Жукографика.

Жукографика.

@jukographica
Изображение канала: Жукографика.
3 101 подписчик
63 поста
Посты
Не так давно наткнулся на шортс с отрывком из интервью музыканта Моби. Не дословно, конечно, но вот что он там говорил.
Современный мир с его технологиями перевернул все немыслимые подходы к творчеству. Если раньше занятие музыкой было доступно далеко не многим, то теперь молодые люди знают, что они пишут музыку на том же софте, что и звёзды. А значит, они могут сделать как минимум не хуже. Это позволяет им проникать в самую суть музыки, иначе её слушать и иначе создавать. Две мысли по этому поводу, помимо той, что Моби нереально крутой дядька, конечно) 1. Настоящий состоявшийся и успешный творец никогда не борется с новыми технологиями. Он понимает, что эволюция неизбежна и идёт с ней в ногу со временем. 2. Хочется с ним просто согласиться, ведь доступ ко всей информации мира, стёртые расстояния между материками и людьми, самые большие возможности для самореализации за историю планеты — физически не обойдут стороной увлеченных творцов. Отсюда и споры между академией и самообразованием. Как говорил другой классик: «Времена — они меняются». Мы тоже должны меняться и менять наши взгляды на современный мир. Кстати, пока все воют за авторские права — Моби выложил в открытый доступ (то бишь совершенно бесплатно) все свои библиотеки звуков, семплов, мелодий и треков, чтобы молодые музыканты могли экспериментировать, учиться и работать с качественными студийными материалами. Настоящий творец никогда не ссыт делиться.
Изображение поста
https://www.youtube.com/watch?v=7FjO10CZfmo&t=225s
Какой клёвый дяденька! Очень откликается. Видимо недавно ведёт канал, вчера первый раз попался в рекомендациях. Нравится видимо потому, что говорит, почти как я))) — без снобизма, без высокомерия, за действие и ЗА ТВОРЧЕСТВО! Да-да. Не так давно услышал фразу (источник не помню), что правильная критика это та, которая подтверждает ТВОИ сомнения. Сейчас такой подход мне кажется самым продуктивным. А в этом ролике я нашел подкрепление своих принципов. Кароче говоря — советую.
Изображение поста
Сегодня начал жестко разбираться в мастерской, ибо то состояние до которого я её довёл — это позорище.
Развалил весь хлам, что непосильно нажил на центральной площади своего «помещения свободного назначения» и аккуратно стал раскладывать всё по своим местам. Попутно я снимал большой ролик и даже создавал себе умышленные паузы для рисования. Хороший по продуктивности день получился. Вонючий, потный и довольный иду домой. А это картиночки за сегодня
Изображение поста
Изображение поста
Жумигос, тут такое дело. Моя жена, глубоко возмущенная тем, что я до сих пор не сделал себе сайт — сделала его сама на базе группы ВК
https://vk.link/jukographica Там можно посмотреть всякие штуки в наличии и при желании их приобрести. Размеры, цены и материалы подписаны. Доставка СДЭК за счет получателя. Будем рады, если вам что-то приглянется. И пока я-таки рисую себе полноценный сайт — этот будет регулярно обновляться. А своей жене хочу напомнить, что очень её люблю и ценю её поддержку.
Изображение поста
«Голый король»
картон, левкас, масло Мой максимум реалистичности-красивичности-человечкности. Можно дальше кривляться, чиркать и дурить народ.
Изображение поста
Изображение поста
Знаете? Последние года два, на которые собственно и пришелся мой большой кризис, я усиленно пытался двигаться в сторону искусства. То самое, которое бы одобрили брезгливые снобы.
Я даже успешно сам стал брезгливым снобом — специально не ставил яркие блички, отвергал простые сюжеты, прятал свою необразованность, стремался быстрого рисования из-за его несерьёзности, упрямо держал за основу принцип «антипопса». Результат из всего этого получился один — я стал тупо бояться рисовать и пробовать новое. Словил парализующий мондраж перед большими форматами только из побуждений «делать настоящее большое искусство на века», ведь все мои задумки мне стали казаться детским садом. И тут наверное самое главное — перестать себе врать. Смирись и расслабься, как пел классик. Всё то, что я когда-то напористо и убедительно твердил в своих роликах, пришло время примерить на себя. Я не искусством занимаюсь — я занимаюсь творчеством. Я не создаю произведения — я просто развлекаюсь рисованием. Я не художник — я рисующий блогер. И сразу так легко на душе! Бананы вот с лицом нарисовал и радуюсь. Вряд ли ценители позднего Рембрандта на это брызнут своим «это прекрасно». Ну и хрен бы с ними! У нас тут своя тусовка — с Блэк Джэком и этими самыми)
Изображение поста
Я в Ярославле!
Денёчек беру на перевести дух и поделать домашние дела — и за работу! За творчество! Спасибо за чудесное приключение!
Изображение поста
Ну всё, я домой.
