Grunge Motion Photo Effect

Текстура, цвет и даже ощущение движения, передаваемое с помощью эффекта размытия, — каждый элемент этого фотоэффекта дышит бунтом. Как будто само изображение восстает против автора (или, возможно, зрителя) и пытается вырваться из кадра. #effect Cкачать файл🪜
Изображение поста
Изображение поста
Изображение поста

Хэштег: делаем 12.

Сортируем мир как вещи для стирки — по цветам. Спасибо вам за эти цветастые подборки и за комментарии к ним: stardust — ‘Поисследовала, что остаётся зелёного, когда листья опадают’ Kate Ermakova — Цвет настроения Филлипа Киркорова. (с)Зоя. Polina Popova — ‘Розовый цвет самый смешной, ассоциируется с добротой и детством, радует глаз в любых вариациях’ — Красный на то и красный, что красивый. (с)Зоя. — ‘Жёлтый тоже считается цветом веселья, но мне кажется, что он агрессивный. Поэтому круто, когда его используют в чистом виде’ А что вы думаете о цветах, которые вдохновили ребят? Обсудить это или другие темы на пересечении жизни и дизайна можем в нашем дизайн Сообществе Щ. А уже завтра ждите новое задание #делаем!!!
Изображение поста
Изображение поста
Изображение поста
Изображение поста
Изображение поста

Весёлый сайт для создания Blob'ов by tixrob.dsgn

Blob Sketch — тот самый сайт из видео, где вы можете создать различные милые шейпики. #сервисы #лайфхак

