Bang Bang Education

Bang Bang Education

@bbe_school
Изображение канала: Bang Bang Education
22 267 подписчиков
165 постов
Посты
Анимация текста в After Effects
Анимация текста используется везде: в интерфейсах, презентациях, титрах кино и сериалов, образовательных роликах и плакатах. Эта статья — практический гайд о том, как анимировать текст в After Effects. С его помощью вы разберетесь со встроенными в программу эффектами анимации, а затем создадите текстовую заставку и небольшой плакат. → Читать материал в «Точке зрения».
Изображение поста
Ревью с Сергеем Бабаевым — при покупке профессии в апреле
Пришли напомнить, что дарим сессию по сборке портфолио с наставником школы при покупке профессии до 30 апреля. А еще ловите интервью с Сергем Бабаевым. Он работал с ВТБ, Group-IB, BORK, МКБ, ABBYY, и именно Сергей будет консультировать студентов «Моушн-дизайнера». В его ответах — честно о вашем будущем портфолио-ревью. Какой должна быть идеальная обратная связь? Она должна быть адекватной и отвечать требованиям индустрии, не жалеющей, но и не ругающей. Она может быть жесткой, но правдивой и близкой к тому, как вас будут оценивать при реальном найме на работу. Самый популярный страх студентов? Бояться ошибаться. Как бороться? Начать ошибаться! Что ценного расскажешь на портфолио-ревью? Расскажу, что не нужно бояться сделать плохо. Первый шоурил с работами будет ужасным (так у всех), но с пятой или шестой попытки всё получится. Важно помнить, что вау-эффекта не будет, если не пройти этап «всё плохо». Совет новичкам! Ищите связь с индустрией. Я побывал в разных ролях: джуна, ученика, учителя, наемного работника, начальника, фрилансера, ментора. Это позволило понять, как работает индустрия. Твои главные качества как наставника? Насмотренность, опыт, эмпатия. → Смотрите полный список профессий и оставляйте заявку на сайте школы.
Изображение поста
Методистка BBE — о курсе по графдизайну
Аня Плоткина — методистка школы, работает с курсами «Графический дизайнер» и «Графический дизайнер Plus», которые стартуют сегодня. Она рассказала нам о том, как создается курс, и дала совет будущим студентам. Подготовка курса начинается с анализа ожиданий потенциальных работодателей от выпускников школы: что и на каком уровне они должны уметь и знать. Я смотрю актуальные вакансии, изучаю требования рынка. Из этого формируется первый список образовательных результатов, к которым должны прийти студенты. Дальше иду к экспертам сферы и валидирую список с ними: уточняю, какой навык стоит за каждым пунктом, какой результат должен выдавать наш выпускник. Я очень люблю сочинять задания и упражнения к урокам, прям кайфую от того, что нужно выдумать что-нибудь эдакое, что будет интересным, потренирует пройденное, будет служить вдохновением и удовольствием студентов от самих себя. У нас получилось собрать материал и задания по брифам от известных брендов, которые позволяют за короткий срок прокачаться в работе со смыслами, поработать с тем, что дизайн — это в первую очередь про коммуникацию, а не про цвета и шрифты. Я стараюсь разрабатывать курсы и задания с фокусом на образовательных результатах и представлять себя на месте студентов, то есть делаю как-для-себя-любимой. При этом постоянно напоминаю себе, что большинство людей — не такие душнилки, как я, и что контенту нужно больше воздуха и фана, чтобы пришедшим к нам было в кайф учиться. Совет будущим студентам: будьте готовы воспринимать себя как автора, творца, арт-директора, в общем, ставьте себя в позицию ответственных создателей дизайн-решений, а не исполнителей, работающих по брифу. Дайте себе осмелеть и поэкспериментировать. Используйте возможность решить задачу концептуально, на уровне смыслов, образов, метафор. Позже, работая графдизайнером, вы будете заземляться и работать с реальностью и ее ограничениями типа бюджетов или отсутствия необходимых вам материалов, а во время учебы можно об этом не думать!
