Midjourney prompt: Large picture of a Logo of a Beautiful South African Woman with a doek of South African Flag. She should have nice Afro hair, smiling and sideview of a close-up picture. It should be on transparent background.

Миджорни бот: @midjorobot
Изображение поста

Quick Trace — плагин, преобразует PNG и JPG в четкие векторы SVG, поддерживая цветную трассировку и гибкие настройки качества.

В Mobbin стали доступны анимированные скринкасты.

#Ai | #Download

Современный шаблон визитной карточки Формат: EPS, JPG; Размер файла: 1 МБ; Тип загружаемого файла: ZIP; Лицензия: Бесплатно для личных и коммерческих целей с указанием авторства starline / Freepik. 👉 Скачать файл
Изображение поста
Обновление: StrokesWeightDown и StrokesWeightUp v0.4
Базовая механика осталась прежней: скрипты меняют толщину обводок выбранных объектов в один клик, если назначить на горячие клавиши. Основные изменения сделал в оконном режиме. Он появляется, если запускать скрипты с зажатой клавишей Alt. 1. Relative Изменение толщины в процентах относительно текущего размера. 2. Absolute Ввод точного значения или использование математических операций. Можно быстро подставить минимальное, максимальное или среднее значение среди выбранных путей. 3. Random Генерация случайной толщины в заданном диапазоне с шагом. Также можно быстро подставить минимальное и максимальное значение из текущих объектов. А чтобы тонкие линии случайно не исчезали при вычислениях, добавил опцию Don’t reduce below — это сохранит минимальную толщину. Подробнее о скрипте #illustrator #style
Личный проект — это буст в профессиональном и личном росте
Это рубрика «Трава зелёная» — в ней начинающие дизайнеры рассказывают о своей жизни, делятся проблемами и переживаниями. Сегодня у нас в гостях Дина — коммуникационный дизайнер и создатель проекта «Продлёнка», который взял золото на G8 в категории Young. Это клуб отдыха и изучения медиумов для творческих специалистов. Для тех, кто хочет вырасти из технических задач или невысоких чеков на фрилансе, личный проект — это шорткат для профессионального роста. Вот почему: 1. Дизайн-эксперимент Вы создаете проект с нуля, руководствуясь только собственным видением. Это развивает вкус и насмотренность, позволяет экспериментировать с решениями, на которые еще не берут без опыта или не решаются заказчики. 2. Развитие ответственности Весь путь — от концепции до реализации дизайна и продвижения — вы проходите самостоятельно. Этот опыт формирует качества, необходимые мидлу или будущему руководителю: умение принимать решения и нести за них ответственность. 3. Энергия и самооценка Проект на важную для вас тему (обучение собак, серфинг, выбор ужина) будет источником уверенности и удовлетворенности от дизайна. Поначалу трудно работать над техническими задачами или не видеть влияния на результат, а в своем проекте можно быть главным героем. 4. Нетворкинг Собственный проект — это повод знакомиться с крутыми специалистами, предлагать коллаборации. Постепенно вы начинаете увереннее говорить о своем деле, и повышаются шансы встретить коллег и клиентов. 5. Заявка о себе Проект можно подавать на российские и международные конкурсы, во многих есть номинация для новичков. Награды и дипломы работают на репутацию, помогая привлекать клиентов и находить интересные предложения по работе. Я так подала свой проект «Продлёнка» на G8 и взяла золото в категории Young. Личный проект требует смелости и может не получиться с первого раза, но точно даст крутые навыки. Может пригодится не только новичкам, но и всем, кто ищет развития.
Изображение поста
🤔 Что конкретно нейросети могут упростить в вашей работе?
Давайте разберем на примерах👇 1️⃣ Клиент приходит без готовых фото, без возможности провести съемку или обещает дать контент, а вы потом ждете его месяцами. В UX/UI это случается постоянно. И с навыками работы в AI вместо стоков вы можете создать любые органичные, стилистически цельные фото под задачи сайта. Многие дизайнеры спокойно добавляют +20–30 тысяч за такой визуал. 2️⃣ Нужен персонаж или визуальный элемент для айдентики, но вы не рисуете. Нейросети позволяют собрать персонажа, графические модули и стилизованные объекты в одном стиле. То, на что раньше уходили недели, будет делаться за пару часов — и полностью под вашим контролем. 3️⃣ Нужно усилить кейс или презентацию проекта. Вы сможете быстро создать атмосферные обложки, декоративные элементы, иллюстрации, фоновые сцены, зацикленные видео и небольшие визуальные вставки, которые сделают подачу проекта намного сильнее. С правильной методикой и четким пониманием действий вы сможете закрыть любую визуальную задачу — и сделать это на стильном, аккуратном уровне, как мы и учим на всех курсах UPROCK. Итак, к чему я это все: 📌 Бесплатному интенсиву по нейросетям — быть. Стартуем уже в понедельник, 1 декабря. ➤ В понедельник в 19:00 (МСК) проведем вебинар, где разберем, как упростить себе работу и усилить проекты за счет нейросетей. ➤ Далее дадим три практических задания, каждое с детальной персональной проверкой. ➤ В финале проведем общий разбор ваших работ и разыграем призы — 3000 токенов в utopy.ai для 3 случайных участников 🎁 ➡️ Регистрируйтесь в боте, чтобы попрактиковаться в работе с нейросетями, вдохновиться и усилить свои кейсы.
НЕДЕЛЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
ДЕНЬ 5 ИЗ 7 Сегодня расскажу о системе навигации в канале: о том, как она устроена и как упрощает поиск нужных решений. В канале мы публикуем проекты не целиком, а по зонам – кухня, спальня, ванная, прихожая и так далее. Потому что так реально УДОБНЕЕ. Проекты и бюджеты очень разные, и вкус у всех тоже очень разный. Редко кто пересматривает весь объект “от корки до корки”, потому что чаще всего нужен не проект целиком, а точный ответ на конкретный запрос: как оформить кухню, какой свет повесить в спальне, где купить этот диван, что делать с маленьким санузлом. Поэтому структура https://golnk.ru/lgN8X">Потрясных находок выстроена так, чтобы любой мог: • открыть нужный тег и сразу получить сотни примеров по своей задаче – если нужен пример кухни, он открывает тег #кухня, внутри хэштега варианты из всех наших проектов за 3 года.; • сравнить решения в одном стиле или бюджете; • быстро понять, что подходит, а что нет; • и применить найденное в своём ремонте без долгих поисков. Но удобная навигация – далеко не все, что есть в канале. Тариф на 6 месяцев открывает доступ к практическим урокам. Один из самых важных и полезных – «Как с бетона дойти до чистовой отделки». В нем подробно разобрали: • Где искать бригады, какие задавать вопросы — 🔴 и 🟢 флаги • Как не попасть на развод при расчётах от бригады • Как дистанционно обсудить срок и цены на ремонт и кого для этого пригласить • Наша вилка цен со строителями • Когда и кому платить, по какому договору (бонус — шаблон нашего свежайшего договора с бригадой) • Кто закупает материалы и кто за них отчитывается • Из чего РЕАЛЬНО складывается стоимость ремонта • Как выглядит живая смета и как ею управлять • Что меняется, если вы стартуете не с бетона, а с white box • И 40 последовательных пунктов ремонта, которые проходят ВСЕ наши объекты (стяжка, отопление, электрика, водоснабжение, сантехника, опрессовка, перепланировка и т.д.) https://golnk.ru/lgN8X">Канал дает не только вдохновение, но и пошаговый путь ремонта: что делать, в какой последовательности, сколько это стоит и где чаще всего возникают ошибки. Урок доступен участникам с подпиской НАВСЕГДА или на 6 месяцев – срок, который покрывает полный цикл ремонта для тех, кто делает его впервые. После оплаты вы получаете: • урок «С бетона до чистовой отделки» • урок «Грамотное управление бюджетом» • урок «Тренды и антитренды в интерьере 2026-2027г.» • таблицу с промокодами и проверенными подрядчиками Ссылка на вступление — https://golnk.ru/lgN8X
Изображение поста
💻На федеральной территории «Сириус» продолжает работу Конгресс молодых ученых #КМУ2025 - центральные событие Десятилетия науки и технологий. Продолжаем знакомить вас с учеными СПбГУПТД, представляющими вуз на Конгрессе.
🛢Николай Мидуков - доцент кафедры инженерной графики и автоматизированного проектирования СПбГУПТД, разработчик метода получения 3D-модели микроструктуры волокон для цифрового анализа свойств бумаги и картона. Это первый цифровой метод оценки их качества бумаги.  «Совместно с Республикой Беларусь мы получили грант на разработку метода создания 3D-микроструктуры бумаги. В основу легли наши исследования по получению 2D-микроструктуры волокна. Белорусские коллеги использовали растровые компьютерные программы для анализа микроструктуры на поверхности. Метод оказался быстрым, но неточным. Мы же работали с векторными программами. Наш метод был точным, но много времени занимала обработка данных. Мы объединили усилия, чтобы быстро и точно получить сначала 2D-, а теперь и 3D-микроструктуру бумаги».
Изображение поста
Color Palette Pro. Браузерный сервис для создания палитр с шикарной скевоморфной стилизацией под кнопочную панель MIDI-контроллера.
💻 Задайте вопрос карьерному эксперту
Очередная карьерная сессия Q&A — сегодня с 13:00 до 17:00 мск Карьерный консультант Дарья Абхинав будет отвечать на ваши вопросы в комментариях под этим постом. Можно обсудить сложности в поиске работы и любые другие темы, связанные с профессиональным развитием. Как задать вопрос: — Напишите его в комментариях к этому посту — Добавьте тег @abhinav_hrconsulting — чтобы мы не пропустили вопрос #вопрос_эксперту #Дарья_Абхинав
Изображение поста