Объект тестирования
Аджарский хачапури со страчателлой и трюфельным маслом
📍Pumpula, Екатеринбург
Наш результат
Когда-то я впервые попробовала хачапури в этом заведении и подумала: «О, хачапури — вкусно». После 10+ проб в других местах внесла корректировку — ТАК вкусно оказалось не везде.🤭
Ребята выпекают хачапури с хрустящими бортиками в дровяной помпейской печи. Важно, что тесто не пресное. Аромат трюфеля встречает ещё до первого укуса, а нежная страчателла «приглушает» солёную начинку из остальных сыров, делает вкус более сливочным.
Чтобы испытать максимум удовольствия, придётся запачкать пальчики: нужно отламывать кусочек за кусочком и макать в начинку. Так как она немного жидкая, есть шанс вытекания. Учитывая, что подают хачапури на небольшой деревянной доске, приходится прилагать усилия, чтобы точно не запачкать стол — за это немного снижаю балл.
Вкус — 10/10
Удобство — 8/10