BBE:сплатно

BBE:сплатно

@bbe_webinars
Изображение канала: BBE:сплатно
6 411 подписчиков
73 поста
Посты
Защищаем свои дизайн-решения — сегодня в 19:00
Во время второй части двухдневного интенсива Алёна Белякова объяснит,как критиковать свою работу конструктивно, а затем переводить эту критику в уверенную защиту решений перед клиентами, командой и заказчиками. Также в программе — практика, во время которой мы будем защищать дизайны. Присоединяйтесь к трансляции по ссылке, мы начинаем ровно в 19:00 по московскому времени. Для тех, кто не сможет быть с нами онлайн, мы сохраним запись на YouTube-канале и в VK школы.
Изображение поста
Учимся оценивать и критиковать дизайн — сегодня в 19:00
Во время первой части двухдневного интенсива Алёна Белякова расскажет, как оценивать дизайн, и поделится ключевыми вопросами для его оценки. А затем мы вместе попробуем критиковать свои работы. Если вы не против этичной критики и хотите отдать свою работу на разбор, поделитесь ссылкой на проект в Figma и брифом в комментариях к этому посту. Присоединяйтесь к трансляции по ссылке, мы начинаем ровно в 19:00 по московскому времени. Для тех, кто не сможет быть с нами онлайн, мы сохраним запись на YouTube-канале и в VK школы.
Изображение поста
Клянемся, что замышляем только шалость 🪄🪄
Привет, это Аня! Кто собирается на завтрашний эфир с Алёной Беляковой? 🥳 Мы внимательно готовимся к нему и хотим спросить: может, будет интересно разобрать и покритиковать ваши дизайн-проекты в прямом эфире? Если вы не против (этичной) критики и хотите отдать свою работу на разбор (внимание: мы выберем 3 самых интересных из них) — будем очень рады, если поделитесь ссылкой на проект в Figma и брифом (обязательно!) в комментариях к этому посту ❤️ До завтра 👋
Изображение поста
Научим критиковать и защищаться 🪄
Опытных дизайнеров отличает не только креативность и умение работать в редакторах, но и глубокое понимание принимаемых дизайн-решений, умение их объяснять. На интенсиве 25 и 28 марта в 19:00 креативный продюсер и ментор Алёна Белякова (помните её воркшоп по креативности? 👋) расскажет, как осознанно анализировать дизайн, выявлять его сильные и слабые стороны и аргументированно защищать свои решения ❤️ Мы разберемся, почему хороший дизайн — это не только про красоту, но и про функциональность, как критиковать свою работу конструктивно, а затем переводить эту критику в уверенную защиту решений перед клиентами, командой и заказчиками. Протего ✨ → Зарегистрироваться на бесплатный интенсив.
Изображение поста
Как делать продукты, которые любят? 7 принципов эмоционального дизайна Серёги Мекрюкова 🤍
Именно об этом Head of Design IT at Dodo Brands Серёжа Мекрюков рассказал нам на бесплатном интенсиве. А мы собрали его мысли в пост ❤️ 1. 🦆 «Зацепить, а не перенаправить» По возможности не ссылайтесь на другой ресурс — пусть решения остаются только в рамках вашей страницы или экрана. Заранее отработайте негативные сценарии: например, если сайт не работает, предложите альтернативные задания или контент, чтобы не терять пользователя. 2. 🦆 Не обесценивайте Небрежно подобранные слова могут сильно ранить человека. Находите точные метафоры для сообщения о проблеме. Можно написать «Страница не работает, но не переживайте, это не конец света» — а вдруг для человека и правда конец? Не обесценивайте и не говорите с человеком о его чувствах, а просто высказывайте понимание. Эмоциональный дизайн должен помогать, а не вызывать негативные эмоции. Понимайте свою аудиторию и ее реакцию на проблемы. 