как посмотреть

как посмотреть

@kak_smotret
Изображение канала: как посмотреть
6 368 подписчиков
34 поста
Посты
День открытых дверей программ ДПО в Британке
Сразу: ДПО — это дополнительное профессиональное образование, которое можно получить дополнительно к уже полученному среднему или высшему (или даже получать оба одновременно: основное и дополнительное). Некоторые мои коллеги получили или прямо сейчас получают такое, работая по специальности. ДПО — серьёзный и полезный шаг, который помогает быстро сменить карьерную траекторию. На магистратуру не всегда хватает скиллов и на неё можно поступить только после бакалавриата, а ДПО намного пластичнее. Британская высшая школа дизайна приглашает всех желающих на день открытых дверей направления «Коммуникационный и digital дизайн». На самом мероприятии расскажут сразу обо всех программах факультета: – UX/UI-дизайн – Product design lead – Моушн-дизайн – Основы графического дизайна – Графический дизайн. Продвинутый курс – Арт-директор в брендинге Можно будет не только послушать презентации, но и пообщаться с кураторами и преподавателями, получить консультацию по портфолио и поступлению, присоединиться к экскурсии по Британке, её ресурсным центрам и мастер-классам. Наконец, можно будет познакомиться с выпускниками БШВД и узнать, как эти образование и опыт помогли реальным людям. Если вы сейчас находитесь в поиске образовательной программы, я очень рекомендую сходить! Посмотреть сайт и вебинар это одно, оказаться в здании рядом с живыми людьми — совсем другое, многое станет понятнее. Ну и погулять в субботу по Артплею после мероприятия — достойный выходной! Регистрация ⏰Когда 19 апреля, 12:00 📍Где Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10 стр. 3, 5 этаж #партнёрский_пост
Изображение поста
Про «Рив Гош»
Читатели в комментариях знают совершенно верно, что с французского rive gauche переводится как «левый берег». Но это само по себе ничего не объясняет. Имеется в виду левый берег Парижа, где город разделен на rive gauche (левый) и rive droite (правый). Считается, что левый берег более аристократичный, богемный и творческий. Это, конечно, большая условность. И вон даже у Ив Сан Лорана был бутик готовой одежды Yves Saint Lauren Rive Gauche, которая позиционировалась как демократичный фэшн, почитайте. На фотке выше модели как раз в одежде из бутика. Кстати, Рив Гош — не единственный магазин косметики с «французским» именем у нас. Но про Л’Этуаль и Иль де Ботэ сами узнайте! Меня никогда не удивлял Рив Гош, потому что я училась во французской школе. Но вчера я задумалась о двух вещах: во-первых, как с этим названием живут другие и во-вторых, а сколько ещё такого вокруг меня, а я даже не задумываюсь, что это не неологизм.
Изображение поста
Айдентика — верхушка айсберга под названием «брендинг»
Прежде чем приступить к дизайну, над брендом трудится куча умных людей. В основном стратеги и маркетологи, но к ним могут подключаться PR-специалисты, редакторы, креаторы… Вы можете начать работу «с нуля» или присоединиться к компании с уже существующим наследием. Независимо от вашей роли — дизайнера, маркетолога, проджект-менеджера или креатора — всем нужно понимание этих процессов. На эту тему у mads есть курс совместно с агентством Plenum как раз о стратегической стороне брендинга. Курс-симулятор погружает участников в работу брендингового агентства. Изучают всё в комплексе: стратегию, креатив и дизайн. Процесс курируют топ-менеджеры Plenum, а итоговый проект становится дипломной работой. Сам проект делается по реальным брифам реальных клиентов. Вот чему можно обучиться на опыте специалистов из Plenum: — мыслить стратегически и связывать этапы брендинга; — анализировать рынок и создавать стратегии; — генерировать идеи и находить сильные решения; — разрабатывать визуальные решения и дизайн-системы; — работать с айдентикой и уверенно презентовать проекты В общем, я очень рекомендую присмотреться. Думаю, этот курс дает комплексное понимание о брендинге как о составляющей бизнеса, а это всегда полезно! Кстати, для нас действует скидка 10% на весь курс по промокому MASHA🤍 #партнёрский_пост
Изображение поста
Дизайнерский конкурс от Befree
Мне кажется, в России сейчас почти не осталось дизайнеров, которые бы не интересовались азиатской культурой. Понимаю и поддерживаю всех причастных! Глубокая любовь к аниме и дорамам меня пока что обходит, но интерес к азиатскому стилю однозначно повышен. Для таких вот неравнодушных и заряженных Befree и Фандом фест ВКонтакте запускают конкурс на создание одежды по мотивам поп-культурных явлений Азии. Детали: — Авторам необходимо воплотить фантазии и впечатления от поп-культуры Южной Кореи, Японии и Китая в принтах и новых формах вещей, используя любые инструменты — Победителей ждет гонорар, лучшие работы будут реализованы, их можно будет увидеть в магазинах Befree по всей стране (😱) Дедлайн подачи заявок: 30 апреля Реализация в магазинах — абсолютная реальность. Вот здесь можно посмотреть уже вышедшие дропы (а может вы вообще видели эти вещи на ком-то?). Дерзайте! #партнёрский_пост
Сегодня Вова Аюев показал в своем канале статью на It’s Nice That про любовь, ненависть и искренность в графическом дизайне.
