COMMNA

COMMNA

@commna
Изображение канала: COMMNA
1 368 подписчиков
7 постов
Посты
Бледно-голубая точка
14 февраля 1990 года, перед тем, как навсегда покинуть пределы Солнечной системы, космический аппарат Voyager 1 по запросу NASA и американского астронома Карла Сагана оглянулся назад – в бездонную пустоту космоса – чтобы в первый и в последний раз посмотреть на Землю с расстояния 6,4 миллиардов километров. Этот легендарный снимок, где наша Планета представляется не более, чем микроскопической, ничтожнейшей точкой на фоне матрицы бытия, я ощущаю одним из ярчайших когда-либо обнаруженных философских символов за всю историю поисков ответа на вопрос «кто мы», который без слов, одновременно описывает и счастье, и трагедию существования человеческого вида: разобщенные люди, обремененные противоречиями, сегрегацией, классовым неравенством, войнами, бессмысленными потоками информации и борьбой за ресурсы вынуждены учиться жить вместе, строить системы взаимозависимости, отношения и эмпатии, делиться энергией, знаниями, опытом и тем немногим (это парадоксально, вы только взгляните!), что нам доступно, чтобы преодолеть свою ограниченную природу, полюбить ближнего своего и так – выжить. Все начинается с осознания, что у нас нет другого Дома, кроме этого пикселя, мерцающего в луче бесконечного света. Если мы одни во Вселенной, это пугает, однако, если рядом с нами существуют иные формы жизни – это пугает не меньше, как правильно предостерегал Артур Чарльз Кларк в своей «Космической одиссее», а это значит, что жизнь во время планетарной катастрофы, если вспомнить слова Анны Левенхаупт Цзин, начинается с практики одновременно скромной и трудной: замечать миры вокруг нас. В прошлом году на 12 апреля я желал вам мечтать о великом. Сегодняшний день – не исключение. Мечтайте о великом. Исследуйте себя (потому что нет ничего сильнее чувства открытия и ничего важнее настоящего момента), будьте выше зла, чтобы сохранить этот удивительно-прекрасный мир, который возникает из глубины человеческого сердца и бесконечности Вселенной, для будущих – быть может, иных, непохожих на нас, но все-таки, форм жизни. «Земля — пока единственный известный мир, где существует жизнь. Больше нашему виду некуда переселиться — по крайней мере, в ближайшем будущем. Посетить — да. Колонизировать — еще нет. Нравится вам это или нет, на данный момент Земля — наш дом. Говорят, что астрономия прививает смирение и воспитывает характер. Возможно, нет лучшего доказательства глупости человеческих предрассудков, чем этот далекий образ нашего крошечного мира. Для меня он подчеркивает нашу обязанность быть добрее друг к другу и беречь и лелеять бледно-голубую точку — единственный дом, который у нас когда-либо был». (С) Карл Саган.
Изображение поста
Для тех, кто не успел приобрести печатную версию COMMNA-книжки, мы вместе с Лешей из TARARAM подготовили диджитал-версию нашего издания.
Внутри – мои размышления о творческом процессе, креативном предпринимательстве и авторском видении, оформленные в развернутый монолог. Некоторые из самых важных мыслей я писал от руки. Рекомендую к прочтению всем, кто хочет создавать (или уже создает) свое в удовольствии и глубине. Почитать можно по этой ссылке
Изображение поста
My Figma files
Background of COMMNA dev. ❤️❤️ Follow my IG for more ❤️❤️
AIModern COMMNA institution
Вы знаете, что я люблю нетривиальные задачи. Мне нравится исследовать и самостоятельно выводить непривычные формы, текстуры, создавать иные объекты, анализировать современное искусство и погуржаться в технологическое создание через оптику многомерного пространства синхронизированных между собой вариантов и интерпретаций. Вчера я придумал для себя творческое задание на тренировку навыка иммерсивной интерпретации. В Midjourney, незаменимом для меня инструменте визуального ресерча (именно для этого я его использую прежде всего, да), я создал несуществующие contemporary art-ефакты, художественные инсталляции, которыми я бы хотел обставить свою собственную галерею. Я назвал ее AIModern (объединенное AI, AIM – цель и Modern). На первое место в этом процессе я поставил разработку интуитивного визуала, который появляется прежде заложенного в него смысла, а не наоборот. Получившиеся объекты искусства я интерпретировал для себя постфактум. ❤️❤️ Добро пожаловать на ❤️❤️ COMMNA-выставку. Пожа- ❤️❤️ луйста, чувствуйте себя ❤️❤️ свободно, чтобы подели- ❤️❤️ ться в комментариях соб- ❤️❤️ ственным видением. Это упражнение работает в обе стороны.