3. 🦆 Не бросайтесь скидками Не бросайтесь подарками и скидками. Использовать их здорово, но важно помнить, что вы — дизайнеры, которым могут просто не согласовать бюджет. Придумывайте, как можно улучшить взаимодействие или утешить человека только с помощью дизайна. Например, дайте ему поиграть в классную мини-игру, пока он ждет опаздывающего курьера. 4. 🦆 Играйте! Кстати, про кейс с задержкой доставки! Геймификация отлично отвлекает внимание и отводит негатив в сторону. Примерно как сказать раздраженному человеку «пойдем подышим воздухом», а потом продолжить диалог. А если пользователя не нужно отвлекать или успокаивать — попробовать что-то интерактивное все равно может быть приятно! Как вам слайдер, позволяющий указать, какое количество молока и кофе добавить в напиток? 5. 🦆 Избегайте жалости Главный темный паттерн эмоционального дизайна — нарочитая жалость. Избегайте ее и лучше уходите в небольшую шутку — это всегда приятно пользователю. Например, грустный плачущий котенок на странице с ошибкой-404 — перебор. Заигравшийся котенок, запутавшийся в проводах и случайно все сломавший — уже лучше. А вот пост Серёжи про крутое решение от Кинопоиска! Но не перегибайте, ищите правильную грань и помните о пункте 2. 6. 🦆 «Не ожидал, но внезапно получил» — главный принцип эмоционального дизайна и главное, за чем пользователю хочется вернуться. Нарисовать что-то милое на коробке от пиццы, предложить человеку отправить послание в будущее или стилизовать саундтрек сериала под его визуал. 7. 🦆 Достижения и ачивки Дарите ачивки — их можно обыграть как прохождение миссии, а коллекционирование достижений заинтересует и удержит пользователя. Ну как же здесь не сказать про знаменитую сову из Duolingo! Хотя и нужно уточнить, что в последнее время зеленая сова многим надоела — и здесь дело в балансе, который важно научиться соблюдать.
Изображение поста
Ревью работ участников и участниц — сегодня в 19:00
Во время заключительного эфира Роберт Дерцян разберет идеи участников, подведет итоги интенсива, а также ответит на любые вопросы зрителей. Подробности о том, что нужно сделать и куда присылать работы — в этом посте. Мы принимаем их до 16:00 — вы еще успеваете. Присоединяйтесь к трансляции по ссылке, мы начинаем ровно в 19:00 по московскому времени. Для тех, кто не сможет быть с нами онлайн, мы сохраним запись на YouTube-канале и в VK школы.
Изображение поста
Проектируем AI, которому можно доверять — сегодня в 19:00
Во время второго эфира трехдневного интенсива про дизайн-мышление узнаем, как придумывать решения и генерировать идеи. Вместе с Робертом Дерцяном разработаем сценарии взаимодействия и создадим быстрые прототипы. Для участия в практической части вам понадобится Miro. Присоединяйтесь к трансляции по ссылке, мы начинаем ровно в 19:00 по московскому времени. Для тех, кто не сможет быть с нами онлайн, мы сохраним запись на YouTube-канале и в VK школы.
Изображение поста
Вебинар о дизайн-мышлении: генерируем идеи и проектируем AI 👨‍💻
Что, если умный дом перестанет подчиняться? А если он начнет предугадывать желания, но слишком точно? Как сделать так, чтобы искусственный интеллект работал на нас, а не против нас? Разберемся в этих и других вопросах вместе с CEO брендингового агентства TBTBO brand mastering Робертом Дерцяном. Вы узнаете о методах дизайн-мышления, научитесь генерировать идеи и быстрые прототипы и создадите концепции и сценарии взаимодействия с умным домом будущего. → Зарегистрироваться на вебинар.