Во-первых, если вы не подписаны на вовин канал — это большое упущение, которое я советую исправить! Во-вторых, о статье: рекомендую к прочтению. Она важная и хорошая, одна из таких, которые оформляют в законченные мысли то, о чём сам много думаешь. Статья исследует, почему дизайнеры в публичном поле так активно ненавидят дизайн, будут скорее ироничными нежели искренними и о чём мечтают на самом деле. Как мне кажется сегодня — эта статья очень про меня и тех, кого я вижу каждый день. Разобраться в чем-то после неё не получится, но есть шанс найти какую-то мысленную опору. «В студенческие годы дизайнеров поощряют к созданию выразительных, проработанных до мелочей работ и вознаграждают за эксперименты. Подразумевается, что именно так и должна выглядеть карьера дизайнера: содержательная, результативная, самонаправленная. Но часто работа заключается в том, чтобы создавать шаблоны или менять размеры рекламных баннеров. Это фрустрирует – не потому, что такая работа не по плечу, а потому, что никто не подготовил к тому, насколько ограниченной и компромиссной на самом деле является труд дизайнера» Как же она чувствует!
Изображение поста
Вау, смотрите какая красота и благость
Книжка про спичечные коробки в спичечном коробке. Так хочется полистать! Нашла историю тут
Захотелось вчера найти какой-то кейс или мануал по созданию айдентики компании Люмон из «Разделения». Отыскала только какие-то кейсы на Бихансе, которые не вызвали доверия. Может быть вы видели какой-то хороший кейс?
Зато нашла вот такое золото — https://lumon-industries.com/ Сидите успокаивайтесь в перерывах между своими десятью созвонами!
Изображение поста
Интересно, что за исследование/умозаключение/наблюдение/знание о ца привело к решению, что часть фразы про содержание экстракта нужно сделать на английском языке?
Держат в тонусе, черти
Изображение поста
Рассказала своим в команде, и вам покажу:
Если вы набираете заголовок или блок текста прописными, в таком текстовом блоке необходим положительный трекинг (не ноль, а больше). Кегельная площадка в заглавных буквах чаще всего меньше, чем у строчных букв, это сделано для оптической компенсации. Чтобы прописные как раз гармонично стояли рядом со строчными. А когда прописные стоят с прописными, получается очень плотный набор. Поэтому треккинг в полностью прописной фразе всегда нужно увеличить. Увеличивать нужно буквально на каплю, но нужно. Особенно сильно заметно в более менее большом блоке текста на 4-5 слов, там прямо тесно становится.
Изображение поста
Бесплатный курс по UI/UX от uprock
⚡️Ссылка на бота с курсом Начинающие ребята: присмотритесь к курсу с наставниками, обратной связью, записанными уроками, дополнительными материалами за ноль денег. Сама зашла в бот и потыкала: мне понравилось. Уроки на Ютубе и в ВК, материалы в Фигме, отдельно дзшки. Собрано качественно, ну и по составу хорошо. Курс помогает сделать первые шаги от начала работы в Фигме и до макетов, близких к реальной жизни. В общем, ныряйте. Особенно если только-только начинаете или UI/UX — смежная область знаний и хотите изучить глубже. Я повторю: ничем не рискуете, всё бесплатное! #партнёрский_пост Реклама. ИП Кузьмин Е.Л. ИНН: 634502641730, erid: 2Vtzqxew8S1
Изображение поста
Недавно в каком-то проекте попалась следующая строчка (на скрине). На ней я осознала, что старею, потому что не могу представить и допустить, чтобы проектами управлял не человек. Или что они имеют в виду?..