#бизнесновости

Искусственный белок: еда, которую вы ещё не пробовали, но уже покупаете Компании вроде Perfect Day (США) и Nobell Foods (Израиль) создают молоко и сыр без животных — с помощью дрожжей и ферментеров. Потребление энергии — на 90% ниже; Выбросы CO₂ — на 97% ниже; Цена — уже сопоставима с премиум-молоком. В 2025 году такие ингредиенты появятся в супермаркетах ЕС и ОАЭ — без маркировки (разрешено регулятором). 👉 Последствие: традиционные молочные фермы в Европе сократятся на 20% к 2030 (FAO прогноз). Для бизнеса — новые возможности в clean label и устойчивом снабжении.
Изображение поста
Итоги Tilda Design Battle 6.0
💫 Вчера в прямом эфире подвели итоги пятой творческой битвы дизайнеров на Тильде. 🧡 Спасибо каждому за участие, активность в комментариях и классную атмосферу на стриме. Поздравляем победителей! 1 место: Виктория Бессонова – https://sjostrand.tilda.ws/">https://sjostrand.tilda.ws 2 место: Сергей – https://project804880.tilda.ws/page93485236.html">https://project804880.tilda.ws/page93485236.html 3 место: Оля Лутошкина: https://stripecoffee.tilda.ws/">https://stripecoffee.tilda.ws 4 место: Алёна Воронина – https://project17574846.tilda.ws/page93527326.html">https://project17574846.tilda.ws/page93527326.html 5 место: Александра Кочанова – https://alexkas95.tilda.ws/">https://alexkas95.tilda.ws/ и Глеб Говядинский – https://blendandblend.tilda.ws/">https://blendandblend.tilda.ws/ Работы участников можно посмотреть на странице баттла 👉 https://blog.tilda.cc/designbattle6 Посмотреть видеоразбор работ победителей :   👏 VK Видео: https://vk.com/video-89546664_456240383">https://vk.com/video-89546664_456240383 👏 YouTube: https://youtube.com/live/D_JjGyNQcvA">https://youtube.com/live/D_JjGyNQcvA   До встречи на следующих баттлах!
Изображение поста
Привет, друзья.
Завтра будет одна из самых значимых сред года, ведь именно завтра станут известны первые Триумфаторы и будет распределен "металл" от Открытого жюри Фестиваля нового дизайна СРЕДА. Мы сейчас за пару абзацев напомним что же это такое —- награды Открытого жюри. Открытое жюри Фестиваля нового дизайна СРЕДА впервые появилось в 2022 году и сразу стало понятно, что это очень полезный и интересный формат, который станет неотъемлемой частью фестиваля. Открытое жюри не дублирует функции Основного жюри Фестиваля нового дизайна СРЕДА, и никак не влияет на его решения, а является альтернативным судейским инструментом с другими принципами отбора победителей. Каждый член Открытого жюри оценивает поданные работы во всех номинациях по шкале от 1 до 10, в результате чего у каждой заявки получается средний итоговый балл. На основании итоговых баллов распределяются награды от Открытого жюри Фестиваля нового дизайна СРЕДА 2025: — Золото — Серебро — Бронза. Важный момент! Если в номинации менее 5 заявок, то в такой номинации награды Открытого жюри не вручаются, но баллы от Открытого жюри у работы сохраняются. Награды Открытого жюри также вручаются на Церемонии награждения Триумфаторов Фестиваля нового дизайна СРЕДА.
Изображение поста
6 ноября Борис Левянт выступил перед аспирантами МАРХИ в рамках курса «Авторские практики».
🟢Поговорили о практике архитектурного бизнеса: как создать и развивать собственное бюро, какие ошибки чаще всего совершают на старте и с какими кризисами можно столкнуться в перспективе. 🟢Затронули темы операционного управления — оптимизации процессов и аутсорса. 🟢Обсудили путь архитектора-предпринимателя: какие знания важны в начале и какие компетенции стоит развивать в дальнейшем. #ABD_events
Изображение поста
До и после: улучшили планировку и вдохнули новую жизнь в сталинку 50 м²: https://www.inmyroom.ru/posts/42683
Изображение поста
Страхи дизайнеров (и почему они не имеют смысла) 🥹
На днях ходили на квест, страшно было прям как несколько лет назад, когда пришла на свой первый созвон с заказчиком! Но лучше 💩, чем потом жалеть, что не попробовал. Поэтому решила разобрать самые частые страхи, с которыми когда-то столкнулась сама… 1️⃣ «Это сложно, это что-то по теме программирования…» Дизайнеру не нужно лезть в программирование (это не наш хлеб даже…). А вам достаточно понимать +- о чем идет речь, чтобы коммуницировать с ними и заказчиками. И да, дизайну можно обучиться с нуля за несколько месяцев – мои студенты после 1-2 месяца обучения берут первые заказы, постепенно набивая руку и набираясь опыта (или даже свой первый проект делают с реальным заказчиком). 2️⃣ «Не найду клиентов…» Клиента не найти сейчас невозможно (я уже разбирала выше почему у вас может не получаться). Все уходит в цифровизацию, понятие «дизайна» расширяется и не останавливается только на сайтах. Клиенты рассредоточены по всему интернету (и не только) — главное знать где и как искать. 3️⃣ «Конкуренция слишком большая…» Профессия дизайнера появилась относительно недавно, достаточно сравнить ее с классическими профессиями. Поэтому конкуренция тут в основном в самом начале. На хороших специалистов спрос будет всегда! 4️⃣ «Я не творческий…» Творчество это плюс, но не обязательство. Дизайн — это работа с привычными людям паттернами и пользовательским опытом. Ваша задача не сделать красиво, а сделать так чтобы пользователь совершил нужно действие. В конце концов, кто сказал, что ошибаться —то плохо? Иногда даже чем больше ошибок — тем лучше, быстрее все усваиваешь🥲 Бойтесь не попробовать вообще! #мысли
Изображение поста
⚡️ Новый выпуск подкаста от UX-lab!
YouTube: смотреть VK: смотреть Поговорили с Андреем Тарасовым — дизайн-директором Авито. Интервьюер — исследователь Кристина Тищук. Что обсудили: 🔴Команда: работа с well-being и найм сотрудников в условиях роста команды 🔴Карьера: путь от контрибьютора до менеджера — что нужно, чтобы вырасти? 🔴Будущее: как AI изменит профессию и чем будут заниматься дизайнеры 🔴И ещё: личный путь Андрея, дизайн интерьеров и городской среды, развитие пользовательского опыта и нелюбимый цвет 😃 А также поиграли в «Стрем или Норм» — оценивали интерфейсы известных приложений. И да, «Если ты стал дизайнером, то ты навсегда дизайнер» ✨ #подкаст@designavito #UXисcледователи@designavito #research
Изображение поста
🗣 To twist someone’s arm
Буквально — «вывернуть руку», а по смыслу — «убедить сделать что-то». Язык полон выражений, которые нельзя перевести дословно. Именно такие нюансы помогают понять культуру и мыслить по-новому 🌍 Студенты программы Двойного диплома по направлению «Специализированный иностранный язык (английский) и межкультурная коммуникация» узнают, как работает профессиональный перевод, осваивают письменную практику и учатся чувствовать язык так, как это делают настоящие эксперты. Обучение проходит под руководством Тепликова Олега Владиславовича — опытного преподавателя, прошедшего свыше 25 курсов повышения квалификации и две профессиональные переподготовки. В этом семестре студенты изучают информационные технологии в языковом образовании — важный инструмент для современного переводчика. 📘 Изучение английского языка — это не просто навык. Это ключ к международному общению, карьере и новым возможностям! Don’t wait for the perfect moment — create it with do-kosygin.ru ❤️
Изображение поста