — как собрать прибыльную картинку. 🕔 17:50 Итоги дня: резюме, квиз, рассылка бонусов и чек-листов. Подведём черту и заложим фундамент для следующих дней. 🔥 Давайте использовать этот день как отправную точку для нового уровня. Регистрация: https://archdialog.timepad.ru/event/3360533/">https://archdialog.timepad.ru/event/3360533/
Изображение поста
💕✏️💕Наш цикл историй ко Дню преподавателя высшей школы продолжается рассказом о доценте кафедры дизайна интерьера и оборудования СПбГУПТД Евгении Лобанове.
«Когда интерес — это излучение. Он не читает лекцию по дизайну, он им живет, и этой атмосферой заражаешься и ты, даже не осознавая, как это происходит. И он не транслирует знания, а затягивает в этот мир не требованием, а искренней увлеченностью. Если бы меня тогда спросили, что именно цепляет в его манере преподавать, я вряд ли смогла бы ответить. Для меня в этом было что-то необъяснимо доброе, светлое, подсознательно располагающее. Понимание пришло позже...» ... «Лекцию за лекцией я неосознанно смотрела на мир будущей профессии его глазами — глазами человека, влюбленного в свое дело....» 📖Автор -  студентка кафедры дизайна пространственной среды им. проф. Б.Г. Устинова СПбГУПТД Алена Рябинина. 📎Продолжение читайте на Дзене #ВкладНаставника@minobrnauki #ДеньПреподавателя@minobrnauki
Изображение поста
Как стать экспертнее и начать делать дизайн эффективнее, чем раньше?
Ответ: прийти на созвон с действующим селлером и РОПом брендов, чья общая чистая прибыль превышает 1 млн ₽ в месяц Вырезал вам две с половиной минуты из двухчасового созвона с ребятами в фокус-группе наставничества, куда без предупреждения пригласил селлера 😄 Честно, для меня тоже многое стало открытием, мы поняли: — Как проводить A/B тестирование без затрат (бесплатно, прикол) и придумали, как это упаковать для селлеров, чтобы дополнить ценность нашей услуги и продавать больше — Поняли, как анализировать выдачу и на что опираться при анализе, как перекрывать боли покупателей — Узнали, какие вопросы задавать селлеру, чтобы дизайн в рамках сотрудничества получился рабочим.. ..и еще десятки бы пунктов перечислил, но оставлю это на потом, такое мясо дают единицы дизайнеров-наставников, если вообще дают 😋 Дай, пожалуйста, свою обратную связь — насколько для тебя актуален вопрос повышения экспертности? Интересно такое изучать и расти? ⤵️ Обучающие программы | Отзывы о работе | Заказать дизайн
У второй части «Дьявол носит Prada» появился первый тизер. Премьера продолжения запланирована на 1 мая 2026-го.
В новом фильме Миранда Пристли пытается удержать влияние в мире модной журналистики, где печатные издания стремительно теряют позиции. Ей будет противостоять бывшая ассистентка Эмили, которая теперь занимает руководящую должность в люксовом холдинге и распоряжается рекламными контрактами, от которых зависит выживание журнала «Подиум». 🔹The Blueprint News
Задание 13. #делаем
Поговорим о личном. Личные вещи многое говорят о нас с вами. Давайте попробуем рассказать чуть больше о себе через предметность. Ваша задача: Выбрать предмет, который что-то значит для вас. Сделать фото/скан, расположить интересно композиционно (не обязательно, как центральный элемент). Рассказать историю, связывающую вас с этим предметом. Особенно здорово, если эта история окажется глубокой и личной. Пример фото и личной истории от Зои в комментариях ⬇️ Ждём ваши фотографии/сканы и истории там же! Обсудить то, что #делаем можем в Щчате! А ещё, голосуем за ЩГРД чтобы напоминать о том, что #делаем в историях, потому что вместе мы сделаем круче!
Изображение поста
Привет друзья! Вот наше расписание на ноябрь в Креативном клубе.
15 ноября ждем всех на мини мастер-класс по нейросетям. Будем разбирать, как использовать в дизайне и анимации наш креативный бот для генераций (в следующем посте расскажем, что за бот)). С 18 по 25 ноября пройдет наш основной марафон. Занятия будут 18, 20, 22 и 25 ноября. Это четыре дня интенсивной практики, где будем создавать крутые анимационные проекты. 29 ноября подведем итоги марафона и проведем еще один мини мастер-класс. Разберем все работы и освоим новый полезный навык. Присоединяйтесь, будет много практики, новых знаний и общения с единомышленниками. Это отличная возможность улучшить свои навыки и пополнить портфолио. Участие платное, записаться по ссылке
Изображение поста