Изображение поста
В месте буквы: как делать дизайн для дислексиков
Больше результатов опроса в рамках проекта «В месте буквы», в котором мы исследуем дизайн для людей с дислексией вместе с Щёлочью. Первая часть с подборкой личных проектов о дислексии — тут. Из 365 участников опроса 84% считают, что дислексия снижает уровень жизни и комфорта человека, при этом 76% не знают, как облегчить восприятие дизайна и типографики людям с дислексией. Подобрали 5 ресурсов, которые погрузят в тему и подскажут, как учесть потребности дислексиков в своей практике. ● Designing for Dyslexia — короткий курс от образовательной платформы Uxcel. ● Dyslexia friendly style guide — материал от British Dyslexia Association (BDA) ● How Accessible Typography Makes Classrooms More Inclusive — статья об LX-дизайне для детей в журнале PRINT. ● Цифровая доступность в Тильде — гайд по созданию сайтов, которыми смогут пользоваться люди с физическими и когнитивными ограничениями. ● Accessibility tools от Figma — база плагинов, которые помогут подобрать цифровую палитру, настроить контрастность или правильно подобрать шрифты.
Изображение поста
Как избежать ошибок в планировке квартиры
Планировка — это зонирование пространства. С ее помощью дизайнер или архитектор проживает за заказчика будущий быт. От ошибок на этом важном этапе работы предостерегает Яна Брюхнова, преподавательница программы «Дизайнер интерьеров». → Читать статью в журнале «Точка зрения».
Изображение поста
Офер одного дня!
Вторая профессия в подарок при покупке первой. Соберите свою power couple из наших программ для неповторимого скилсета: ● «Графический дизайнер»«UX/UI-дизайнер»«Моушн-дизайнер»«Иллюстратор»«Режиссер монтажа»«Дизайнер интерьеров»«3D-дизайнер»«2D-анимация»«Продакт-менеджер»
Изображение поста
«Нежная вещь — корова»
Это начало стихотворения Маяковского хорошо рифмуется с мультфильмом Али Сениной, наставницы программы «2D-анимация».
Video is not supported
Студентка — о романтизации сферы, стажировке на курсе и первом офере
Полина Щетинина — студентка курса «Графический дизайнер Plus» и гордость школы: она прошла отбор на стажировку в компанию «Цифродинамика» во время обучения и получила свой первый офер еще до ее окончания. В интервью для «Точки зрения» — ее история об упорстве и дисциплине, а не про happy end. ↓ О дизайне я имела абстрактное и романтизированное представление. Я смотрела бесплатные вебинары BBE, и у меня сложилось общее представление о сфере, но оно сильно отличается от опыта, который ты получаешь на практике. Учебный проект тебя отражает, вызывает эмоцию. А на работе ты делаешь штуки, которые просто надо сделать. В «Цифродинамике», где я теперь работаю, проекты в основном делового характера, такова специфика компании. В презентациях и отчетах не проявишь себя: твоя задача — упаковать их функционально и в то же время красиво, но красиво — в другом смысле. На второй месяц учебы я случайно получила первый заказ на разработку логотипа. В тренажерном зале я познакомилась с молодым человеком и сказала, что я графический дизайнер, хотя еще не чувствовала себя им (Fake it till you make it!). Он заказал у меня логотип, и мы сотрудничали несколько месяцев. Мне все еще тяжело дается поиск метафоры и придумывание концепции. Но я очень хочу с этим подружиться, чтобы брать и делать. Когда я уже готовила презентацию к защите на курсе, поняла, что теперь могу без страха садиться за белый лист и просто начать что-то набрасывать. Для меня это большой шаг. #студенты_bbe
Изображение поста
Диджитал-аватар для кампейна Puma Speedcat
Это новая работа Тима Байма — преподавателя курса «Моушн-дизайнер» и участника команды CLAN. → Поступайте на программу, где преподает Тим, и осваивайте моушн и 3D у лучших!
Video is not supported
Изображение канала: Bang Bang Education
В месте буквы: личные проекты о дислексии
В начале года мы с Щёлочью провели опрос в рамках нашего совместного исследования дизайна для людей с дислексией. Итог — 365(!!!) участников опроса. 91% респондентов считает, что дислексия требует больше общественного внимания. 21% признались, что у них есть дислексия, 23% — что дислексия есть у знакомого человека, и в 30% всех случаев дислексия диагностирована врачом. А еще мы получили 130 личных историй о том, как вам или вашим знакомым живется с дислексией. Добавим еще пять, авторы которых — носители опыта и исследователи дизайна. ● «Я — креативный директор с дислексией, ИИ помогает раскрыть мои творческие способности» — история Гила Гершони, основателя собственного брендингового агентства и автора подкаста Dyslexic Design Thinking. ● «Шрифты правда могут помочь людям с дислексией?» — критическая статья Мэдлин Морли, исследовательницы дизайна, экс-главной редакторки AIGA Eye On Design и выпускающей редакторки Dinamo Typefaces. ● #141206_2872491">DYSLEXIA EXPERIENCE — проект выпускницы Школы дизайна НИУ ВШЭ, часть которого — интерактивный сайт, визуализирующий особенности восприятия информации, которые могут сопровождать дислексию. ● «Дислексия как суперспособность в продуктовом дизайне» — история британского дизайнера Уилла Бретт-Аткина и его стратегические советы для тех, кто стремится к инклюзивной корпоративной культуре. ● Нарушение восприятия визуального — проект выпускницы Школы дизайна НИУ ВШЭ Дарьи Кокориной и визуальное исследование, цель которого изучить, как преломляется визуальный объект в восприятии людей с различными патологиями зрения.
