Bang Bang Education

Bang Bang Education

@bbe_school
Изображение канала: Bang Bang Education
22 267 подписчиков
182 поста
Посты
Last call на курс по работе с текстами
12 мая начинает учиться новый поток курса «Текст: от статей до интерфейса». За месяц вы научитесь писать и редактировать тексты разного формата, обретете силу отличать хороший текст от плохого, а в финале соберете полноценное портфолио в виде статьи, карточек, рассылки и лендинга. → Места еще есть, и сегодня можно записаться со скидкой 30%. Присоединяйтесь!
Изображение поста
Напоминаем, что в BBE есть открытая база курсов, эти — наши любимые
«Иллюстрация как профессия»: разберетесь в индустрии и приблизитесь к тому, чтобы сделать рисование своей профессией. «Иллюстрация по чесноку»: узнаете, как работать над коммерческими проектами, формировать цены и презентовать себя. «Создание портрета в векторе»: познакомитесь с базой Adobe Illustrator и попробуете нарисовать портрет из геометрических элементов. «Секреты композиции»: научитесь выстраивать композицию так, чтобы она работала на вашу идею. English through illustration: потренируете английский с помощью иллюстраторских упражнений от носительницы языка. «Что такое микростоки»: пробежитесь по микростокам, особенностям работы с ними и использованию их в своей практике. #ббесплатно
Изображение поста
Нарушение правил или невежество?
Многие джуны боятся отступать от правил в дизайне — и это нормально. Наступает время, когда хочется двигаться дальше, а прислушиваться к своему профессиональному чутью все еще страшно. Перейти этот рубеж трудно, но если ищешь свой стиль — придется довериться себе и иногда отбрасывать всякие «можно» и «нельзя». Расспросили типографа и преподавательницу курса «Типографика: о форме и содержании» Наташу Агапову о том, как она проживала этот опыт, кто из дизайнеров знаменит своей дерзостью и где грань между осознанным нарушением правил и невежеством. → Читать статью в «Точке зрения».
Изображение поста
Скоро начнется годовая программа «Иллюстратор», а лучше всего о ней расскажет выпускница Елизавета Фёдорова:
Изначально я купила курс, чтобы влиться в иллюстраторскую тусовку и узнать, как работает индустрия. Очень ждала коммуникации с преподавателем Ильей Митрошиным — мои ожидания абсолютно оправдались! Приятно удивил модуль по коллажам: до этого я их совсем не любила. Задания были очень интересными, а обратная связь от наставницы Люси Свинаренко — максимально полноценной и направленной на улучшение результата. Я нехило втянулась, и работы этого модуля стали одними из любимых. С Adobe Illustrator и Photoshop я была знакома до BBE, но все же нашла для себя новые фишки. Благодаря базе в рисунке и софте у меня не было особых трудностей, но программа действительно плотная, поэтому я не успевала выполнять необязательные упражнения. Мне бы хотелось больше заданий по растровой графике: в программе большой и насыщенный блок по вектору, и на его фоне блок растра пролетел как один миг. Иногда я теряла мотивацию и заходила в тупик: например, на модуле сторителлинга в поисках той самой характерности линии перерисовывала некоторые развороты и персонажей по три раза. В итоге я успешно реализовала все свои задумки благодаря поддержке и комментариям наставниц и преподавателей. Впечатление от курса положительное: я наконец отошла от летающих голов и пришла к полноценным иллюстрациям, к которым боялась подступиться, а еще попробовала множество способов реализации идей. → Присоединиться к учебе!
