Здравствуйте! Продолжаю рассказывать о Вайлдберриз. Хотелось бы сказать: ура, есть заказы! Первый заказ был сделан, когда мы были в деревне — ни нормального интернета, ни нормального ноутбука, ни полных знаний о осуществлении заказа. Я отправила на доставку товар, и оказалось, что я не сформировала короб, поэтому нужно было везти в сортировочный центр. Мы съездили за город и отправили заказ.

Затем я решила сделать скидку, чтобы сестра заказала, и она не успела заказать — за 30 секунд уже не было в наличии! Все розовые комплекты со скидкой заказали реально за 30 секунд. Мы уже сформировали короб для отправки через ПВЗ, распечатали все штрих-коды: штрих-код для товара, штрих-код для короба и штрих-код для доставки. С полной уверенностью пошла на ближайший пункт выдачи, который принимает товары платно. Пришла с коробом, и меня послали домой. Думали, что опять что-то не так сделали, написали в поддержку, нас спросили адрес ПВЗ, и теперь там будет проверка этого ПВЗ. Нас попросили сходить в следующее ПВЗ. Муж завтра на работе до 6, а ПВЗ принимает до 6. Придется ехать на такси в следующий ПВЗ, чтобы отправить короб." По поводу всей этой ситуации с заказами: звучит как сценарий для комедийного фильма о приключениях в мире онлайн-продаж! 😂
Изображение поста

Конкурс «Дизайн Десерта Мартеллато»

Организатор: Martellato и Desall Дата заявки: до 20 ноября 2025 Возраст: от 18 лет Награды: призовой фонд €2000 Компания Martellato разрабатывает, производит и распространяет продукцию Made in Italy, чтобы удовлетворить потребности профессионалов в области кондитерского искусства, производства мороженого и Ho.re.ca. Задача конкурса - разработать шоколадный/десертный предмет или форму, состоящую из одной или нескольких частей и предназначенную для употребления в пищу, которая предлагает игровой или интерактивный опыт перед дегустацией. Решение должно выделяться на фоне существующих на рынке продуктов и быть пригодным для изготовления с использованием специальной формы. Чтобы обеспечить надлежащее развитие ваших проектов, пожалуйста, внимательно изучите следующие рекомендации: ✅ Вам предлагается предложить концепцию/идею для создания предмета с использованием одной или нескольких форм из жесткого пластика и/или силикона с углублениями, в которые можно залить темперированный шоколад или другой вид десерта, чтобы получить одну или несколько частей изделия. ✅ Необходимые компоненты будут залиты, извлечены из форм, собраны и украшены шеф-кондитером на профессиональной шоколадной, кондитерской или ресторанной кухне. В качестве альтернативы, если концепция предполагает более высокий уровень взаимодействия, предмет (не сложной конструкции) может быть собран и украшен конечным потребителем. ✅ Потребитель будет взаимодействовать с десертом перед тем, как его попробовать, разделит с вами особый момент во время мероприятия или праздника (Рождества, Пасхи и т. д.), а затем насладится десертом на свежем воздухе (в дороге) или в помещении (в кругу гостей) в ресторане или дома. Положение и правила подачи заявки опубликованы на странице организатора. Понравился пост? Помоги каналу, подари ⭐ Написать админу Наши telegram каналы: 1. Фото и видео конкурсы 2. Лучшие фотографии мира 3. Рисунок и дизайн 4. Детские конкурсы
Изображение поста

Посмотрела короткую беседу Юрия Ветрова и Александра Лагуты 🫶

Подсвечу текстом, что особенно запомнилось: 🤩Как понять, какого ты грейда? Джуну нужно объяснять что делать и как делать, мидлу только что именно делать, а сеньор сам, исходя из задачи понимает, что и как нужно сделать. Хороший ориентир! 🤩Застолбиться/заржаветь (перестать учиться и пробовать ехать на тех знаниях, что получил больше 5 лет назад) — значит не остановиться, а двигаться назад. 🤩ИИ инструменты на даннный момент не могут заменить дизайнера, но вполне себе хорошо заменяют рутинные задачи, которые обычно делают джуны (ресайзы, например). Нужно быстро схватывать и применять знания, чтобы вырасти в среднячка и профи.
Изображение поста

Минутка веб:

