Перасперадастра

Перасперадастра

@perasperagram
Изображение канала: Перасперадастра
38 793 подписчика
25 постов
Посты
Не забудь подготовить макет к переезду
Рассказали, как собирать макет так, чтобы блоки выстраивались в логичную структуру. Объяснили все на знакомом вам принципе коробки. И сегодня начался новый поток курса Digital-дизайнер. Спасибо всем, кто присоединился! Будем усердно трудиться в ближайшие полгода)
🤩 Даже самые смелые цвета будут гармонично смотреться в проекте, если соблюдать пропорции.
Акцентов может быть несколько — главное, не перегружать пользователя. В новом видео рассказываем, как сохранить баланс в палитре. 📎 Кстати уже завтра начинается новый поток курса Digital-дизайнер. Вся информация — на сайте.
Что скрывают коты и как забатонить свой дизайн?
Упаковали фрагмент из урока по композиции в новое видео. Полностью лекцию можно посмотреть в нашем боте @perasperagram_bot
Секрет метафоры в дизайне: зачем она нужна и сколько их может быть
В новом видео на примере проекта нашей студии для «Победы» показали, как с помощью метафоры усилить восприятие и добавить смысл на всех уровнях: от айдентики и сайта, до конкретных блоков и анимаций. Метафора — это не одна идея, а целый набор смыслов, которые делают проект ярче. Поэтому мы стараемся разбавить каждый кейс в студии и школе креативной концепцией) 📎 26 августа начинается новый поток курса Digital-дизайнер. Оставить заявку можно на сайте.
🤩 Старт курса Digital-дизайнер уже 26 августа: 5 проектов в портфолио за 7 месяцев
Пройдёте 180+ уроков, получите 30+ готовых шаблонов и упакуете кейсы вместе с арт-директором и кураторами. Мы вместе научимся создавать сайты, приложения, айдентику и 3D. Плюс мы обновили программу и добавили большой модуль по нейросетям. Программа, проекты студентов и отзывы — на нашем сайте. По всем вопросам ответим здесь — @perasperaschool
Изображение поста
💡 Кто задал тренды рекламы в начала 20-го веке?
В 20-х годах Родченко и Маяковский вместе работали в творческом объединении Реклам-конструктор. Их плакаты не просто продавали — они убеждали, спорили и запоминались. В новом видео о том, как дуэт художника и поэта создал визуальный язык, который до сих пор слышен в афишах, упаковке и digital-дизайне.
Люди не читают — они сканируют. Наше внимание последовательно курсирует по странице и собирает контент.
Это похоже на игру в змейку. В новом видео рассказали про паттерны сканирования и поделились принципами, которые улучшат дизайн.
Дизайн старше, чем ты думаешь
Многие принципы интерфейсов, которые мы считаем современными, появились задолго до компьютеров. История показывает, что дизайн — не про пиксели, а про людей. В новом видео разбираем, как торговец инжиром в Древней Месопотамии использовал те же принципы, что и современный UX/UI-дизайнер.
❗️Не становись марионеткой клиента
Чувство, что вы стали руками клиента знакомо многим специалистам. Ты уже не принимаешь решения, не строишь логику — просто оформляешь чужие идеи, даже если они идут вразрез с задачей. А ведь в хорошей работе уважают не только результат, но и процесс. В видео рассказали о том, как избежать роли марионетки и дали 3 совета построения эффективной работы. #99ошибок
✏️ Спасаем дизайн карточки!
Разбираем в новом видео одно из главных правил композиции — принцип группировки. Как расположить элементы так, чтобы они работали целостно, а не тянули внимание в разные стороны — показываем на простом примере банковской карты. Пишите в коменты, как вам новый монтаж)
Дизайн-батл / РЖД
⚡️ В этом туре курсорами столкнулись Ева @shultsee и Тимур @Timuuurka. Они делали редизайн сайта РЖД. Задача — обновить визуал и предложить новое видение. Ева сделала ставку на сочетание векторной графики и живых фото, а Тимур разлиновал макет по рельсам и добавил строгую структуру с характерным стилистическим приёмом. Это финальный батл 1-го тура. Кто выйдет в следующий этап? Голосуйте в комментариях!
