Сдоба

Сдоба

@konturuxsdoba
Изображение канала: Сдоба
2 801 подписчик
2 поста
Посты
Объект тестирования
Маковый рулет с ванильным соусом из Pumpula, Екатеринбург. Наш результат Перед нами рулет из воздушного, слоистого теста, нежного соуса, максимально щедро наполненный тёмным маком. Сверху — аппетитная вафельная крошка со стружкой тёмного шоколада. Мак здесь — главный герой. Его очень много, настолько, что он, к сожалению, затмевает вкус выпечки и по-настоящему восхитительного ванильного соуса😔 Вкус 4/10 — кажется, десерт всё же для истинных фанатов мака. Удобство 8/10 — легко есть ложкой, но мак любит задержаться на зубах 😉
Изображение поста
Привет!
Сегодня отвечаем на вопрос эксперту. Порассуждали о том, как правильно определить репрезентативность данных. Также напоминаем, что задать вопрос или попросить совета по кейсу, связанному с UX-исследованиями, можно в нашем чат-боте @sdoba_questions_bot. #вопросэксперту
Изображение поста
Что интересного изучали в июне ✨
🥨 База - A/B тест — это просто, Вячеслав Мурашкин, Google - Секреты кабинетных исследований (desk research) в UX, Артем Кузнецов, Ю-Эксперт - Немодерируемые UX-тесты в Pathway, видео от Никиты Дик, Ozon - Сценарное мышление, Юля Михайлова, Магнит - Legal UX: список ресурсов, где можно следить за правовыми аспектами технологий, Виталий Болатаев, Ростелеком 🥨 Для души - «Цифровое ожирение», ТГ-канал Радио Нестер - UX-долг — это не про интерфейсы, это про деньги, Екатерина Бессчётнова, RuStore - UX для жизни: 3 принципа удобных интерфейсов для повседневности, Кинжал #UXдайджест
Изображение поста
Привет! У нас открылась вакансия исследователя🌟
Ищем Middle+ UX-исследователя в Платформенный сервис доверенностей — продукт, который помогает клиентам Контура решать задачи, связанные с машиночитаемой доверенностью (МЧД). Задачи: — Кросс-продуктовые исследования на стыке команд по клиентским сценариям использования МЧД различными пользователями. — Наращивание и систематизация экспертизы по сценариям пользователей как для продукта, так и для платформы в целом. — Внутренняя проектная работа, связанная с интерфейсными решениями. — Исследования вокруг продуктовых гипотез, связанных со сценариями и удобством использования. 📌Откликнуться на вакансию 👈 📌Как устроен UXR-отдел в Контуре 📌Если вы не в поиске, порекомендуйте вакансию другу и получите до 120 000 ₽
Изображение поста
Объект тестирования
Шу земляничный из кофейни Muru, Екатеринбург Наш результат Чудесная солнечная погода привела в кофейню к новенькому десерту — Шу. На вид нежно-розовая булочка не примечательна, но таит в себе нежное заварное тесто, ванильный заварной крем и Лето (земляничное конфи). Тут сложилось всё: теплые лучи весеннего солнца, приятный, слегка кисленький вкус земляники и ароматный чай. Можно замедлиться и насладиться моментом. Кусочки неудобно отламывать ложкой, но с помощью ножа пирожное легко разрезается. Вкус 10/10 Удобство 9/10
Изображение поста
Что интересного изучали в мае ❤️
💎 Серьёзное - Модель Кано — инструкция по применению, Сережа Розум (особенно раздел «Теоретические истоки модели Кано») - UX-стратегия как реализация амбиций бизнеса, Дмитрий Сатин, CEO UsabilityLab - AI as a Creative Teammate, NN/g - Неочевидные возможности метода Tree Testing в UX-исследовании, Артем Кузнецов, Ю-Эксперт - Лучшие практики онбординга по результатам анализа 200 популярных сайтов и приложений, Uprock - Как помочь пользователю ждать. Научные исследования, Юля Кондратьева, Тинькофф 🥨 Для души - UX-приемы из игр, Алёна Бойкова, гейм-дизайнер Магнита - UX, UI, CX, EX, SD, UXE в чём разница?, Ксения Морозова, Госуслуги - UX в мире Гарри Поттера, Михаил Греков
Изображение поста
Встретились как-то дизайнер и UX-исследователь — а мы им подкинули немного холивара
В новом выпуске «Согласен — не согласен» продуктовый дизайнер Илья Феофанов и исследователь Лера Черепанова поговорили о том, можно ли вообще делать интерфейсы без UX-исследований. Исследования помогают лучше понимать пользователя, экономить ресурсы и принимать обоснованные решения. Но, может, эмпатичный дизайнер справится без них 🤔 Еще поспорили, нужно ли звать исследователя на ревью и кто ответственный за тексты для интерфейсов. Если дизайнер, то он обязан быть грамотным, как думаете? 👀 Смотрим «Согласен — не согласен» на YouTube, Rutube и VK. #konrurtech_video
Объект тестирования
Аджарский хачапури со страчателлой и трюфельным маслом 📍Pumpula, Екатеринбург Наш результат Когда-то я впервые попробовала хачапури в этом заведении и подумала: «О, хачапури — вкусно». После 10+ проб в других местах внесла корректировку — ТАК вкусно оказалось не везде.🤭 Ребята выпекают хачапури с хрустящими бортиками в дровяной помпейской печи. Важно, что тесто не пресное. Аромат трюфеля встречает ещё до первого укуса, а нежная страчателла «приглушает» солёную начинку из остальных сыров, делает вкус более сливочным. Чтобы испытать максимум удовольствия, придётся запачкать пальчики: нужно отламывать кусочек за кусочком и макать в начинку. Так как она немного жидкая, есть шанс вытекания. Учитывая, что подают хачапури на небольшой деревянной доске, приходится прилагать усилия, чтобы точно не запачкать стол — за это немного снижаю балл. Вкус — 10/10 Удобство — 8/10
Изображение поста
Думали, как можем помочь со включением в работу после майских, и вспомнили про филворды ✨
Предлагаем потренировать внимание, без которого в UX-исследованиях никак. Механика простая: на поле спрятаны слова из нашей с вами сферы, ищите их и делитесь в комментариях, какие слова нашли.
