Что есть дизайнеру?
Есть тысячи ресурсов на тему того, как и где учиться; подборки лучших плагинов и видеоуроков, статей про тренды и дизайнерские книги; разборы ментальных проблем (типа выгорания или синдрома самозванца) и так далее.
Но довольно мало пишется о темах, из которых складывается наше состояние и энергия, чтобы успешно поглощать вышеперечисленные знания и усваивать навыки. Например, питание. Поговорим про здоровую, вкусную и полезную еду, которую точно будет несложно приготовить во время горящих дедлайнов.
Идеальный и простой в приготовлении выбор — боулы.
Главное про боулы:
⁃ Боулы появились в Австралии, перекочевали на Бали и стали фишкой острова.
⁃ Это чертовски красиво и вкусно.
⁃ Соблюдается главное правило питательности: баланс белков, жиров, углеводов и клетчатки.
⁃ Есть их можно на завтрак, обед или ужин.
⁃ Можно делать их сытными, а можно сладкими (вместо печенья и шоколада!).
Чтобы не пришлось кусочничать печеньем или снеками, запаситесь:
1. Любой крупой — киноа, гречкой, булгуром, кускусом.
2. Свежими овощами, которые можно есть сырыми, варёными или печёными: брокколи, сельдереем, огурцом, бататом, кабачком, тыквой и т. д.
3. Любимым белком — мясом, птицей, рыбой или веган-вариантами.
И все дедлайны будут закрыты без ущерба здоровью 🌺
Аня Голубь, арт-директор и сооснователь Prizma Studio. Ведёт канал для дизайнеров
«Записки арт-директора» с фокусом на еженедельном разностороннем развитии дизайнера 🪬