Изображение поста
Красота, карьера и арт-дирекшн с Сашей Ермоленко
Собрали вебинары и интервью с Сашей Ермоленко, экс-директором департамента дизайна в VK и преподавательницей курса «Арт-дирекшн цифрового продукта». ● Арт-директор в IT: дизайн-метрики и пользовательский опыт — о том, как комплексно смотреть на пользовательский опыт продукта от деталей интерфейса до рекламных кампаний. ● Почему это красиво и как дизайн влияет на восприятие? — о том, как дизайн управляет вниманием и как устроена физиология и психология зрительного восприятия. ● Искать вдохновение в информации — о том, что пользовательский опыт состоит не только из цифр, но и из чувств, которые цифрами не описать. Из архива знаменитых бесед Наташи Климчук. ● Дизайн-цели на 2025 год — о том, как реалистично оценить и поставить карьерные цели на год. ● Ребрендинг: как говорить о ценностях с командой и аудиторией (на фестивале «Момент перехода») — Саша, Николай Юданов (Яндекс Маркет) и Маша Троицкая (Т-банк) о том, как и зачем компании обновляют себя и создают сильный бренд.
Изображение поста
Ласткол на «Текстовый тиндер»
С 2 по 4 мая Сергей Король проведет короткий курс «Текстовый тиндер». На программе вы разберете тексты разных форматов и убедитесь, что хорошие устроены одинаково. Подойдет всем, кто пишет или читает тексты. И дизайнерам тоже? Да! Чтобы писать кейсы, тексты для портфолио и посты о себе без воды, лучше понимать текстовые материалы и находить общий язык с копирайтерами и редакторами. Что будет? Проанализируете 69 текстов: статей, баннеров, интервью, объявлений, сайтов, открыток и лендингов. Быстро оцените каждый — хорош он или плох. Если хорош — разберетесь, почему. Если плох — попробуете исправить. Попутно сформулируете универсальные правила хорошего текста. → Что нужно? Доступ в сеть и чувство юмора. Стоимость сегодня — 2600 ₽. Записывайтесь!
Изображение поста
Стажировка на курсе по графическому дизайну
У студентов курса «Графический дизайнер Plus» есть возможность пройти оплачиваемую стажировку в одной из компаний-партнеров школы. Во время обучения вы сможете участвовать в отборе стажеров, которые получат опыт работы в большой команде. Какие компании предлагают оплачиваемую стажировку? 🤖 Цифродинамика — агентство по разработке презентационных материалов и интерактивных систем. Вы будете верстать презентации, создавать элементы интерфейсов и дизайн-концепции. 📱 D-agency — digital-агентство полного цикла. Попробуете себя в задачах на каждом этапе проекта — от оформления отчетов до key visual для соцсетей. 👾 Onpoint — диджитал-эксперты, в команде которых вы будете разрабатывать дизайн интерактивных презентаций, email-рассылок, баннеров и другого контента. 🛰️ Affect — креативное агентство полного цикла. Будете участвовать в брейнштормах с командой, создавать контент для соцсетей, работать с презентациями и инфографикой. → Получается, с курса выйдете с полноценным конкурентоспособным портфолио. Записывайтесь!
Изображение поста
Дима Петелин и его сюрреалистичная анимационная фантазия
В главной роли — очень уставший человек, который решил всё бросить и улететь на Луну. Если вы тоже очень устали, как и персонаж в ролике Димы, то мы вас крепко обнимаем и посылаем лучи поддержки 🫂 → А если ваш единственный вопрос после просмотра анимации — «как научиться делать так же?», то мы ждем вас на годовой программе «Моушн-дизайнер».
Ревью с Сашей Лисовским — при покупке профессии сегодня
Дарим сессию по сборке портфолио с наставником школы при покупке профессии до конца апреля (а вот он сегодня и наступает!) И знакомим вас с Александром Лисовским. Он работал с «Иннотехом», «Яндексом», Didenok Team, Embacy и «Самолетом», и поделится опытом с будущими студентами «Графического дизайнера». В интервью — о страхах студентов и своей суперсиле наставника. Какая она, идеальная обратная связь? Конструктивная, основанная на фактах. Не просто оценка, а вектор, по которому может двигаться студент. Частый страх у студентов «Вдруг такое уже есть?» Да, возможно. Но пока не попробуешь, не узнаешь. Часто бывает, что идеи повторяются, но выигрывает не тот, кто делает только первым, а тот кто делает первым правильно. Что ценного расскажешь на портфолио-ревью? Что портфолио — это не священный грааль, с которого нужно пылинки сдувать. Это такой же проект, как и любой другой. Совет новичкам Делайте быстро и качественно. Твоя суперсила наставника Я понимаю зоны роста студента, стараюсь не перегружать 10-летними знаниями, а просто указать на ближайшую ступень развития, которая поможет стать уверенным и сильным специалистом. → Смотрите полный список профессий и оставляйте заявку на сайте школы.