Нихрена вам не рассказывал, потому что всё внимание и силы направил на съёмку материала для большого влога. Надеюсь, всё удалось и получится шикарный новый формат, которого раньше даже близко не было. Если коротко, то я счастлив)
Изображение поста
ЖУМИГОС! ПРИКИНЬТЕ? ЕДУ В НОВЫЙ УРЕНГОЙ!
Жукографика в день открытия Арт-резиденции «СОВА»: ✨ 13:00-14:00 — лекция «Игра в творчество. Как играть со смыслами, формами, жанрами?» ✨ 15:00-16:00 — мастер-класс «Как быть смелым в рисовании?» Когда: 27 июня Где: Арт-резиденция «СОВА» (ул. Мира 2/1) Регистрация: обязательна по ссылке https://forms.yandex.ru/u/6853a4024936398edf7dc233/ Успевай! Количество мест ограничено
Video is not supported
Изображение канала: Жукографика.
Тем временем я продолжаю играться с прошедшим рестайлинг стилем.
Изображение поста
Изображение канала: Жукографика.
На ютубе новый ролик вышел!
https://youtu.be/sUpLrCgvfhs
Изображение поста
Изображение канала: Жукографика.
Я просто ненавижу Коллин Берри за то, насколько она… даже слова подходящего нет, чтоб описать моё восхищение.
Бесит аж, как круто…
Изображение поста
Изображение канала: Жукографика.
Ощупываю новые возможности вчерашнего открытия. Вы тоже чувствуете, что это прорыв? После стольких лиц с руками-то?
Изображение поста
Изображение канала: Жукографика.
Хочу поделиться небольшим прозрением. Я пока не знаю, к чему это приведёт, но ощущения такие же духоподъёмные, как когда я придумал одноглазые лица в абстрактных линиях рисовать — вштырило.
Перед вами обычный скетч, на котором я начиркал собирательный образ моей кухни. Во-первых, я воспользовался натурой, чего обычно не делаю. Во-вторых, все построения выполнены на основе вольной линии. Только теперь я линию не абстрактно проводил, а осмысленно — подразумевая тот предмет, в который она должна превратиться. Нравится, что линия снова доминирует в моём рисунке — тут она царица и самодостаточная сама по себе. Но что мне нравится еще больше — это похоже на новый виток моего стиля, который держался скорее на одноглазых лицах, чем на диктующей пластику линии. Собственно, пластика. Хоть линии проведены не случайно, я все равно позволяю руке отклоняться от четкого рисунка, внося элемент абстракции — за счет этого рисунок выглядит сложнее и многограннее. Даже объём у предметов есть за счет тона. Наконец — в этом рисунке есть перспектива для фона, в котором существуют мои персонажи. Раньше кроме персонажей на моих рисунках практически ничего не было. Теперь они могут быть помещены в пространство, а это моя большая головная боль почти с самого начала. Надо пробовать в цвете! Чувствую, оторвусь теперь на пейзажах и натюрмортах. Новая глава. Надеюсь.
Изображение поста
Изображение канала: Жукографика.
В 2018 году, когда я понял, что не быть мне энергетиком — начался мой путь в дизайн. Вообще-то начался он раньше, но это другая история.
Я переехал в Ярославль строить новую жизнь и где-то нужно было работать. Я даже прошел недельное обучение на продавца кухонь, но меня захантила компания по рекламному производству. Слава богу, блин. Взяли меня менеджером проектов — нужно было принимать заказы, считать их, готовить задание для производства, контролировать процесс изготовление и передавать клиенту готовое. Я знал, что не задержусь тут, но какой же это шикарный опыт для начинающего дизайнера. Через меня прошли все виды рекламной продукции. Я посмотрел как производятся таблички, вывески, сувенирка. Я разобрался с пластиками, плёнками, металлом и деревом. Я изучил резку и гравировку на плоттере, лазере и фрезере. Термоперенос, тампопечать, оттиск, тиснение. Кароче, почти всё. Я был ужасным менеджером — косячил, долго отрабатывал заказы, очень мало зарабатывал. Но через пол года, когда меня уже взяли работать дизайнером — на мир я смотрел уже гораздо шире. И это стало моим конкурентным преимуществом. Сегодня мне пришлось для родной «Кузницы Еды» наклеить на окно вырезанную на плёнке рекламу. Я десятки раз наблюдал за рабочими — визуально всё просто, как плёнку на экран телефона приклеить. Тут я вспомнил, как производство (рукастые мужики, которых вечно приходилось торопить и контролировать) ненавидело офисных (сидящих в тёплом кабинете и ничего не умеющих делать руками). Тут же я подумал, как важно, когда руководителями становятся выходцы с реального производства, прошедшие школу реального ручного труда, но решившие двигаться дальше. Захотелось с вами поделиться почему-то))) Ах да, плёнку я наклеил хреново — напузырил знатно. Но для первого раза не самый безнадежный блин получился)
Изображение поста
Изображение канала: Жукографика.