Изображение поста
ОПЕН-КОЛЛАБА от участника сообщества 🏃‍♂️🏃‍♂️
Вы вообще замечали, как неприкольно упакован хлеб? 👀 Наш друг и участник комьюнити Ян Леклер задумал проект — открытую коллаборацию, в которой он и другие дизайнеры сделают диджитал-зин с концептами упаковки хлеба 🍞 Это супер-проект для чистого веселья и здесь нет никаких ограничений по формату! Упаковать можно любую продукцию, похожую на хлеб, даже хлебные тапочки или хлебо-кота. Что нужно для участия? 1. Проект с упаковкой хлеба! 2. Изображения вашей концепции и/или мокапов в высоком разрешении. Количество не ограничено, но стоит иметь в виду, что они будут помещены в книжный формат. 3. Описание, название и имя автора. 4. Скриншот проекта. Куда присылать работу? — Пак отправляйте на: [email protected] Когда дедлайн? — 1 апреля. Будет ли издан зин? — Вопрос возможности издательства будет решен по количеству участников (никакой бесплатной эксплуатации интеллектуального труда). Уточнить любую информацию или задать вопрос — под этим постом в канале Яна 🤍 А тем, кто придет в проект из нашего канала, мы откроем школьную Дизайн-библиотеку на месяц 🤫 (для этого присылайте работу в личку Ане @colorc_t — она даст доступ)
Изображение поста
Ревью работ участников и участниц — сегодня в 19:00
Во время заключительного эфира Андрей Смирный даст обратную связь на персонажей, подведет итоги интенсива, а также ответит на любые вопросы зрителей. Подробности о том, что нужно сделать и куда присылать работы — в этом посте. Мы принимаем их до 17:00 — вы еще успеваете. Присоединяйтесь к трансляции по ссылке, мы начинаем ровно в 19:00 по московскому времени. Для тех, кто не сможет быть с нами онлайн, мы сохраним запись на YouTube-канале и в VK школы.
Изображение поста
Помочь вам с дизайном? 😊
Привет, это Арина, и я тут напоминаю про вебинар с Андреем Сергуниным! На нем мы планируем делегировать артдирекшн ваших макетов сначала нейросети, а потом настоящему дизайн-директору и посмотреть, что из этого получится! Если прямо сейчас вы работаете над дизайн-проектом и вам нужны советы или помощь — присылайте свои макеты ссылкой на Figma в комментарии под этим постом. А завтра мы попробуем улучшить их в двух режимах: с помощью нейросетей и силами арт-директора 🤍 → Зарегистрироваться
Изображение поста
Учимся стилизовать и рисуем персонажа для брендинга — сегодня в 19:00
В прямом эфире Андрей Смирный расскажет про композицию, цвет и тон, формы и характер. Затем вместе с ведущим сделаем несколько упражнений на стилизацию и попробуем создать персонажа для брендинга. Для участия в интенсиве понадобится любой удобный редактор для рисования. Сам Андрей будет работать в Adobe Photoshop. Присоединяйтесь к трансляции по ссылке, мы начинаем ровно в 19:00 по московскому времени. Для тех, кто не сможет быть с нами онлайн, мы сохраним запись на YouTube-канале и в VK школы.
Изображение поста
Начинаем разговор про стиль и стилизацию — сегодня в 19:00 🏃‍♂️
Привет-привет! Как вы там после вчерашней встречи? Потому что уже сегодня мы, как обычно, собираемся на YouTube и Бизоне послушать лекцию Андреяч Смирного — он расскажет все о стилизации: что это, для чего она нужна и какой бывает. Также в программе — разбор стилей Пикассо, Басса и Кандинского с упражнениями на их повторение 🤍 Встречаемся по любой из ссылок ниже, а запись и презентацию опубликуем в этом канале уже завтра! → Смотреть на Бизоне Смотреть на YouTube
Изображение поста
Фуд-скетчим завтра в 14:00 по мск 🍧🍪🍪
Друзи, Мина подготовила целую лекцию для завтрашней встречи в Петербурге! Так что напоминаем всем, кто зарегистрировался — подробности в ваших личных сообщениях и этом посте 💔 Мы собираемся на площадке в 13:30, но официально начинать рисовать будем в районе 14:00! А еще планируем вести трансляцию для всех, кто не может поучаствовать лично! Так что все желающие смогут подключиться к нам в Zoom — ссылку на него выложим в этот канал завтра 🤍 (YouTube и Бизона не будет, а запись зума надеемся сохранить по закрытой ссылке) До встречи!