Изображение поста
Изображение канала: Bang Bang Education
Last call на курс от Shoplift
14 апреля начинают учиться студенты курса «(Де)композиция: коллекция элементов на все случаи жизни», и еще есть шанс присоединиться за 5720 ₽. На занятиях Гали и Ани из Shoplift вы научитесь каталогизировать элементы и экспериментировать с композицией, чтобы сдвинуть оптику и находить интересные дизайн-решения. Программа подойдет и новичкам — чтобы сформировать собственный стиль, и опытным дизайнерам — чтобы развить свои сильные стороны и научиться искать вдохновение в собственных работах. → Курс длится неделю. Записывайтесь!
Изображение поста
Изображение канала: Bang Bang Education
Чем заняться на выходных
• Посмотреть «Частые побочные явления» — отличный мультсериал от создателей нашего любимого «Царства падальщиков». • Проштудировать огромную статью для иллюстраторов, которую выпускница BBE Катя Пухова составила после портфолио-ревью от преподавателя Ильи Митрошина. • Подглянуть, в каких архивах админы «восточных обложек» находят те жемчужины, которые показывают в своем канале. • Преуспеть в быстром скетчинге, изучив материал от комьюнити «Сегодня мы нарисуем». • Разобраться во вселенной ШКЯ через призму литературы, кино и мистики. • Вдохновиться беседой Олега Бородина и Ольги Халецкой — о цифровом и бумажном коллаже, стилях и авторских правах. • Подписаться на канал «BBE: иллюстрация», чтобы не пропустить новые подборки.
Изображение поста
Изображение канала: Bang Bang Education
Новая порция ласт-коллов и апрельский бонус
«Моушн-дизайнер» с 14 апреля Научитесь создавать 2D- и 3D-анимацию для рекламы, брендов и IT. Поработаете по реальным брифам и соберете портфолио из семи проектов. Больше о профессии — на курсе «Моушн-дизайнер Plus». ➡️ Оставить заявку «Графический дизайнер» с 15 апреля В программе — основы графического дизайна, айдентика, типографика и проектирование портфолио в вебе. В портфолио положите логотип, айдентику и типографический проект. Расширенная версия курса — «Графический дизайнер Plus». ➡️ Оставить заявку «UX/UI-дизайнер» с 15 апреля Узнаете, как проектировать удобные интерфейсы для сайтов и мобильных приложений. За 10 месяцев сделаете пять крупных проектов. Дополнительные знания и практика — на курсе «UX/UI-дизайнер Plus». ➡️ Оставить заявку 📌Всем, кто поступит на годовые программы в апреле, подарим часовую сессию по составлению и усилению портфолио. Проведут ее наставники BBE — практикующие дизайнеры, работающие с крупными брендами.
Изображение поста
Изображение канала: Bang Bang Education
Еще неделя, чтобы попробовать себя в новой профессии бесплатно
«Дизайнер: старт в профессии» — курс, который поможет разобраться в четырех направлениях дизайна: графический и UX-дизайн, моушн и дизайн интерьеров. Внутри — ознакомительные лекции и практические задания, чтобы вы поняли на практике, какая профессия вам точно подходит. Блок 1. Дизайн. Точка входа Узнаете, как образ становится коммуникацией, познакомитесь с мудбордами и основами Figma, востребованного инструмента в мире дизайнеров. Блок 2. Графический дизайн Поймете, что такое айдентика, и узнаете, как выразить в графическом языке ценности и посыл бренда. Блок 3. UX/UI-дизайн Изучите понятия UX- и UI-дизайна и шаблоны поведения пользователей. Научитесь анализировать сайты и потренируетесь работать в Figma. Блок 4. Дизайн среды и интерьера Познакомитесь с процессом разработки дизайн-концепции интерьера. Проведете визуальный анализ интерьера и декомпозируете его в коллаж. Блок 5. Моушн-дизайн Научитесь создавать простые 3D-модели из форм-заготовок. Создадите свой первый проект в Blender и анимацию. → Пройти курс бесплатно.