Дизайн анимации загрузки страницы
#новинки
Образ модульного стеллажа Rebus от Desalto вдохновлен культовой видеоигрой. Модули изготовлены из металлических трехмиллиметровых листов и воплощают точность и легкость, определяющие философию дизайна Desalto.
Изображение поста
Минутка обучения:
У каждого дизайнера свои приёмы работы с вектором, особенно в разработке знака. Процесс в illustrator.
🍎 iOS 26: когда дизайн мешает пользоваться телефоном
Ралука Будиу из Nielsen Norman Group разбирает новый визуальный язык Apple Liquid Glass. Интерфейс теперь переливается и мерцает, как будто телефон обернули в желе, но красота оборачивается проблемами с юзабилити. Главная претензия к прозрачности элементов. Текст поверх изображений становится нечитаемым, особенно когда Apple предлагает ставить фотографии фоном для сообщений. В почтовом приложении дошло до абсурда: текст накладывается на текст, превращая чтение темы письма в криптографическую задачку. Кнопки постоянно анимируются без смысла: точки карусели превращаются в слово Search, вкладки пузырятся и покачиваются при переключении. Расстояние между элементами сократилось вопреки гайдлайнам Apple о минимальных 0.4 см между целями для нажатия. Внутри: – Почему полупрозрачные элементы управления конкурируют за внимание с контентом; – Как поиск переехал снизу вверх, нарушив многолетние привычки; – Зачем кнопка «Вперёд» в Safari то появляется, то исчезает; – Почему вкладки спрятали в меню многоточия вместо прямого доступа; – Как хлебные крошки исчезли из кнопки «Назад»; – Почему автор считает это попыткой отвлечь от отсутствия обещанных AI-функций. ➡️ Читать статью ——— 💻 Курс по поиску работы 😍 Про дизайн 🔥 Вакансии дизайнерам 🎨 Референсы
Изображение поста
Сабрина Карпентер сыграет Алису в новом мюзикле по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Она же выступит продюсером фильма вместе с Марком Платтом («Злая», «Ла-Ла Ленд») и командой Alloy Entertainment — создателями «Сплетницы» и «Милых обманщиц».
Производством картины займется студия Universal Pictures, а сценаристкой выступит Лорин Скафария, известная по криминальной драме «Стриптизерши» с Дженнифер Лопес. Как сообщают источники The Hollywood Reporter, идея экранизации возникла у самой Карпентер — свою концепцию и лукбук певица представила студии еще год назад. На российские экраны совсем недавно тоже вышла киноадаптация «Алисы в стране чудес», где главную роль сыграла Анна Пересильд. О стиле в фильме рассказала The Blueprint Ксения Монастырская. 🔹The Blueprint News
Изображение поста
Приветствую всем новеньких на канале!
Начнем этот понедельник красиво ❤️ Я обожаю наши до/после! Каждый проект — это целая история: от первого замера и черновых чертежей до момента, когда мебель занимает своё место в интерьере. На фото — отличный пример того, как можно продумать всё до мелочей и при этом даже сохранить бюджет 🫰🏻 ✔️Мы сочетали фасады в эмали с фрезеровкой и ЛДСП орех карини — визуально он почти неотличим от шпона, но значительно бюджетнее. Наш менеджер Наталия помогла заказчику оптимизировать расходы при комплексной реализации квартиры 🤝🏻 А ещё! 💡 В процессе ремонта мы заранее учли нюансы по полу и стенам, чётко рассчитали размеры фрезеровки. Особая гордость — ручки. Обычно на каждом фасаде мы делаем интегрированные ручки с удлинённой плоскостью, но здесь дополнительно ушли от визуального шума и придумали решение: 🔍 на одном фасаде — ручка с удлинённой плоскостью, на другом — углубление. И кажется, будто это одна сплошная линия, хотя на самом деле — две разные детали) Есть и технические моменты. 📌 Чтобы стол не провис, по центру предусмотрели шкаф и дополнительную опору на подоконник. Теперь с одной стороны можно сидеть за компьютером, с другой — делать уроки (комната для мальчика). Даже место под рюкзак нашли :) Обожаю такие проекты — на этом объекте мы работали в тандеме с дизайнером интерьера, и на своем производстве PROКУХНИ воплотили задумки так, чтобы красота встретилась с инженерной точностью ⚡️ Как вам? 🔥 Заявку на расчёт можно оставить в комментариях — напишите ➕ и мои менеджеры с вами свяжутся.
#бизнесновости
Искусственный белок: еда, которую вы ещё не пробовали, но уже покупаете Компании вроде Perfect Day (США) и Nobell Foods (Израиль) создают молоко и сыр без животных — с помощью дрожжей и ферментеров. Потребление энергии — на 90% ниже; Выбросы CO₂ — на 97% ниже; Цена — уже сопоставима с премиум-молоком. В 2025 году такие ингредиенты появятся в супермаркетах ЕС и ОАЭ — без маркировки (разрешено регулятором). 👉 Последствие: традиционные молочные фермы в Европе сократятся на 20% к 2030 (FAO прогноз). Для бизнеса — новые возможности в clean label и устойчивом снабжении.
Изображение поста
Новый кейс, но пока без превью... 📱
Большое событие для команды нашего агентства Ancora.🏆 В начале этой недели мы отправили в релиз новое мобильное приложение, в App Store и Play Market. Проект для компании, которая занимается косметологическими продуктами. Мы пока не можем показать дизайн — есть договорённость с заказчиком не делиться проектом до полноценного запуска. 😎 Для нас это очень крутой опыт и проект. Нам пришлось погрузиться в профессию и нишу. Опрашивать знакомых косметологов и заваливать их вопросами. Это помогло нам разобраться, как работают косметологи, изучить зоны и области введения филлеров, новую терминологию. И всё это — за довольно сжатые сроки. Для заказчика это первый цифровой продукт такого масштаба. Мы проектировали приложение с нуля, согласовали десятки мелких деталей, сделали стильный современный дизайн. Делали адаптивную верстку и собрали кроссплатформенное приложение, которое сейчас проходит финальные проверки в сторах. Мы безмерно рады что смогли сделать это приложение настолько проработанным и продуманным. Написали для приложения специальный парсер, чтобы на стадии MVP добавлять информацию в новые сборки супер оперативно. Да, кстати, для нас — это уже второе мобильное приложение, которое мы релизнули за последние три месяца. Предыдущее вышло в августе. Но оно для внешнего рынка. Скоро обязательно покажу, как выглядит это приложение. А пока просто делюсь радостью: ещё один релиз, ещё одно живое приложение, и ещё один опыт, который прокачал команду. Ну и конечно, это заслуга команды. Они все очень крутые.❤️ Обожаю. @Саша из Анкоры
Изображение поста