XYZ

10 852 подписчика
57 постов
Посты
#Артефактнедели — «Яблочный шлем»
Изображение поста
Ртски такие:
Изображение поста
Нейросети уже везде, но до раскрытия их потенциала ещё далеко. Так почему бы не пофантазировать о нейрофичах мечты для игр и геймдева?
Пишите в комментариях, какую нейрофичу мечтаете увидеть в игровой индустрии. Нейрогенерация диалогов NPC, нейронное сжатие и декомпрессия текстур — вариантов миллион, и у вас наверняка уже есть свой.
Изображение поста
Приходите 29 июля на наш вебинар про искусственный интеллект в играх
Пошагово с точки зрения геймдизайна разберём игровых врагов: - Зачем нужны - Какие задачи выполняют - Как работает их искусственный интеллект - Какие архетипы противников вообще бывают. Всё это на примере разных игр, в которые вы точно играли. Отдельно разберём врагов в сурвайвл-хоррорах и смежных жанрах. Спикер — Олег Мельник, эксперт нашего курса Game Design и геймдизайнер Stygian: Outer Gods и Frozen Flame. Когда — 29 июля, 19:00 🔗 Регистрируйтесь на вебинар и научитесь создавать врагов для своих игр
Изображение поста
Уже сегодня в 20:00 по МСК пройдёт вебинар, на котором расскажем, как стать 3D-художником в 2025 году, и покажем пайплайн создания бочки, как из «Ведьмака».
Изображение поста
Приглашаем на вебинар: как стать востребованным 3D-художником...
...и не остаться за бортом индустрии. На вебинаре сделаем стилизованную бочку в стиле «Ведьмака» с помощью Maya — настолько классную, что заберёте модель себе в портфолио. Спикер — Дмитрий Копейкин, 3D-художник с 8-летним опытом в игровой индустрии. Создавал модели для Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Escape From Tarkov. Что важного и интересного узнаете: — Как пройти весь путь от идеи до готовой 3D-модели за один вечер — с четким пайплайном и профессиональными приемами. — Как эффективно работать с референсами топовых художников с ArtStation для создания качественных моделей. — Как правильно стилизовать объекты под конкретную игровую вселенную — на примере «Ведьмака». — Как избежать типичных ошибок начинающих 3D-художников при создании игровых пропсов. — Получите готовый пайплайн создания объектов, который можно использовать для собственного портфолио. Когда — 10 июля, 20:00. 🔗 Регистрируйтесь на вебинар, если давно хотели попробовать себя в 3D-моделировании.
Изображение поста
[ ] Используйте Одрадек, чтобы сканировать территорию.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\(0)/////////////////// [ ] Вебинар найден: 🔹 тема — создаём бесконечный раннер в Unreal Engine 5 за два часа с помощью нейросетей; 🔹 спикер — Сергей Костюшкин, разработчик на UE, выпустил AirBorne Sea и Cast Cats на Steam, а сейчас работает над ExoCogs. 🔹когда — сегодня в 19:00. [ ] E — нести на спине. [ ] Доставить себя в Хузный узел для участия в вебинаре. Регистрация по ссылке.
Изображение поста
Можно ли за 3 часа вместе с нейросетями создать симулятор полёта? Рассказываем в видео.
А 25 июня в 19:00 по МСК на вебинаре покажем, как с их помощью собрать бесконечный раннер на UE5. 🔗 Регистрируйтесь по ссылке
Ве-би-нар. Создаем игру за 2 часа с помощью нейросетей 🎮🤖
Создадим в прямом эфире бесконечный раннер в Unreal Engine 5 — узнаете, как запустить прототип с нуля по чёткому пайплайну за один вечер. Фокус сделаем на нейросетях: как с их помощью генерировать механики, развивать персонажей и создавать работающий код — всё, что сэкономит время и облегчит продакшен. Спикер — Сергей Костюшкин, разработчик на Unreal Engine, который выпустил AirBorne Sea и Cast Cats на Steam, а сейчас работает над ExoCogs. Ваша польза и кайф: — Научитесь взаимодействовать с ИИ: поймёте, какие задачи точно легко делегировать нейросетям, а где нужен контроль. — Разберётесь в типовых ошибках начинающих разработчиков в Unreal Engine 5 и не будете допускать их в своей работе. — Получите готовую структуру проекта, в которой легко разобраться и развиваться дальше. — Да и просто посмотрите, каково это — создавать игру! Дата и время — 25 июня, 19:00 по московскому времени. 🔗 Регистрируйтесь по ссылке
Изображение поста
Уже сегодня в 19:00 по МСК пройдёт вебинар с Александром Смирновым, автором курса «Концепт-художник». Вместе мы создадим концепты в стиле «Дюны» и обсудим, чем занимается концепт-художник и как им стать.