Изображение поста
Изображение канала: Bang Bang Education
Папки друзей BBE
Собрали две папки для любителей моушена, 3D, графа, нейросетей и кино. Кликните на ту, что нравится больше, или добавьте сразу обе! → Папка с моушеном, 3D, графом и нейросетямиПапка о видеопродакшене и кино
Изображение поста
Изображение канала: Bang Bang Education
Коллажные портреты любимых музыкантов, актеров и режиссеров
Будем делать на бесплатном интенсиве с Машей Мизерницкой — графическим дизайнером, иллюстратором и выпускницей BBE. Эфиры пройдут 9, 10 и 14 апреля в 19:00 мск. 9 апреля Маша расскажет о видах коллажа и используемых материалах, а еще о том, как из абстрактных форм появляется фигуративная графика. Будет и практика — создание коллажной композиции. 10 апреля сделаете уникальные текстуры, выкраски и принты, которые превратите в коллажные портреты. Вам пригодятся бумага, ножницы или резак, клей-карандаш, гуашь, акварель или тушь, карандаши и всевозможные кисти, палочки, губки. 14 апреля пройдет ревью коллажей участников и участниц интенсива. Традиционный подарок всем зарегистрировавшимся — доступ к курсу «Секреты композиции». → Зарегистрироваться. #ббесплатно
Изображение поста
Изображение канала: Bang Bang Education
«Вы что это, и портфолио за меня собирать будете?»
Агаааа! Ну почти: сессия по сборке портфолио с наставником — в подарок при покупке профессии до 30 апреля. Если у вас еще нет работ, не беда: дождемся окончания обучения и тогда поможем с портфолио. ● «Графический дизайнер»«UX/UI-дизайнер»«Моушн-дизайнер»«Иллюстратор»«Режиссер монтажа»«Дизайнер интерьеров»«3D-дизайнер»«2D-анимация»«Продакт-менеджер»
Video is not supported
Изображение канала: Bang Bang Education
Курс по работе с текстами — через месяц
Курс «Текст: от статей до интерфейса» научит вас понятно и просто общаться с пользователями с помощью текста. Научитесь писать статьи, руководства, рассылки — даже на сложные темы. Попробуете себя в качестве продуктового редактора и напишете текст для лендинга. Отдельная часть обучения посвящена рабочему пространству: от сбора информации и общения с коллегами до сдачи готовой работы и решения конфликтов. → Старт следующего потока — 12 мая. Стоимость курса сегодня — 23 450 ₽ или 3909 ₽/мес. Записаться!
Изображение поста
Изображение канала: Bang Bang Education
Last call на курс по типографике
Новый поток курса Наташи Агаповой «Типографика: о форме и содержании» стартует 7 апреля. Осталось 10 мест! В программе Восемь лекций и два просмотра. История и классификация шрифтов, правила их сочетания, средства выразительности в типографике и шрифтовой дизайн, основы композиции текста и работа с таблицами и графиками. В итоге Портфолио из работ: логотип и типографический фирменный стиль для музыкального лейбла, документального фильма, бренда одежды или косметики, анонс, макет брошюры. → Можно в рассрочку, а можно и без нее. Сегодня курс стоит 30 550 ₽ или 5092 ₽/мес. Записывайтесь!
Изображение поста
Изображение канала: Bang Bang Education
Курс для старта в дизайне — бесплатно на две недели
Мы открываем доступ к курсу «Дизайнер: старт в профессии»! Он поможет разобраться в основах дизайна и окунуться в четыре профильных направления. Курс состоит из 5 модулей. В каждом — короткие лекции и задания для самопроверки, чтобы вы поняли на практике, какая профессия вам точно подходит. 🥏 Блок 1. Дизайн. Точка входа 🥏 Блок 2. Графический дизайн 🥏 Блок 3. UX/UI-дизайн 🥏 Блок 4. Дизайн среды и интерьера 🥏 Блок 5. Моушн-дизайн → Пройти курс бесплатно.
Изображение поста