«За последние 10 лет бренды сильно изменились. И я думаю, что сегодня самое время быть проще и заниматься своим делом» — генеральный директор Prada Group Андреа Герра выступил на конференции BoF Voices 2025. Он рассказал о том, как люксовым брендам оставаться устойчивыми в условиях меняющейся индустрии. Вот главные тезисы:

🔹Возврат к ДНК бренда — основа стабильности. Герра объясняет, что каждая марка обладает уникальным кодом, который сохраняется вне времени. Чтобы укрепить позиции, бренду важно «вернуться на несколько лет назад», переосмыслить свои истоки и укреплять их. 🔹Рост цен больше не работает, брендам нужна креативность. После пандемии многие дома росли за счет подорожания продукции: «На определенном этапе некоторым брендам было легко просто поднять цены, <...> Но теперь разговор должен вернуться к креативности, инновациям и способности дарить людям эмоцию». 🔹Приобретение Versace — долгосрочная инвестиция Prada Group. Герра подчеркивает уникальность и аутентичность итальянского бренда. Главной задачей они видят в постепенном наращивании ценности Versace, но без ожиданий быстрых финансовых результатов: «Мы установили важные этапы развития, но они займут время. И у нас есть терпение». 🔹Творческое напряжение — двигатель роста. Герра утверждает, что между ДНК бренда и новым креативным порывом всегда существует напряжение, и именно оно в долгосрочной перспективе превращается в «позитивное уравнение», объясняющее спрос у клиентов. 🔹The Blueprint News
Изображение поста

Добро пожаловать в Институт дизайна! 💚

Сегодня прошёл День открытых дверей — и мы рады видеть здесь новых подписчиков, тех, кто рассматривает наш институт как место, где начнётся их путь в дизайн 💚 Мы постарались сделать встречу максимально полезной: рассказали о направлениях, особенностях обучения, показали проекты студентов и ответили на все вопросы. Надеемся, что вы почувствовали атмосферу Института дизайна и представляете, как может выглядеть ваша будущая учеба здесь. Чтобы вам было проще разобраться в наших программах, мы собрали посты о каждом направлении обучения — изучайте, сравнивайте и выбирайте то, что откликается 🔽 🤩Графический дизайн 🤩Мультимедиа в промышленном дизайне 🤩Нейродизайн средовых пространств 🤩Дизайн и урбанистика городской среды 🤩Дизайн персонального пространства 🤩Бионический дизайн 🤩Дизайн костюма и аксессуаров 🤩Экспозиционный дизайн Рады, что вы теперь с нами! #ИнститутДизайна #ДеньОткрытыхДверей
Изображение поста

Центробанк показал логотип цифрового рубля.

8 классный и бюджетных идей, которые мы подсмотрели в евродвушке 44 м²: https://www.inmyroom.ru/posts/42788
Изображение поста
Как строить доверие в новой команде клиента, когда работаешь в аутстаффе
Узнайте, как продуктовый дизайнер из студии Crauch расскажет о своих проектах аутстафф Читать на дизайнерс | #статья
Изображение поста
🎥 Как работать с заявками на Тильде?
Заявки — это раздел, в котором отображаются все запросы пользователей, отправленные с сайта. В видео расскажем, какие данные могут отображаться в заявке, как работать с журналом ошибок, как использовать лейблы и настраивать поля. Смотреть видео: 📱 VK Видео → https://vkvideo.ru/video-89546664_456240408 📺 YouTube → https://youtu.be/RHy_gGlVyP4
Изображение поста
Спрос на дубайский шоколад в России резко снизился — пишет «Коммерсантъ».
Такое заявление вынесли после подсчетов маркетплейса Flowwow. Сообщается, что в октябре этого года продажи сократились в шесть раз. Оператор фискальных данных «Платформа ОФД» также фиксирует снижение интереса в 2,7 раза. Причиной стремительного падения продаж дубайского шоколада эксперты видят в исчезновении эффекта новизны, благодаря которому у покупателей возник интерес к продукту годом ранее. Также появление более бюджетных аналогов на полках отразилось на отсутствии спроса на оригинальный продукт. Средняя стоимость одной плитки составляет 796 рублей, согласно подсчетам «Платформы ОФД» за осень этого года. Высокая цена также связана с тем, что в производстве дубайского шоколада используют фисташки и катаифи — ингредиенты с высокой себестоимостью. Ровно год назад мы рассказывали о внезапной популярности дубайского шоколада в мире. О том, откуда он появился, из чего состоит и как приготовить плитку дома — в материале Анастасии Сперанской. 🔹The Blueprint News
Изображение поста
👀 Копируем тон кожи с другого фото