Изображение поста
Может ли нейросеть помочь дизайнеру исправить его работу? Что из этого получится? 😼😼
5 марта в 19:00 мы с дизайн-директором студии «ЦЕХ», автором канала «ИИ что дальше?» и нашим другом Андреем Сергуниным мы попробуем провести эксперимент и понаблюдаем, как разные нейросети дают советы по исправлению ваших дизайнов ✨ Андрей расскажет, что сам думает об их правках, поделится рекомендациями по промптингу и ответит на вопросы зрителей. Вы сможете присылать свои макеты во время эфира (или ссылкой на Figma прямо сюда, в комментарии), а мы попробуем улучшить их в двух режимах: с помощью нейросетей и силами арт-директора 👨‍💻👨‍💻 ПОСМОТРИМ, КТО ПОБЕДИТ! 😈 → Зарегистрироваться
Изображение поста
Прокачиваем стиль и рисуем
персонажа для брендинга 🏃‍♂️с Андреем Смирным 🏃‍♂️ ВЫБОР БЫЛ СДЕЛАН! Помните наш опрос о том, что мы приглашаем на вебинарчики чудесного спикера и не можем определиться с темой? 50% подписчиков проголосовало за стилизацию, так что уже 3, 4 и 7 марта в 19:00 выходим в эфир, чтобы обсудить ее и нарисовать несколько классных работ 🤍 Что будет: — узнаете о стилизации и ее видах — попробуете декомпозировать и повторить манеру Пикассо, Басса и Кандинского — разберетесь в том, как стилизовать — выполните несколько упражнений и нарисуете персонажа для брендинга (которого можно будет растянуть от иконки до баннера) → Зарегистрироваться ❤️
Изображение поста
Прожариваем ваши профили в LinkedIn — сегодня в 19:00 по мск
В прямом эфире карьерный консультант Иван Доронин разберет профили участников и участниц вебинара, даст комментарии и подскажет, как улучшить страницу. Присоединяйтесь к трансляции по ссылке, мы начинаем ровно в 19:00 по московскому времени. Для тех, кто не сможет быть с нами онлайн, мы сохраним запись на YouTube-канале и в VK школы.
Изображение поста
Как разработать упаковку, которая говорит?
Кейс агентства ENDY 🍦🍧🍨 ENDY — брендинговое агентство полного цикла, которое занимается разработкой айдентики, стратегии и рекламных кампаний для бизнеса. Среди кейсов ребят: «Слой», «Ricers», «Перекрёсток», «Достаевский» и много-много другого. А ещё — классный бот с бесплатными уроками по айдентике ✨ 25 февраля в 19:00 (мск) арт-директор ENDY Дима Шейко в прямом эфире расскажет об одном из кейсов агентства — упаковке для бренда мороженого Prestige. Она интересна не только визуальными решениями, но и клевым микрокопирайтингом ❤️ В прямом эфире вы: — узнаете, как создаются работающие упаковки — поймете, какие задачи есть у упаковки и как их решать — сможете поучаствовать в дискуссии и задать любые вопросы Диме → Зарегистрироваться 🍧
Изображение поста
Прожариваем ваши профили в LinkedIn — 24 февраля в 19:00 по мск 🏃‍♂️
Во время дополнительного эфира карьерный консультант Иван Доронин разберет профили участников и участниц вебинара, даст комментарии и подскажет, как улучшить страницу. Мы опубликуем ссылку на трансляцию в этом канале в понедельник, 24 февраля ✨ Это дополнительный эфир к прошедшему вебинару по LinkedIn, в рамках которого мы прожарим ваши профили (которые собирали в комментариях под прошлым эфиром) 💃 Если у вас есть желание — можно прислать ссылку на свой профиль в коментариях под этим анонсом — мы выберем некоторых участников, которые тоже войдут в подборку! 💃
Изображение поста
🌟 Ваши визуальные исследования 🌟
В середине декабря графический дизайнер и преподаватель школы Вова Аюев провел интенсив по визуальным исследованиям. Он рассказал, зачем нужны исследования дизайнеру, как их проводить и оформлять, а также поделился ресурсами для поиска материалов 😼 А мы структурировали работы участников и участниц и собрали их на отдельной доске в Figma. Там и маркетинг в музыке, и вывески придорожных мотелей, и куклы как отражение характера времени, и 😈 плохиши в старых приставках 😈 Короче, срочно бежим смотреть (и не стесняемся комментировать!) → Изучить исследования участниковПосмотреть вебинарПодписаться на канал Вовы