Изображение поста
Результаты конкурса по 3D-моделированию:
1 место — Серёжа 2 место — Наташа Дьякова 3 место — Сергей Забровский А приз зрительских симпатий Doom: The Dark Ages получает Никита Гусев. Поздравляем вас, ребята! И благодарим участников за работу. А для тех, кто не успел вчера прийти на вебинар и посмотреть разбор конкурсных моделей, оставили запись по ссылке
Изображение поста
Уже завтра в 19:00 по МСК вместе с автором курса Styl Николаем Цыс проведём вебинар «Как создать персонажа в стиле DOOM и начать карьеру 3D-художника в 2025». Обсудим, какие навыки и софт нужны 3D-художникам по персонажам и выберем победителей конкурса, которые получат Styl или скидку на него.
Регистрируйтесь на вебинар по ссылке, мы вам за это ещё и гайд «Как развивать свои скиллы в 3D» подарим.
Изображение поста
Майские выходные — хороший повод достать из маринада бэклога игры и наконец пройти их.
Делитесь в комментариях своим рецептом этих майских выходных: какую игру допройдёте, какую откроете впервые? Или проведёте эти дни за играми-сервисами?
Изображение поста
Уже завтра проведём вебинар, где на примере Psychonauts разберём создание игровых концептов с нуля, работу с документацией и в принципе основные особенности работы геймдизайнера.
Кликайте на пост выше и записывайтесь.
Изображение поста
Psychonauts — культовый приключенческий платформер, который на релизе в 2005 году... провалился в продажах. Но это не вина разработчиков: наоборот, команда Тима Шейфера устроила небольшую революцию и в геймдизайне, и в повествовании. Изучать то, как устроены «Психонавты» изнутри очень интересно!
Именно этим мы и займёмся 29 апреля на бесплатном вебинаре с Олегом Мельником — геймдизайнером недавнего хоррора Stygian: Outer Gods и старшим экспертом с нашего курса Game Design. На вебинаре Олег на примере Psychonauts объяснит, как устроена и для чего нужна геймдизайнерская документация, а зрители узнают, из чего эта профессия состоит на самом деле. Интересно будет как новичкам, так и уже опытным геймдизайнерам: первые познакомятся с творческим фундаментом профессии, вторые разберут вживую интересный пример. А ещё все зрители после ивента получат бесплатный первый модуль курса по геймдизайну и грант в 10,000₽ на покупку основного курса. Так что записывайтесь, количество мест ограничено!
Изображение поста
Во втором выпуске подкаста XYZ обсудили разработку ремастеров на примере обновлённых версий Tomb Raider I — VI. Чтобы не гадать на кофейной гуще, позвали геймдизайнера этих ремастеров Даура Авидзба.
Изображение поста
В середине мая начнётся раздолье для любителей пошинковать демонов в труху! Но для тех, кому больше нравится самому моделировать всякую бесовщину, у нас есть целый курс Styl — который мы сегодня предлагаем вам выиграть бесплатно.
Недавно мы запустили Demo-курсы, позволяющие пройти начало учебной программы и понять, подходит ли вам та или иная профессия. Над одним из них работал Николай Цыс, в портфолио которого числятся Doom Eternal и Darksiders III — и именно его курсу посвящён новый конкурс. Чтобы принять участие, вам нужно: — Записаться и пройти бесплатный Demo-курс Styl — С помощью полученных знаний смоделировать демона своей мечты и до 5 мая включительно прислать результат в эту форму. — Дождаться 14 мая, когда Николай Цыс в прямом эфире на итоговой трансляции проверит и обсудит все работы, а также определит трёх финалистов: 1. Победитель получит полную версию курса Styl с обратной связью. 2. За второе место полагается тот же курс, но без обратной связи. 3. Бронзовая медаль — скидка 50%. Также все участники получат дополнительную скидку в 5%, а ещё смогут побороться за награду от сообщества — игру Doom: The Dark Ages! Её мы определим с помощью голосования, которое начнётся 13 мая. Всем участникам — ни пуха, ни пера... к чёрту!
Изображение поста
Бог Один — мастер перевоплощений: хоть шаманом может обернуться, хоть вороном. В божества мы вас посвятить, к сожалению, не сможем, а вот искусству многоликости научим легко!
До 13 апреля при покупке обучения дарим ещё два курса. Подробности по ссылке
Изображение поста
Нам многие пишут насчёт результатов конкурса для начинающих геймдизайнеров: что, где, когда…?
Вы спрашивали — мы отвечаем: не волнуйтесь, все ваши работы дошли, ни одна не потерялась. Но их набралось так много, что преподаватели до сих пор проверяют и пишут обратную связь для каждого участника. Получится объёмно, полезно, но… навряд ли раньше начала следующей недели. Зато когда получится — мы отдадим шесть лучших, отобранных преподавателями работ вам на оценку и суждение. В Telegram выйдет опрос с карточками по каждой из работ-финалистов, где уже вам самим предстоит определить победителей.
Изображение поста
Ладно, мы шутим, конечно же. Мы тут вообще-то всеми руками против превращения нашего любимого искусства геймдева в бездушный игропром.
А вот насчёт чего не шутим — так это насчёт скидок до 60% на все остальные (не шуточные!) курсы, которые мы продлили до 3 апреля. Подробнее — в нашем каталоге.
Изображение поста