😮 Правда про продуктовый дизайн
Периодически всё еще встречаю людей, которые думают, что мы, дизайнеры, должны только красиво рисовать. А когда узнают, что продуктовые дизайнеры 85% времени проводят в исследованиях, общении с командой и спорах, то сильно удивляются.
И правда, в продуктовом дизайне рисование это процентов 10-15 от всей работы. Остальное время уходит на то, чтобы понять пользователя, понять, что хочет бизнес, поругаться со стейкхолдерами, найти проблему и придумать, как её решить. А уже потом нарисовать интерфейс, который реально работает, а не только выглядит красиво.
В онлайн-магистратуре ИТМО и Нетологии «Продуктовый дизайн» как раз учат этому подходу. Получаешь диплом вуза, но учишься дома. Все студенческие плюшки типа отсрочки и льготного кредита при этом остаются.
🔥 Что будет на выходе:
– UX-исследования и проектирование интерфейсов;
– Работа с аналитикой и продуктовыми командами;
– Стажировки в нормальных компаниях;
– Портфолио с реальными кейсами.
А дипломный проект можешь выбрать самостоятельно. Хочешь научную статью пиши, хочешь кейс от компании решай. Или вообще запускай свой проект, на который ещё и грант от ребят можно получить, ну кайф!
Кстати, если кто проходил подобные программы, напишите в комменты, как оно. Интересно послушать реальный опыт. А пока что выглядит как одна из немногих адекватных программ по продуктовому дизайну.
➡️ Построить карьеру
➡️ Построить карьеру
➡️ Построить карьеру