Васюнин

Васюнин

@klmrlpz
Изображение канала: Васюнин
686 подписчиков
5 постов
Посты
С ДР
Год каналу. Спасибо всем за поддержку, особенно семье, Богу и тем, кто до сих пор не поставил канал на мьют. В честь праздника небольшая речь: Старость приближается, а за эффект демки всё ещё не дают чаевых. Какой-то вечный сложный возраст. Картошка, бокс и счастье по расписанию. Непонимания и головоломок пока больше, чем понимания и ясности. Иногда подъем, иногда спад, иногда пост. Заглядываю за горизонт практичности пока Вавилонская башня всё ещё строится. Диалог времени продолжается, ошибки происходят, а я стараюсь не писать списками. Стэй тюн.
Изображение поста
Диалоги времени
На днях наткнулся на, как сейчас говорят, дроп часов от завода Ракета и компании Avgvst. Всякий раз восхищает, когда дизайнеры ныряют в наше общее прошлое и из найденных артефактов создают настоящее — или даже будущее. Это не простой, но важный путь к познанию себя. Создавая даже что-то небольшое, мы всегда говорим с теми, кто был до нас, и с теми, кто будет после. Это вечный диалог времени. Как-то я рассуждал об этом в контексте своей работы, и рассуждения эти были не самыми радужными. Мы делаем наши продукты годами, вкладываем в них все свои силы — но что со всем этим будет через 10–20 лет? Придёт новое поколение дизайнеров, переставит кнопки местами, перекрасит их, изменит функционал — и вот, казалось бы, от того, куда ты вложил так много сил, ничего и не осталось. Но со временем я пришёл к мысли: всё, что мы делаем, — это фраза в вечном диалоге прошлого, настоящего и будущего. И каждому из нас даётся шанс сказать пару слов. Не для того, чтобы нас запомнили. Не для того, чтобы оставить что-то «вечное». А чтобы на мгновение соединить себя с этим огромным, живым потоком — почувствовать, что ты тоже, пусть и маленькая, но часть дыхания времени. И если повезёт, кто-то в будущем услышит твои «слова» — не обязательно точно, не обязательно полностью, но уловит интонацию. И, возможно, ответит.
Изображение поста
Объективно интересный диалог случился в последнем Kuji.
На этой неделе моя мини-галерея пополнилась новой работой — к иконе, о которой я рассказывал раньше, присоединилась «Неиконка» от Марка.
Нравится, как они смотрятся вместе, будто изначально задумывались как единое целое. Одна — традиционная, с почти каноническим ликом, другая — абстрактная, размытая, словно та же, но высказанная другим языком. У Марка ещё в продаже несколько «Неикон» и прекрасный натюрморт с чайной темой — завидую будущему владельцу. Кстати, читательниц — с праздником!
Изображение поста
Несколько месяцев назад, в обыкновенный рабочий день, мне написал парень по имени Артём, и предложил оформить обложку одной из книг классической литературы для проекта Яндекс Книг (тогда ещё Букмейта).
Не помню, чем я был занят в тот день — вероятно, чем-то срочным и важным, но, как это часто бывает, бесследно исчезнувшим из памяти. В итоге, обложки моей так и не появилось на свет. *** История получила продолжение на днях, когда мой друг подарил мне книгу, которая стала итогом того самого проекта. Спасибо, Марк. Что ж, иногда жизнь подкидывает нам возможности, которые мы упускаем. Но в этой истории судьба преподнесла мне утешительный приз. Книга, оказавшаяся у меня и стала напоминанием о том, что даже если что-то не сложилось, всё может обернуться по-своему красиво. *** Про этот проект писали примерно все, но вдруг вы не видели. По ссылке.