Daria Belyakova Associates

Daria Belyakova Associates

@dariabelyakovaassociates
Изображение канала: Daria Belyakova Associates
1 875 подписчиков
6 постов
Посты
Свой сегодняшний пост начну с одной из цитат, которая отражена на фасаде «Музея будущего» в Дубае: «Будущее принадлежит тем, кто может его представить, спроектировать и осуществить. Это не то, что вы ждете, а скорее, то, что вы создаете».
Итак, по порядку: сегодня в A-House состоялась лекция Шона Килла. За данную возможность я бы хотела отдельно поблагодарить Марину Рудневу, управляющего партнера Vos’hod. В четверг, во время нашей рабочей встречи (по вопросам проекта Телеграф), я узнала, что в Москву приезжает Шон Килла. О масштабе личности архитектора можно писать много и долго, но вот несколько фактов: Шон Килла является сооснователем дубайской архитектурной студии Killa Design. Инновационные решения студии меняют облик всего Ближнего Востока. Среди них: Всемирный торговый центр в Бахрейне, эко-проект в Саудовской Аравии «Shebara Resort», Leyja: Wellness hotel, «Музей будущего», который был назван одним из 14 самых красивых музеев планеты по версии журнала National Geographic и одним из самых сложных зданий с точки зрения инженерии и конструкции. Мы не могли упустить возможность пообщаться, и за 4 дня нам удалось организовать совместную лекцию с Vos’hod в режиме offline и online-трансляцию, записью которой скоро поделимся. Ниже мои личные хайлайты из сегодняшней лекции: 1. В ходе реализации проектов Killa Desigen, работает с большим количеством консультантов-лучших в своих отраслях, например, в настоящее время бюро проектирует отели для цепочки Four Seasons(для проектирования одного отеля привлечены порядка 25(!) консультантов: технологи по ресторанам, spa зонам, акустики, пожарные и прочие). 2. Менеджмент играет большую роль. Архитекторы бюро Killa Design занимаются также управленческой деятельностью,помимо проектной. Из 120 сотрудников компании, 100 это архитекторы. 3. Миссия Killa Design — создавать архитектуру инновационную, устойчивую и контекстуальную. Сказать что-то новое — это самое главное, и здесь речь не только про применение новых технологий. Также это новое может быть выражено через объем, через форму, через новое ядро в жилом комплексе, через новую какую-нибудь пластику, фасады — все что угодно. Но в любом случае это должно быть новое слово в архитектуре, иначе это неинтересно. Искренне благодарна Шону за его открытость к диалогу и ответственный подход к архитектуре, которую он создает!
На этой неделе выступаю практически каждый день. Расскажу про вчерашнее выступление на международном отельном форуме. Тема: «Отель как часть многофункционального комплекса».
Мы в Arch(e)type проектируем множество отелей в России и за рубежом. В каком-то смысле мы стали компанией 360. Придумываем название, наполнение, программу, архитектуру, интерьеры, мебель и всё остальное тоже. Поделюсь собственными инсайтами на тему успешного проектирования отелей: 1. Важную роль играет менеджмент со стороны заказчика, одна из основных функций которого — «замыкать» на себе всех участников проекта: проектировщиков, управляющую компанию, рестораторов, операторов, консультантов и многих других. 2. Чем раньше будет привлечена управляющая компания, тем лучше для проекта, так как у каждой управляющей компании свои требования к техническим помещениям, к реализации номеров, иногда даже к материалам. 3. У проектируемого отеля должна быть с самого начала идентичность и концепция, а не описание «самый лучший/дорогой/спортивный/здоровый отель страны», как мы часто слышим. Лично я разделяю подход «Hotel as a destination» (цитирую Christoph Woop, который выступал со мной на сессии - на фото в зелёном)).