Конечно же я использую нейросети в работе, но готова признать, что не на полную. В основном задачи лежат в области, которая не является моей «флагманской»: я прошу чат gpt написать текст, составить отзыв или собрать в единое повествование мои разрозненные мысли. Реже я додумываюсь делать что-то дизайнерское. Например, только на прошлой неделе я сообразила поставить дизайнерское ТЗ и запросить сюжет для иллюстрации — получилось неплохо, но неидеально, конечно. Управленческие задачи я пока не делегирую совсем... Если вы с нейросетками на «вы» — это нормально. Парадоскальным образом, чтобы они освободили вам время, сначала вам нужно найти это самое время на их изучение, а это не всегда получается. И потом не на всяком этапе не всякой работы это нужно. На случай, если сейчас у вас как раз период, когда хочется поучиться работе с ИИ — mads открывают набор на курс «AI&Creativity». Обещают научить интеграции сеток в работу с рекламой, брендингом и продакшеном. На курсе учтут вашу подготовку: новичков научат составлять эффективные промпты, а опытным генераторам покажут, как(!) оптимизировать процессы с помощью ИИ. Это как раз к разговору об AI-driven PM. 🖥 Курс Старт курса — 19 февраля, есть рассрочка без переплат. А по промокоду «MASHA» действует скидка 10%. Присмотритесь! И помимо скидки ребята из mads передают нам бесплатный гайд по нейросетям. Подойдёт как памятка, которую можно держать под рукой для разных задачек. #партнёрский_пост
Изображение поста
Народная популярность шрифтов Contrast Foundry
Не, ну а как это ещё назвать? Удивительно наблюдать, с какой радостью шрифты используются во всё более и более широких кругах! Начиналось с локальных молодёжных штучек вроде Refeel (образно), а сейчас можно встретить даже у более консервативных брендов с более широкой аудиторией. Ребят всегда видно, потому что это яркая акциденция. И вы их тоже много раз видели! Прикольно, что это прям «народный выбор», хотя шрифты смелые, «странные», не конвенциональные. Это вам не «понятный» Купер Блек на рубеже девяностых – нулевых. В копилку примеров популярности акцидеции к soyz grotesk, о нём тоже писала. На мой взгляд так можно отслеживать, что как-то меняется уровень визуальной культуры.
Изображение поста
Эффективность
Вот теперь уже у всех окончательно и бесповоротно начинается настоящая рабочая неделя. Пока вспоминаете, кем работаете, предлагаю подумать об эффективности и умении слушать себя. Лучше картинки выше не скажу. Она не означает, что теперь нужно всем во всём отказывать, просто чаще вспоминайте, что эффективно сделать не всё на свете, а то, что вам надо. Мне самой это нужно регулярно припоминать. «Посмотрим» вообще придумал гений. Там где можно сказать его, в половине случаев делать потом вообще ничего не нужно, само проходит. Как суетливая натура говорю: это всего лишь мем, но это сильные мысли…
Изображение поста
Обмен находками
Последний праздничный день! Делитесь, кто что нашел или открыл для себя за время отдыха? Что угодно: лекция, подкаст, фильм, книга, рукоделие, косметика, место. Например, я для себя успела открыть паракорд и купила набор. Если вы — любитель горкорп-обвесов на все места — обратите внимание. Торжественно ничего «полезного» не совершаю! P.S. Если кто-то в курсе, как завершать плетение — помогите, пожалуйста, где посмотреть?! В комментах положила, что у меня пока что вышло.
