Стильные метры

Стильные метры

@stylem2
Изображение канала: Стильные метры
2 298 подписчиков
5 постов
Посты
Краем уха сегодня услышал разговор двух наших инженеров.
- У меня Нептун - Лучше Тритон - Не знаю, Нептун нормальный средний вариант - Зато Тритон сработает даже без электричества… Хотелось бы мне включиться в спор о древнеримской мифологии, но речь о системе защиты от протечек. Названия предполагают, что в вашем доме появляется некто, контролирующий воду. В целом, так оно и есть. Если на один из заранее установленных датчиков попала вода - специальный кран перекрывает главную трубу, и вы перестаете топить себя и соседей. Чтобы завести такое существо в квартире - надо идеально выполнить три квеста: - Успеть поставить закрывающий кран в самом начале - Не забыть подвести электричество - Прокинуть датчики протечки до укладки плитки Мы стандартно спотыкаемся на одном из пунктов. Первый и последний - самые грустные. А вообще, все это довольно нелогично. В старом фонде актуальнее раскидать датчики по потолку, чтобы получать милое смс : «Привет! Твои соседи только что начали тебя топить!»
https://content.desigram.ru/static/5876e027-f8c6-4c31-adf2-26e4c34a2ad2.jpg
Сейчас мы дошли до той стадии отчаянья, что решили сделать двери, как раньше, от начала до конца в столярном цеху, а не на дверном заводе.
Надеюсь, что ручной способ изготовления и окраски даст ощущение «живой» двери с историей. А заодно добавит тот самый золотой процент неидеальности, который все спасёт. Ну или у меня останется 13 странных двероподобных конструкций из массива…
https://content.desigram.ru/static/93a12b9a-95a9-4659-8e08-c36589a24c67.jpg
«Делаем все как старое, но заново», или «Долой пластиковые ремонты». Так бы звучал рекламный слоган нашей компании. Если бы он был.
Все, что нельзя отреставрировать, увы, подлежит замене. Мы научились заново делать старую лепнину, старый паркет и даже маскируем новые высокотехнологичные окна под исторические. Но есть одна вещь, с которой мы до сих пор не справились. Это двери. Как же сильно новые двери портят весь эффект старины. Даже если они из массива, филенчатые и за миллион денег. Слишком ровное дерево, слишком идеальное покрытие. Слишком пластиковый эффект. И вот ставишь такие двери и зачем оно все было? Они как бы шепчут: - Пссс, эй ты… не забудь приклеить молдинг из пенопласта… Уж лучше двери скрытого монтажа. Как-то честнее.
https://content.desigram.ru/static/d21caf01-346b-466e-9699-d1970f304f73.jpg
Реставрируем старый шкаф.
Ну как реставрируем… Ребята работают, а я хожу отвлекаю вопросами: - А это советская тумба? - Нет, это царская - А это? - Да, но это румыния - А это? - Вот это как раз советское - А как ты понял? - По скрипу. - Что?… История такая. В середине XIX века в Санкт-Петербурге Яков Беккер создал самую известную фабрику музыкальных инструментов в царской России. А потом и в мире. Над названием долго не думал не то что я, и решил, что «Я.БЕККЕРЪ» сойдет. Десятки лет отборные листы ели и бука специальным образом сушили, чтобы придать особую звонкость будущим деталям для роялей и пианино. Производство продолжило работу и в XX веке, хоть и превратилось внезапно в Красный Октябрь. А вот в конце 80х всем стало не до музыкальных инструментов и фабрика закрылась. Практичные советские работяги нашли склады высушенного дерева и решили, что мебель сейчас народу важнее. Так на свет появилось много простых предметов интерьера из отборной звонкой древесины. Получилось что-то вроде тумбочек из деки от рояля. С возрастом симпатичней они не стали, но скрипят очень музыкально.
https://content.desigram.ru/static/36cfb1d1-7870-4c44-9ced-a6fa321c2580.jpg
Часть 2.
Прошло время. Зелень на деревьях выросла, потом пожелтела, мы поставили еще тысячу новых розеток, а хозяйка той квартиры справедливо решила, что старый фонд - это не её и переехала в новостройку. Звонит мне мой мастер. Говорит: из розеток пахнет едой…. Ну всё, мы все сошли с ума. Решил я и поехал смотреть. Квартира в центре. История та же: полы когда-то сделали, стены выровняли гипсокартоном. И реально пахнут розетки. Оказывается, что в обоих случаях стены зашивали наглухо. Я не знаю, чем ребята руководствовались, может это даже были одни и те же люди, но вместе со стенами были зашиты и вентиляционные отверстия. Из которых выходит запах в пространство между стеной и гипсокартоном, вместо того, чтобы вытягиваться из квартиры. И конечно же просачивается сквозь единственные отверстия - розетки. Придется заниматься очень странной работой, а именно герметизировать розетки. Ну и искать вентиляционные отверстия. Видимо по запаху. Подумываю позвать на работу хозяйку той квартиры…
https://content.desigram.ru/static/181ca5b3-a739-4da7-8e0b-0ca53f59dccc.jpg
https://content.desigram.ru/static/5ad9f0a7-1d7c-4419-a320-4ccc1036a439.jpg