Искусство прочно поселилось в соцсетях — теперь их ведение также обязательно, как и чистка зубов.
Каким бы пьяным, больным или ленивым ты не был — ты идешь и чистишь сраные зубы. Это настолько естественно, что даже не содержит предмета и для самой унылой дискуссии. Факт. Смирись. Расслабься. Именно так должен относиться к ведению соцсетей современный деятель культуры. Не нужно заставлять себя снимать процесс рисования, танца, написания песни. Теперь, чтобы рисовать, танцевать и писать песни, нужно снимать процесс. Одно без другого практически не существует. И это не должно звучать для вас безнадежно. Чем быстрее это станет для вас чисткой зубов, тем быстрее оно начнет приносить не только плоды, но и удовольствие. Продолжая сравнение. Чистим мы зубы два раза в день — утром, чтобы проснуться, и вечером, чтобы обозначить его окончание. И точно также с соцсетями — показать процесс, поделиться результатом, повторить. И хоть у этого процесса нет конца, мы не должны думать об этом, как не думаем о том, что чистить зубы нам придётся всю жизнь. Придётся, если вы хотите, чтобы и зубы, и творчество были здоровыми. Картонка, акрил, масляная пастель.
Изображение поста
Изображение канала: Жукографика.
Новый роликс!!!
https://youtu.be/r8uonmzaP0U В нём есть ответ, что за дядек я нарисовал. А то началось — Дамблдор, Путин, Рындин. Хорошая компашка, конечно, но нет.
Изображение поста
Изображение канала: Жукографика.
Помните, говорил про большой-большой дизайнерский проект? Еще полтора часа себя гением считал, когда придумал концепт. Его уже начали потихоньку внедрять, а значит можно приоткрыть шторку тайны)))
Ярославцы точно эту сеть знают, еще есть по одной точке в Рыбинске, Костроме и Иванове.
Изображение поста
Изображение канала: Жукографика.
Не замечали магию чисел? То, как они меняют подход к действию.
Вот бег, например. Когда тебе надо пробежать 21 км — звучит пугающе много. Но если разбить дистанцию на 4 участка по 5км и еще чуть-чуть — получается что-то вроде четырех отрезков. Преодолеть 21 штуку и 4 штуки — совсем по-разному воспринимается. Победив 3 отрезка, за спиной уже будет 15 км и 6 еще впереди. Как правило в эти моменты уже тяжело замотивировать себя фразой «это последний отрезок» — он ведь огромный. В этот момент можно начать вести обратный отсчет каждого километра — 6, 5, 4, 3, 2, 1 — так финиш будет приближаться значительно быстрее, что придаст сил. В любом измеримом процессе самое большое влияние на тебя оказывает психология. С помощью циферных манипуляций можно себе здорово помочь. Ярославский забег.рф 2025, полумарафон, 1 час 35 минут 38 секунд.
Изображение поста
Изображение канала: Жукографика.
Вот не вижу я ничего плохого в попсе. И я сейчас не о той, что в чартах русской музыки в каком-нибудь ВК, уж простите. Я сейчас про то творчество, что делалось искренне (без продюсерских указаний) и учитывало не только свои эгоистичные позывы, а стремилось быть понятным большинству. НЕ ПОДСТРАИВАЛОСЬ ПОД БОЛЬШИНСТВО! А именно что стремилось быть понятым.
Самый простой пример — Биттлз. Ну, конечно, это не жанровый рок’н’ролл, которого в Британии тогда было по самое горлышко с поверхностным натяжением. Это же факт — Биттлз есть попса. Они искренне делали свою музыку, тонко чувствуя интересы любителей тогдашней сцены. И, самое важное, выдавая продукт, который оправдывает ожидания благодарной публики (неблагодарную не берём, она в принципе нам не нужна ни в каких сферах жизни) — ты можешь аккуратно прятать туда искусство, глубину, посыл, изюм, постепенно увеличивая количество доброкачественной начинки. Можно всю жизнь когтями зарываться глубже в андерграунд, чтоб оттуда глухим басом обвинять всех в невежестве и атрофии вкусовых сосочков. А можно идти навстречу людям уже открытым к прекрасному. Может у них просто не было повода исследовать недра? Какое мы право имеем их в этом винить? Они хотят простого человеческого поднести лицо к распустившейся понятной розе и вдохнуть её аромат, не состригая с куста. Если они видят красоту в розе, зачем им рассказывать про красоту удобрений? Сейчас качественную попсу называют инди-музыкой. Давайте делать инди-живопись, если слово «попса» так претит. Пусть она будет понятной и привлекательной. Пусть все на вас обратят внимание. А уже потом можно будет внимание всех направить и на что-то более прекрасное и менее попсовое, чем давно набившая оскомину роза. Не вижу в хорошей попсе ничего плохого… *** Кусочек бумаги, акварельные маркеры.
Изображение поста