Изображение поста
Колесо баланса дизайн-жизни
Паразитирую на собственной разработке прошлого года — забирайте себе колесо дизайн-баланса. ➡️ Подробная страничка в Ноушене Колесо можно и распечатать, и красить на телефоне. Перечитала в этом году — она не только для дизайнерской работы подойдет! Так что делитесь со всеми, кто работает. Штука для неторопливой саморефлексии✨
Изображение поста
Итоги тг-года
Всё на картинке! Как и в прошлом году, цифры сумасшедшие. Рост в два раза, полсотни текстов и 15 тысяч пересылок. Сами по себе цифры – не самое важное, но важно, что за ними стоит. Например, много труда Лики, моего менеджера по рекламе, ведь заявки сыпятся на нас постоянно, а ценные алмазы попадаются реже. А потом всегда начинается квест с налогами, документами и регой… Ещё за этим стоит очень много вашего внимания и поддержки, писатель — никто без читателя. Спасибо, что пристально следите за тем, что выходит здесь. За этот год на меня подписалось немало известных в индустрии людей. Это всегда большая гордость и знак качества. Наконец, за всем этим много моего труда. Ведение канала — это как плести ковёр — то есть очень много отдельных скрупулезных действий, а большая картина только в конце. Ну, надеюсь, конец нам и не снится! Мне точно нет. Плетём дальше💪🏻🤍 P.S. Самый популярный пост — про жабьи сапоги… Всё с нами понятно!
Изображение поста
Иллюстратор, Фигма и выравнивания
Как же я мечтаю, чтобы там кто-то у кого-то списал уже наконец! У программ Адоба и Фигмы разные возможности инструмента «Выравнивание объектов». Например, в Иллюстраторе есть гениальная функция «Выравнивание относительно объекта»: перед вами два квадрата, один стоит как надо, а второй чуть правее, вы можете сказать программе по какому квадрату выровнять оставшийся. Фигма услужливо выровняет вам объекты, но сдвинет оба куда-то на серединные значения. Проиллюстрировать это статичной картинкой — отдельный челлендж, в последнюю неделю декабря не берусь его принимать, но кто чувствует эту боль как я, почувствует её и без иллюстрации. Или пример наоборот: в Фигме есть функция «указать расстояния между объектами». В Люстре тоже существует похожее, но не такое удобное и доступное. Если вам надо расположить обьекты «стык в стык», это нельзя сделать, вбив цифры. Нужно работать с умными направляющими и перепроверять себя в режиме контуров. Кажется, что мелочь, но когда постоянно прыгаешь между программами, то чертыхаешься порядочно. В общем, на Новый год загадаю, чтобы всё это как-то наладилось. А следующих выпусках хейт-спича поговорим про обтравочные маски и пасфайндер.
Изображение поста
Новогодние мотивы в иконках приложений
Понятно, когда это делают маркетплейсы, у них идут сезонные распродажи. Ясно, когда так поступают кофейни, там появляются новогодние напитки и блюда. В общем, нормально, когда это обновление связано с какими-то большими специальными изменениями, и к такому стоит дополнительно привлечь внимание пользователя. А если ваш продукт на праздники живёт как и жил, новогодняя тема ни к чему. Все и так знают, что Новый год. Думаю, именно поэтому мы не видим таких предложений от стриминговых сервисов и соцсетей. Такие ребята в основном подводят итоги внутри: кто сколько чего посмотрел, почитал, послушал и сколько аудитории пришло. Проанализировала иконки в своём телефоне — некоторые из этого размышления выбиваются. Что вы об этом думаете? Рады любой особой иконке или нужно сос мыслом?
Изображение поста
Смотрите, у Т-Банка появился шоурил об обновлении айдентики
Особенно меня умиляют эти непринуждённые звучки, как будто все формируется играючи. Конечно, эта работа — огромный, тяжелый, вдумчивый и последовательный труд десятков людей. Посмотрите, над чем и с чем я работаю каждый день.
Обратите внимание на шоу «Авито в собственном соку»
Оказывается, у шоу выходит уже второй сезон! А в новом выпуске в гости к ребятам из компании приходит Дима Барбанель. Дима расскажет, на что обращает внимание при общении с дизайнерами, какой бар хочет открыть, почему свобода — это максимальная ответственность. Команда Авито обещает, что разговор наполнен шутками, музыкой и сюрпризами. В общем, любители подкастов, присмотритесь. Смотрите на любой из платформ: 📹 Youtube 🕸 VK #партнёрский_пост
Изображение поста