Изображение поста
Изображение поста
Изображение поста
Изображение поста
Изображение поста
Изображение поста
Изображение поста
Изображение поста
Изображение поста
COMMNA shape pack
Несколько месяцев назад я доработал свою айдентику, дополнив ее своими новыми яркими и абсурдными шейпами. Некоторые из них вы уже видели в постах, какие-то — в интервью. Теперь очередь за стикерпаком, чтобы добавлять их в тексты. ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️❤️ ❤️ New COMMNA identity = new meanings = power of visual research = new vision = combinations.
Изображение поста
Тархун Прорицателей
Совсем забыл рассказать… 7 июня на стриммингах вышел микстейп Паши Техника, Джеда и Трумана под названием «Тархун Прорицателей», который состоит из 39-ти треков 20-ти летней выдержки, записанных в период с 2007 по 2009 гг., однако, не выпущенных до нынешнего момента официально. Если вы хорошо знакомы с моим творческим стилем, то вы уже заметили по визуалу поста, что обложку для этого сборника легендарных треков от легендарных завегдатаев форума Hip-Hop.Ru нарисовал я. Еще, кстати, и над названием поработал. Вместе с Гришей Труманом мы разрабатывали концепцию и смыслы релиза, опираясь на артефакты ушедшей эпохи, чтобы сформировать визуальное высказывание в моем стиле без ограничений творческих интерпретаций. Среди наших референсов были кустарные рекламные баннеры и DIY-плакаты с размытой печатью из 90-х, газетные вырезки и купоны, кассеты с пиратскими фильмами, играми и спортивными программами, старые веб-архивы, черновики и музейно-энциклопедические бестиарии. Опираясь на этот визуальный синкретизм, я стремился через свою работу передать дух эпохи: прорицательной, ищущей, эзотерически-наивной, однако же, свободной. Этот дух воплощается в акте творческого символического ритуала. Грязные пятна, потертости, наслоения и неровности – черно-белый, переходный медиум стихийного мифа творчества незавершенной формы, когда зримое еще не оформлено до конца, однако, уже наполнено самосознанием, внутренней жизнью. Прорицание в данном контексте рождается из поиска, а поиск, в свою очередь, выражается свободой формы, стихийностью движения смыслов. В этом первозданном хаосе, как бы одновременно являясь и следствием эмпирического проглядывания художника, и вмешательством потусторонней силы, ищущей для себя телесный сосуд для коммуникации с материальным бытием, рождаются странные, метафизические существа — Прорицатели. Растворяясь в потоке форм и предчувствуя пространства абсолютной свободы, они существуют за пределами немого мифа – абсолютного ничего, из которого рождается интуитивное творчество, являясь по своей сущности медиумным прорицанием внутренней силы, и, чтобы увидеть эту силу, нужно широко раскрыть свои глаза. А вообще, все эти смыслы — не более, чем очередной пласт метаиронии. Не относитесь к этому слишком серьезно. Такие дела.
Изображение поста
Кстати!
Первые журнальчики уже начинают поступать к своим обладателям, а пока печатные версии интервью ещё в наличии (их немного), хочу рассказать о том, как мы делали для них обложку. С первых дней работы над данным визуальным проектом мы утвердили в основе нашего процесса принципы минималистичности и хэндмейдности, которые для моего творческого метода являются определяющими. Внутри интервью многие важные мысли написаны моим узнаваемым почерком (буквально: от руки) и встроены в контекст верстки намеренно-неаккуратным, нелинейным образом. Так мы хотели подчеркнуть спонтанность разливающейся энергии, хаотичность мыслительных паттернов, интуитивность сознания и важнейшее свойство моего подхода: источники смыслов формируются из преобразованой сиюминутности. Данный принцип мы применили и к обложке. Изначально из типографии журнальчики пришли без рисунков и надписей на лицевой стороне: идеально-белыми. Мы сделали это намеренно, чтобы буквально приложить свою руку к каждому экземпляру, самостоятельно, в рандомных местах отпечатав резиновыми оттисками логотипы COMMNA и TARARAM. Какой экземпляр будет у тебя? Ещё есть шанс узнать! Формат — 170х240 мм Кол-во страниц — 64 Тираж — ??? Цена — 1500 Приобрести — @paullarin