Визионизм

Визионизм

@visionism
Изображение канала: Визионизм
697 подписчиков
32 поста
Посты
Цветовая экспрессия Моти
https://content.desigram.ru/static/3d09d551-5d58-4d5c-ab3e-f72fc6f70e01.jpg
Буду стараться каждую неделю публиковать у Наты в блоге Мама любит практики развития мышления для вас и ваших детей. Это будут простые и увлекательные упражнения, которые помогут посмотреть на привычное под другим углом, выйти за рамки обыденности, разнообразить ваш досуг с ребенком и просто хорошо и с пользой провести время.
https://content.desigram.ru/static/96999bb1-c4fe-4be0-8bf2-c68ac768db5f.jpg
Очень радуюсь, когда занятие проходит на одном дыхании! Сегодня вместе с ребятами с курса ходили в гости к Грише (https://t.me/puhto_mag) в мастерскую ИТМО, чтобы вырезать их авторские модульные линейки.
Самой сложной задачей неожиданно стал выбор оргстекла. Когда в группе почти одни девочки, а в коробке с обрезками обнаруживается кусочек зеркального оргстекла, ситуация быстро накаляется — недалеко и до драки! 😄 В итоге ребята сделали потрясающе интересные и уникальные линейки, у некоторых получилось даже по две и больше. Каждая со своей историей, которую они будут рассказывать через спесимен-зин во второй части курса.
https://content.desigram.ru/static/b2412841-36ca-4f11-a8c4-012d61bb782a.jpg
Вечерняя типомедитация. PLAYFACES
Вернулся к аналоговому материалу и концепту с пересечением букв Popova Modular. Черная бумага, белый акриловый линер, цветные карандаши. Около 40 минут.
https://content.desigram.ru/static/1a963c71-f9da-49e0-b2b8-1c24836b003b.jpg
Всем привет!
Этот пост для молодых родителей с детьми, которые хотят развивать и насыщать их жизнь культурой и искусством. Я уже много раз рассказывал о платформе DesignWorkout и нашем детском курсе DW Star, который мы запустили ещё 8 лет назад (Художка), а затем дорабатывали до полноценной годовой программы. Все эти годы я старался поддерживать активность курса, организуя мастер-классы в коллаборации с различными площадками и институциями, запускал сокращённую версию курса в Турции, пока мы там "зимовали".
В одной из сфер (не дизайна) наткнулся на весьма смелое позиционирование специалистов, которое очень сильно мне откликается. Ребята пишут честно и откровенно о том, о чем многие предпочитают молчать в угоду клиенту, наступая на горло своему достоинству и уважению.
Напишу несколько цитат из описания, которые очень хочу переписать под себя и начать манифестировать, ибо считаю что это очень важно в первом касании и в долгосрочном сотрудничестве.
https://content.desigram.ru/static/8f688aa2-afdd-463a-87dc-a59b67bc72e0.jpg
Ребят, странная мысль пришла в голову сегодня: "молитва - это прототип промпта для нейросети, то как мы ее произносим, то о чем в ней говорится и на каком языке напрямую влияет на то, что происходит в нашей жизни"
https://content.desigram.ru/static/670d6519-91e1-42de-99b1-bc10d08dba73.jpg
#typoworkout
доброе утро! начала готовить панкейки и текстура теста, её тягучесть, напомнила о нашем задании на вчера. то, как оно выливается на сковородку, а потом ещё расплывается в ходе готовки, и пузырьки получилось вот такое!
Пятничная вечерняя типомедитация
diomiodiomio для playfaces
https://content.desigram.ru/static/57d16348-5fc1-47ca-8ad0-43c47d7d1f40.jpg
В конце прошлого года у меня был первый опыт курирования курса магистратуры в HSE. Мне попался типографический модуль на 8 занятий, а ребятам – тема типографических театральных афиш.
Работать с магистрами было весьма интересно, я все время скатывался на поиски ориентира уровня подготовки, тестирования этого уровня. Что они могут, а чего нет? На что хватит смелости, а где еще не достаточно опыта, насмотренности, упражнений и навыков. Интересно, что работоспособность и вовлеченность не линейна, все как в жизни: сначала ты раскачиваешь лодку, потом она начинает качаться уже самостоятельно, достигая своего предела на последних занятиях — вот тогда то что-то получается (или не получается) но точно резонанс с темой, контекстом и самим собой удается поймать. Я благодарен всем ребятам без исключения, за отдачу, жажду знаний, внимательность, искренность, драйвовость, смелость. А 10го января у меня уже стартует новый вариативный курс с моей любимой практикой исследования города через буквообраз.
https://content.desigram.ru/static/69656c74-29a9-4a11-b1cc-495a9dfe1e86.jpg
Ребята, привет!