1/99 ошибок дизайнера: вносить правки от клиента
У каждого дизайнера бывают моменты, когда клиент присылает кучу правок за раз. В такой ситуации легко поддаться искушению начать механически вносить изменения, не вникая в суть запросов. Но важно помнить: за фразами вроде «сделайте кнопку ярче» или «поиграйте со шрифтами» часто скрывается не дизайнерская придирка, а попытка повлиять на бизнес-метрики — например, повысить конверсию или улучшить юзабилити. Наша задача, как дизайнеров — погрузиться в замечание клиента и узнать причину, а уже потом вместе сформулировать решение. В новом видео рассказали, как в этом поможет фильтр правок.
Новый туториал по 3D + UI — полет привидения в Blender
Booblanket — это концепт бренда постельного белья, которое точно разбудит тебя перед важным мероприятием. В новом туториале показали как сделать полет приведения и симуляцию ткани. В комментариях — все исходники.
Дизайн-батл / Open AI
Продолжается 1 сезон дизайн-батла. В этой серии курсорами столкнулись Влад @vldnt222 и Маша @marimakhaeva. Они сделали редизайн сайта OpenAI. Влад сделал акцент на том, что ChatGPT это языковая модель, которая создаёт смыслы и образы из букв. Поэтому стилизовал графику под ASCII. В основе концепции Маши — идея с круглым маскотом, который как супергерой придет на помощь в любых задачах. Поэтому иллюстрации под комиксы, а облака диалогов и красный цвет только дополняют супергеройскую концепцию. Пишите в коменты, кто победил. И зацените заставку в начале)
Макет Камилы
Трендов больше нет…
Сейчас все активно обсуждают новый дизайн Apple — IOS 26. Но это обновление по сути является лишь одним из уже пройденных этапов редизайна интерфейсов. В новом видео на примере иконки корзины объясняем, почему не стоит гнаться за трендами в дизайне и как одни и те же стили вращаются по кругу. В конце видео — анонс нового бесплатного курса UX/UI + Figma, который появился в нашем боте @perasperagram_bot
DRUMBASS — новый лонгрид на Tilda
Это проект про drum & bass — музыкальное направление, родившееся в подземных клубах Британии в 90-х. Визуальный стиль отсылает к атмосфере жанра: неоновая палитра, шумовые текстуры, динамичные иллюстрации и классическая антиква в заголовках создают ощущение движения и контраста. Проект Юли Мона можно посмотреть по этой ссылке drumbass.tilda.ws
Дизайнерам приготовиться / Большой дизайн-батл
Ребята, привет! Мы подготовили много нового контента. И на следующей неделе стартует наш дизайн-батл с призовым фондом. Всего 8 участников, 7 батлов и 3 тура. 4 батла уже записаны и готовы к вашей оценке. По комментариям будем определять победителей, которые пройдут в финал!
Вакансия кураторов в нашу команду
Мы ищем опытных дизайнеров для обратной связи по проектам студентов. Мы дадим все регламенты плюс будет плотная работа со мной и регулярные созвоны. Основная задача — запись разборов д/з в программе Loom и обратная связь по проектам на курсе (лендинг, лонгрид, сайт 3D-продукта и приложение) Формат может быть полной занятости, либо парт-тайм. Если заинтересовало, то можете заполнить форму. Обсудим условия и формат работы) Ссылка на форму
Изображение поста
В этом году у нас большая задача — максимально поделиться с нашими студентами реальными опытом работы от экспертов рынка.
Мы давно думали, как сделать это системно — и выбрали формат еженедельных эфиров. И в апреле в рамках комьюнити школы запускаем серию прямых эфиров с экспертами из агентства Dotorg (ТОП-10 брендинговых агентств по версии АКАР): 8 апреля 19:30 «Платформа бренда простыми словами. Как и зачем» / Олег Трофимович (стратег-консультант Dotorg) 15 апреля 19:30 «Метафора в корпоративном брендинге» / Ольга Кутовая (арт-директор Dotorg) 22 апреля 19:30 «Как подготовить фестивальный кейс» / Виктория Трубицина (старший дизайнер Dotorg)
Изображение поста