Изображение поста
-60% на все профессии
Такого мы еще не вытворяли. Ловите профессию за хвост! Графический дизайнер -60% UX/UI-дизайнер -60% Моушн-дизайнер -60% Иллюстратор -60% Дизайнер интерьеров -60% → Plus-программы тоже участвуют в акции. Смотреть все курсы.
Изображение поста
Как поддерживать мотивацию: психолог — о самодисциплине, прокрастинации и срывах
На пути к большим целям и мечтам мы можем устать, сорваться, а иногда и просто забыть, зачем мы вообще все это начали. Как сохранить прежнее желание и продолжать двигаться, если конец дороги еще не скоро? На этот вопрос ответит психолог, преподаватель и специалист сервиса Alter Анна Шепель. Иллюстрации для этой статьи рисовал Артем Куневич, выпускник годовой программы Bang Bang Education «Иллюстратор». Артëм, спасибо! → Читать статью в «Точке зрения».
Изображение поста
Ревью с Анной Яшиной — при покупке профессии в апреле
Дарим сессию по сборке портфолио с наставником школы при покупке профессии до 30 апреля. И знакомим вас с Анной Яшиной. Она имеет богатый опыт работы в 3D- и CAD-программах, вела проекты разного масштаба и даст консультацию по портфолио будущим студентам «3D-дизайнера». В интервью — о страхах новичков, с которыми Анна поможет разобраться. Идеальная обратная связь Содержит ответы на возникающие вопросы: без нотаций, но с практическими советами. Самые популярные страхи студентов ● Если я задаю вопросы, значит, я тупой (нет, это не так). ● Все дизайнеры, а я [подставить рандомную профессию], значит, я не смогу (у меня есть коллега 3D-дизайнер, и он раньше был кондитером). ● Учиться сложно (тут соглашусь, нужна система, иначе материал не освоить). Что ценного расскажешь на портфолио-ревью? Это зависит от целей студента. Порой они формулируются во время разговора. Совет новичкам Всегда собирать портфолио под конкретные цели. Твое главное качество как наставника Терпение. → Смотрите полный список профессий и оставляйте заявку на сайте школы.
Изображение поста
Вебинар по софт-скилам
В развитии карьеры дизайнера важны не только хард-, но и софт-скилы. Это те навыки, которые помогают специалистам эффективно взаимодействовать с коллегами и клиентами. На вебинаре 29 апреля карьерный консультант и HRBP компании Saber Interactive Александра Михайлова подробно расскажет, что такое софт-скилы и почему они важны. Ведущая объяснит, как именно они оцениваются работодателями на собеседованиях и как прокачать собственный скилсет. → Зарегистрироваться на бесплатный вебинар.
Изображение поста
Курс «Моушн-дизайн: от простого к сложному» стартует 2 июня
● Для кого этот курс? Для новичков, которые хотят окончательно и бескомпромиссно залететь в моушн и быстро освоить новую профессию, а также для опытных дизайнеров, которые хотят прокачать уверенные скилы в моушене. ● Что вас ждет? Насыщенные вебинары, лекции и домашние задания, а по завершении курса — финальный проект в портфолио. Преподаватель курса Костя Новиков делится своим подходом к обучению: «Финальный проект должен быть не рекламой BBE, а стать портфолио студента на ближайший год — трудоустроить или вдохновить на дальнейшую работу!» — говорит Костя. ● Чему вы научитесь? Анимации текста, анимации интерфейса, анимации иллюстраций, основам 3D, параллакс-эффектам в After Effects, разберетесь в платных и бесплатных плагинах Cinema 4D — и даже в работе со звуком в Audition. Перечислять можно еще очень-очень долго — мы назвали только треть всей программы. ● Могу ли я заранее посмотреть отзывы о курсе? Конечно! Вот комментарий выпускника курса Петра Кокина, который перешел из стоматологии в моушн: «Курс очень крутой. Костя прекрасно преподает и импонирует как человек. Его курс я готов советовать всем, кто ищет вход в моушн-дизайн», — говорит Петя. Также студенческие работы предыдущих потоков курса можно посмотреть в этом телеграм-чате. Буквально за 2,5 месяца вы научитесь создавать анимационные ролики, за которые не стыдно — и за которые точно можно получать достойную оплату. → Присоединяйтесь к курсу «Моушн-дизайн: от простого к сложному». На курс действует скидка 35% при покупке до 28 апреля.