Есть одна мысль, интересно ваше мнение и желание принять участие. Я вижу очень много дизайнеров, которые начинают делать шрифты, только-только пробуют и у многих получаются интересные штуки, которые конечно нужно допиливать. И вот на допиливание уже не хватает мотивации, потому что еще нет опоры, нет уверенности что это кому-то нужно и чего-то стоит. В связи с этим я подумал, что хочу сделать отдельный канал-витрину шрифтовых наработок, неготовых шрифтов, о которых можно что-то рассказать и которые могут быть интересны под разные проекты. Мысль в том, что именно заинтересованность в конкретном шрифте и использовании (а в дальнейшем и выкупе) может стать хорошей поддержкой и мотивацией к доработке и релизу этого шрифта дизайнером. И если все такие наработки начать собирать в одном канале - то можно будет легко искать такие заготовки под свои проекты и поддерживать молодых дизайнеров. Напишите, что думаете про такую идею, кому это было бы интересно? Запустить такую историю?
https://content.desigram.ru/static/e573698f-444e-4526-ac05-1d32cec5a7e3.jpg
Первый эскизный дроп с линейки MOD 001 от Макса Кешишева
https://content.desigram.ru/static/da5e3228-5615-49e6-834e-d63e186a544e.jpg
Ну все, погнали!
Коллаборационный проект GATA MODULAR RULERS междисциплинарных дизайнеров (нас с Гришей https://t.me/puhto_mag), родившийся практически сразу после знакомства и фразы «давай сделаем». При проектировании линеек хотелось придерживаться трем «У» - универсальность, уникальность и удобство. Нержавеющая сталь стала беспроигрышным вариантом в реализации форм и идеи в целом. Линейку можно использовать как профессиональный инструмент для создания шрифтов, красивый брелок или просто измерительный прибор. Enjoy!
https://content.desigram.ru/static/ed435d50-c644-45f6-8ed8-e74d52a6ed7b.jpg
Ура! У нас первый покупатель линейки. Спасибо, Макс Кешишев (https://t.me/schdezhyl) за выбор нашей продукции.
https://content.desigram.ru/static/478829f9-69e3-4181-a94d-32f1a26b8939.jpg
#GG #teaser
Ребята, в конце года как обычно очень жарко. Жарко и потому что авралы, жарко и потому, что много всего начинает происходить и закручиваться, жарко и потому что топить начали хорошо) Не поспеваю за всем происходящим, извините. Точно в ближайшее время в плане рассказать про проекты студентов с курса типографики, рассказать про новый проект Gata с модными брутальными модульными линейками, рассказать про кейсы, которые получились интересными и драйвовыми. Скорее всего буду сидеть и рассказывать все новогодние каникулы, так что кому нечего будет делать (надеюсь таких будет мало) - забегай почитать и по смотреть картинки)
Меня уже несколько раз спрашивали, зачем я стал преподавать и почему пошёл в образовательный процесс. Этот вопрос задавали люди разного возраста и профессий, и мне каждый раз сложно дать на него однозначный ответ.
https://content.desigram.ru/static/3a0fb915-453b-48b7-a786-95042287acf3.jpg
8 занятий в HSE по типографике театрального плаката и афиши пролетели очень быстро. Завтра уже просмотр у ребят, желаю им удачи - все большие молодцы, есть прям сильные концепты.
А я тем временем набираю новую группу на авторский вариатив со следующего года. Типографика как инструмент исследования. Город через буквообраз Вариатив посвящен изучению города и окружающей среды через пластику, образ и характер буквы. Студенты будут отправляться на “полевые исследования” в город, искать в нем вдохновение, его ритмику, пластику, форматность. На основе собранной информации нужно будет разработать и изготовить модульную линейку, которая поможет в проектировании модульного акцидентного шрифта или леттеринга. https://design.hse.ru/vars
https://content.desigram.ru/static/4b94bdf6-6248-4089-bd0c-8e11e2357af8.jpg
Сказ о художнике Алёхе и о страхе генеральском.
Алёха рос и развивался в своем мастерстве. Однажды позвали его ко двору. Царь поручил Алёхе сделать ковер во всю стену с картой страны, чтобы видно было каждое село и каждый дом. Работа сложная, но Алёха начал дело и через некоторое время предложил несколько необычных эскизов ковра. Генерал, который отвечал за безопасность царя и взаимодействие с Алёхой, начал критиковать его идеи, считая их слишком радикальными и рискованными. Он утверждал, что такая подробная карта вызовет опасение за безопасность государства. До царя Алёху не допускали, генерал сам передавал его эскизы с ложными исправлениями, стараясь уменьшить влияние Алёхи на проект. Но Царь не хотел принимать такой проект, постоянно давая отказы. Это породило у Алёхи сомнения в своей компетенции и в правильности выбранного подхода. Он начал чувствовать, что его идеи не получают должного признания, и что его участие в проекте может быть ненужным.
https://content.desigram.ru/static/4c6ccea5-d0c1-4895-b1bb-0d8e4821bb2e.jpg
Сказ о мастере Алексеевиче и страшном мастере Конкурентусе.
Постепенно Лёшка Алексеевич становился мастером своего дела. Он начал изготавливать прекрасные деревянные игрушки, которые радовали многих детей в округе. Однажды ему пришла в голову замечательная идея: создать набор деревянных кубиков с необычными знаками, из которых дети могли бы составлять волшебные буквы-образы. Эта идея захватила мастера, и он начал думать, как воплотить её в жизнь. Работа шла легко и радостно, пока однажды Алексеевич не познакомился с мастером, который заглянул к нему в мастерскую. Гость долго изучал кубики Алексеевича и потом рассказал, что у мастера из соседних сёл уже делали подобные наборы. Это сильно расстроило Алёшку, вызвало у него сильный страх конкуренции, и он засомневался в успехе своего проекта.
https://content.desigram.ru/static/d53ade44-9cc6-40fe-a1ba-6b6a28e23dae.jpg