Изображение поста
Объект тестирования
Булочка синнабон с соленой карамелью, сделанная в хорошей компании своими руками. У вас может быть страх перед чем-то новым. Но пробуя, мы приобретаем новый опыт, новые знания. Так, наш исследователь никогда не делал тесто на дрожжах, и избегал этого, но под чутким руководством получилось, и он приобрел новый опыт. Наш результат Булочка еще в сыром виде вызывает чувство предвкушения. Тесто получилось нежное, воздушное, а какой приятный запах корицы и соленой карамели. Фото процесса приготовления синнабона можно увидеть в комментариях 💫 Немного усилий и на тарелке румяная ароматная свежеиспеченная булочка, пропитанная соленой карамелью, чуть присыпанная сахарной пудрой. Запах невероятный. Можно медленно разворачивать завиток за завитком, наслаждаться переплетением сладкого и чуть соленого вкуса. Самое приятное, что появился новый опыт, который можно повторить и привнести туда что-то новое, ведь синнабоны бывают разные) Вкус 10/10 Удобство 8/10 (уж очень липкая, но удивительно вкусная эта карамель)
Изображение поста
Привет! Мы с новостями про вакансии🌟
В Контуре работают 30+ UX-исследователей. Мы расширяем отдел и ищем опытных коллег, которые помогут настроить и улучшить процессы в командах. Сейчас мы ищем исследователей в несколько продуктов: Фокус, Партнерка, Платформенный сервис доверенностей. Задачи: — Самостоятельно проводить качественные и количественные исследования с респондентами из b2b-сегмента: от брифинга до презентации результатов. — Поддерживать текущие процессы исследований в команде и внедрять новые подходы. — Инициировать задачи по развитию продуктов в бэклог. 📌 Про команду 📌 Вакансия 📌 Если вы не в поиске, #referralLink?p=1210&utm_medium=cpm&utm_source=telegram&utm_campaign=vacancy-hr_brand_telegram-smm&utm_content=IT_stranitsa_sayta&utm_term=%7Bkeyword%7D">порекомендуйте работу у нас другу и получите до 120 тыс. рублей
Изображение поста
Изображение поста
Привет!
Сегодня решаем кейс, поступивший от подписчика в @sdoba_questions_bot Есть продукт — сервис по рассылке смс-сообщений. С чего начать исследования в нем? В этот раз отвечаем нестандартным способом: сначала кейс решит наш исследователь Катя, а потом — искусственный интеллект. Результат читайте в статье 💥
Изображение поста
Объект тестирования
Веган кешью-кейк из «Счастья» на Итальянской, г. Санкт-Петербург Наш результат Невероятно красивый и приятный на вкус десерт с яркими нотками ягод годжи. Первое, что начинает чувствоваться — кокосовый мусс с грецким орехом. Мусс при этом не растекается по тарелке, скорее, наоборот, — имеет умеренно плотную консистенцию. Сверху выложены ягоды годжи, которые придают экзотические нотки этому шедевру. Они имеют сладко-соленый, слегка кисловатый вкус. Кешью-кейк удобнее всего есть вилкой или небольшой ложкой, захватывая корж и мусс одновременно. Смешиваясь, все ингредиенты дополняют друг друга и оставляют во рту букет чего-то осеннего и незабываемого. Рекомендуется параллельно пить теплый чай и укутаться в плед. Вкус — 10/10 Удобство — 10/10 #тестируембулки
Изображение поста
Сегодня отвечаем на вопрос эксперту.
Наш исследователь Маша рассказывает о том, как мы храним и систематизируем обратную связь от пользователей. Поделитесь в комментариях, как работаете с обратной связью от пользователей вы. Где храните, как систематизируете, по каким правилам берете в работу? Задать вопрос или попросить совета по кейсу, связанному с UX-исследованиями в нашем чат-боте @sdoba_questions_bot. #вопросэксперту
Изображение поста
Юзабилити-загадка🌟
Тамагочи. В меню идёт вес, возраст, здоровье, а потом — то, что на фотографии. Все показатели меняются, кроме этого. Как думаете, что может означать параметр на экране?
Изображение поста
Фейл-бинго!
Собрали ситуации в исследовательской работе, которые не хочется повторять, но можно вспоминать с улыбкой Поделитесь в комментариях курьезными моментами из вашей работы 🥐
Изображение поста
Объект тестирования
На этот раз необычный и домашний — мраморное печенье, приготовленное нашей исследовательницей Юлией на одну из посиделок UX-отдела💙 Жёлтое — лимонное, зелёное — мятное со шпинатом. Наш результат Печенье очень нежное, с приятным вкусом. Лёгкая мятная свежесть и нотки шпината создают неожиданно гармоничный вкусовой букет. Печенье не слишком крошится, что делает его удобным для любого сценария: можно взять с собой на перекус, насладиться дома с чашкой чая или порадовать свою дримтим.🤭 Невозможно промолчать про внешний вид! Мраморный рисунок выглядит стильно и аппетитно, особенно если разом готовить несколько видов такого печенья разного цвета. Вкус — 10/10 Удобство — 10/10 Бонус: рецепт в комментариях👩🏽‍🍳
Изображение поста