Ревью с Екатериной Кабанец — при покупке профессии в апреле
Дарим сессию по сборке портфолио с наставником школы при покупке профессии до 30 апреля. И знакомим вас с Екатериной Кабанец, старшим дизайнером цифровых продуктов в «Teхнологии доверия». Она даст консультацию по портфолио будущим студентам «UX/UI-дизайнер». В посте — о неожиданных мэтчах на интервью даже с неидеальным портфолио. Идеальная обратная связь Должна вызывать чувство, что тебя услышали и поняли. Важно подсветить классные моменты, ведь не бывает абсолютно неправильных решений. С каждой работой мы накапливаем опыт, который помогает глубже смотреть в суть. Самый популярный страх студентов? Что все старания бессмысленны. Но движение итерациями — самый правильный подход. Каждая минута учебы и новое понимание проблемы бесконечно ценны. Что ценного расскажешь на портфолио-ревью? Портфолио должно иметь определенную цель. Если у дизайнера классно прокачан UI, но недостаточно UX-артефактов, сложно оценить ход рассуждений. Я смотрю в целом, на чем в портфолио сделан фокус, а затем оцениваю, видно ли уровень погружения в кейс. Совет новичкам! Подходить структурно к повествованию и не бояться сделать что-то не так. Иногда на собеседовании оказывается, что опыт и умения, продемонстированные в портфолио, идеально подходят под нужды конкретной команды. Твое главное качество как наставницы Эмпатия и настрой на созидание. Я искренне верю, что все старания в учебе не проходят напрасно. → Смотрите полный список профессий и оставляйте заявку на сайте школы.
Изображение поста
Работа наставника курса «Моушн-дизайнер Plus» Никиты Томаша, созданная в Houdini и Cinema 4D.
Анимация жидкости — одна из самых сложных с технической стороны: она требует внимания к деталям и учета физических свойств материала. → На программе «Моушн-дизайнер Plus» мы учим создавать продвинутые 3D-анимации в Houdini, Unreal Engine и Cinema 4D не только для брендов, но и для кино и геймдева. Записывайтесь!
Ревью с Артёмом Чернобровкиным — при покупке профессии в апреле
Дарим сессию по сборке портфолио с наставником школы при покупке профессии до 30 апреля. И знакомим вас с Артёмом Чернобровкиным. Он сотрудничал с «КБ Стрелка», VK, «Сбером», «ДОМ.РФ» и РЖД, и поделится опытом с будущими студентами «Иллюстратора». В интервью — советы новичкам и специалистам с опытом. Какая она, идеальная обратная связь? Та, после которой студент увидел свой прогресс и точки роста. Мне кажется, внимание важно акцентировать на том, куда расти, а не на том, что не так. Частая ошибка в портфолио Чрезмерная разношерстность работ по стилям или направлениям. От этого ощущение профессионализма пропадает. Дашь совет новичкам? Не стесняйтесь вдохновляться чужими работами и заимствовать понравившиеся вещи. Позже из этого получится ваш персональный стиль. А что бы ты посоветовал иллюстраторам с опытом? Тут не важно, с опытом или без: всегда нужно критически смотреть на свои работы и искать возможность для роста и улучшения. Твоя суперсила наставника Поставить себя на место студента и посмотреть на всё его глазами. Предложить трек развития, опираясь на конкретный кейс. → Смотрите полный список профессий и оставляйте заявку на сайте школы.