https://content.desigram.ru/static/212c2508-1ac8-42a4-a612-9997dd474a7f.jpg
HAPPY BIRTHDAY, DEAR DARIA
Всем привет! Сегодня на связи команда архитектора и основателя группы компаний Дарьи Беляковой. Важный день для всех нас. Дорогая Даша, мы поздравляем тебя с Днём Рождения! Не перестаем восхищаться твоей преданностью делу, таланту и профессионализму, постоянному развитию, смелым решениям и легкости, с которой ты умеешь вести дела. Кажется невозможным успевать столько, но ты ежедневно доказываешь обратное. Твой пример вдохновляет и мотивирует каждого из нас становиться лучше. Уже так много всего сделано, но мы уверены, что это только начало. Желаем тебе несканчаемых сил, энергии, идей, новых личных открытий и дополнительного часа в сутках, который ты могла бы посвящать себе. Мы тебя очень любим и всегда будем рядом! У нас в команде есть традиция в день рождения человека рассказывать факты об имениннике. Из года в год их количество пополняется и как пазл складывается в целостную картину, которая может многое рассказать о человеке. И сегодня мы решили поделиться своими наблюдениями с вами. Возможно, часть из них вы знали ранее, а что-то может оказаться новым. И пусть этот пример будет вдохновляющим не только для нас, но и для вас. – Дело. В жизни Даши нет деления на личное и рабочее, на выходные и будние. Вся жизнь посвящена миссии и делу. В самолете, в такси, на мероприятии, в салоне, в ресторане — абсолютно везде Дашу можно застать с черным блокнотом и черной ручкой. И если вдруг почему-то рядом не оказалось блокнота, стопка чистой белой бумаги непременно появится хоть из-под земли. Во время командных встреч от Даши часто можно услышать «Дайте мне 2 минуты». Это означает 2 минуты тишины, во время которой все мысли, идеи и решения оказываются на листе. Главное, не помешать этому процессу, за которым потом пойдет увлекательное обсуждение. – Общение. Встречи, звонки, разговоры и переписка — каждый Дашин день наполнен невероятным объемом коммуникации. Коллеги, друзья, знакомые. Центр пересечения огромного сообщества людей. Такому количеству общения с интересными людьми можно позавидовать. Но мы также точно знаем, какой это труд. – Книги. Их всегда 2-3 в одновременном прочтении. Важная часть жизни. А в рабочем кабинете на столе всегда лежит «The Endless City». Книга, которая когда-то оказала большое влияние. – Спорт. Бег, йога, теннис, бадминтон, падел, и, лидер последнего года — велоспорт. Ежедневная активность — неотъемлемая рутина. Только с профессиональными тренерами. Если чем-то заниматься, то серьезно. – Музыка. Разная, в том числе классическая. Одна из любимых исполнительниц — Florence + The Machine. В детстве Даша ходила в музыкальную школу по классу фортепиано. – Культура. Именно ее Даша считает важнейшей движущей силой. То, что спасает человека. – Ценности. Преданность и соблюдение договоренностей. Важнейшие качества, которые Даша особенно ценит.
https://content.desigram.ru/static/21118110-9d9c-43c0-bb6a-351a58b3c6a5.jpg
Поучаствовала в новогоднем проекте от SETTERS Media и рассказала о личной традиции, которая делает ожидание праздника особенным. 
Для меня это "Щелкунчик", связанный не только с детством и предвкушением чего-то волшебного, но и с новым восприятием привычных вещей (спасибо мой сестре – балерине Анечке). Стараюсь ходить на него каждый год. В этот раз впервые была на «Щелкунчике» в Мариинском театре, фото прилагаю) А какие у вас новогодние традиции?
https://content.desigram.ru/static/bbc5cea4-0f70-4923-bb85-e73af5ed51ae.jpg
Продолжаем разговаривать с членами экспертного совета Cosmoscow о галереях, процессе их отбора и предстоящем выпуске ярмарки.
🔵 Сегодня в нашей рубрике основательница бюро Arch(e)type и со-куратор секции Дизайн Дарья Белякова: «На мой взгляд любая активность в сфере коллекционного дизайна в России — будь то создание объектов или появление новых игроков — идет рынку только на пользу: стимулирует его рост, поддерживает здоровую конкурентную среду. Для меня коллекционный дизайн находится на стыке современного искусства и архитектуры. Фактически он также является своеобразным зеркалом эпохи и состояния общества: он отражает культурные ценности, главенствующие нарративы и существующий контекст. К сожалению, большинство людей не знают ни о его героях, ни о рынке, ни о местах, где можно с ним познакомиться. Это нишевая история, и ценителей пока что очень мало. Ценность коллекционного дизайна заключается в его уникальности и многогранности: он выводит привычные нам предметы быта в сферу высокого искусства. И при этом позволяет нам соприкасаться с ними в повседневной жизни. А это очень ценно».
https://content.desigram.ru/c165edba-1d92-460a-9126-102cd2738b6d.jpg
Честно признаюсь, что на какое-то время перестала быть слушателем подкастов, ибо кризис героев стал совершенно очевидным поводом оставить эту нишу в покое. Счастлива, что Влад Кулдошин заставил меня вновь воткнуть в уши наушники, ибо его новый сезон шоу «Коллеги, у нас колл» стартовал с выпуска с моим другом, архитектором и по совместительству человеком с безупречным вкусом Дашей Беляковой. Здесь она подробно рассказала, как формировать вокруг себя качественное комьюнити, управлять сразу несколькими бизнесами, а также какие факторы учесть при открытии офлайн-пространства собственного бренда. Планы на ваш воскресный вечер считайте придуманными!
https://content.desigram.ru/e0092135-ba0c-4de7-ae4b-0142cb14cada.jpg