Изображение поста
Анимация текста в After Effects
Анимация текста используется везде: в интерфейсах, презентациях, титрах кино и сериалов, образовательных роликах и плакатах. Эта статья — практический гайд о том, как анимировать текст в After Effects. С его помощью вы разберетесь со встроенными в программу эффектами анимации, а затем создадите текстовую заставку и небольшой плакат. → Читать материал в «Точке зрения».
Изображение поста
Ревью с Сергеем Бабаевым — при покупке профессии в апреле
Пришли напомнить, что дарим сессию по сборке портфолио с наставником школы при покупке профессии до 30 апреля. А еще ловите интервью с Сергем Бабаевым. Он работал с ВТБ, Group-IB, BORK, МКБ, ABBYY, и именно Сергей будет консультировать студентов «Моушн-дизайнера». В его ответах — честно о вашем будущем портфолио-ревью. Какой должна быть идеальная обратная связь? Она должна быть адекватной и отвечать требованиям индустрии, не жалеющей, но и не ругающей. Она может быть жесткой, но правдивой и близкой к тому, как вас будут оценивать при реальном найме на работу. Самый популярный страх студентов? Бояться ошибаться. Как бороться? Начать ошибаться! Что ценного расскажешь на портфолио-ревью? Расскажу, что не нужно бояться сделать плохо. Первый шоурил с работами будет ужасным (так у всех), но с пятой или шестой попытки всё получится. Важно помнить, что вау-эффекта не будет, если не пройти этап «всё плохо». Совет новичкам! Ищите связь с индустрией. Я побывал в разных ролях: джуна, ученика, учителя, наемного работника, начальника, фрилансера, ментора. Это позволило понять, как работает индустрия. Твои главные качества как наставника? Насмотренность, опыт, эмпатия. → Смотрите полный список профессий и оставляйте заявку на сайте школы.
Изображение поста
Методистка BBE — о курсе по графдизайну
Аня Плоткина — методистка школы, работает с курсами «Графический дизайнер» и «Графический дизайнер Plus», которые стартуют сегодня. Она рассказала нам о том, как создается курс, и дала совет будущим студентам. Подготовка курса начинается с анализа ожиданий потенциальных работодателей от выпускников школы: что и на каком уровне они должны уметь и знать. Я смотрю актуальные вакансии, изучаю требования рынка. Из этого формируется первый список образовательных результатов, к которым должны прийти студенты. Дальше иду к экспертам сферы и валидирую список с ними: уточняю, какой навык стоит за каждым пунктом, какой результат должен выдавать наш выпускник. Я очень люблю сочинять задания и упражнения к урокам, прям кайфую от того, что нужно выдумать что-нибудь эдакое, что будет интересным, потренирует пройденное, будет служить вдохновением и удовольствием студентов от самих себя. У нас получилось собрать материал и задания по брифам от известных брендов, которые позволяют за короткий срок прокачаться в работе со смыслами, поработать с тем, что дизайн — это в первую очередь про коммуникацию, а не про цвета и шрифты. Я стараюсь разрабатывать курсы и задания с фокусом на образовательных результатах и представлять себя на месте студентов, то есть делаю как-для-себя-любимой. При этом постоянно напоминаю себе, что большинство людей — не такие душнилки, как я, и что контенту нужно больше воздуха и фана, чтобы пришедшим к нам было в кайф учиться. Совет будущим студентам: будьте готовы воспринимать себя как автора, творца, арт-директора, в общем, ставьте себя в позицию ответственных создателей дизайн-решений, а не исполнителей, работающих по брифу. Дайте себе осмелеть и поэкспериментировать. Используйте возможность решить задачу концептуально, на уровне смыслов, образов, метафор. Позже, работая графдизайнером, вы будете заземляться и работать с реальностью и ее ограничениями типа бюджетов или отсутствия необходимых вам материалов, а во время учебы можно об этом не думать!
Изображение поста