Придумано и сделано в России

Придумано и сделано в России

@contest_damuseum
Изображение канала: Придумано и сделано в России
1 133 подписчика
5 постов
Посты
Группа компаний «НафтаГаз» - Генеральный партнер биеннале “Придумано и сделано в России” сделал свой выбор!
Варвара Пааль, директор по связям с общественностью ГК «НафтаГаз»: "Мы приняли решение выбрать работу для спецприза именно из Молодежной номинации. Мы понимаем: многие участники конкурса, да и большая часть победителей – дизайнеры с именем, с реализованными проектами, возможно уже даже с тиражными заказами. Но нам представляется важным продемонстрировать свою веру в начинающего автора. Поэтому мы вручили спецприз в 100 тысяч рублей выпускнице Российского государственного художественно-промышленного университета имени С.Г. Строганова - Марии Прокошевой за работу - кресло из коллекции Alto!" Проект «Придумано и сделано в России» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. #Фондкультурныхинициатив #Грантдлякреативныхкоманд
https://content.desigram.ru/static/b6fa2e61-5931-4f72-82ca-f60554eb3cb6.jpg
Шоу-рум и галерея предметных дизайнеров ROOMMATE предлагает сотрудничество: Максиму Яровому, Артему Бабаянц, Константину Верину, Дмитрию Коренькову, Александре Ярмольник, Нике Минайловой-Синявской, Анне Афиногентовой, Юлии Дюбенко, Елене Алексенко.
Центр художественного производства «Своды» Дома культуры «ГЭС-2» предоставит Виктории Дего возможность сделать новый проект в своих мастерских. Галерея локального дизайна и функционального искусства «Палаты» выбрала для коллаборации Валерию Орлову. Сеть благотворительных магазинов «Charity Shop» готовы к сотрудничеству с возможной продажей в своих магазинах украшений Ярославы Галайко. Фонд развития Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства и поддержки творческих инициатив приобретет работу Александры Ярмольник для музейной коллекции предметного дизайна. Проект «Придумано и сделано в России» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. #Фондкультурныхинициатив #Грантдлякреативныхкоманд
https://content.desigram.ru/static/8cbeecc0-e4a7-4e61-ac26-beaba059abde.jpg
Арт-объект «КОРНИ. ДОНБАСС» Лоры Делуксарт покрыт золотом потали, символизируя богатство ресурсов родины автора. Каркас изделия вылеплен из пластичной массы, в которую вмешаны земля, песок, уголь-антрацит с аутентичными осколками от взорвавшихся минометных снарядов, найденных на этой земле.
Арт-объект состоит из шести частей, которые можно произвольно сочетать друг с другом, создавая из них причудливые формы. Его легко встроить в любой дизайн, интерьер и, при желании, носить как украшение.
https://content.desigram.ru/static/189f59b5-325b-4cc9-ad6e-578fb08fab62.jpg
В номинации «Ювелирный дизайн» часто встречаются работы, где автор выражает свое отношение к истории места или событиям.
Брошь «Мама, всё под контролем!» сделана во время локдауна, когда изменился мир и жизнь людей. Евгений Данилов с иронией подошел к дизайну: если нажать на кнопку — из шляпы появляется крошечный символ коронавируса. В основе серии колец «Иркутская синагога» лежит стилизация архитектурных элементов синагоги Иркутска XIX века, где соблюдены традиции свадебных колец, характерных для еврейских общин России. Серия выполнена творческим коллективом кафедры ювелирного дизайна и технологий ИНИТУ. Проект «Придумано и сделано в России» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив #Фондкультурныхинициатив #Грантдлякреативныхкоманд
https://content.desigram.ru/static/d3982b60-ce42-4f49-8e20-329b5629917c.jpg
8 октября Анастасия Крылова, руководитель Центра моды и дизайна Всероссийского музея декоративного искусства, приняла участие в заседании Экспертного совета по устойчивому развитию ППК «Российский Экологический Оператор» в рамках Российского экологического форума. Встреча проходила на площадке СберУниверситета. Представители государственных органов, культурных и образовательных учреждений, а также эксперты в области экономики замкнутого цикла обсудили основные направления развития циркулярной экономики в России и заслушали доклад о предварительных итогах работы Совета.
Всероссийский музей декоративного искусства вошел в Экспертный совет по устойчивому развитию ППК «Российский Экологический Оператор» в 2023 году и представляет там креативные индустрии. Специальные проекты музея нацелены на экопросвещение и продвигают стратегическую роль дизайна в зеленой трансформации экономики. Мы продолжаем активно заниматься проектной и просветительской деятельностью в области устойчивого развития и делиться с Вами нашими успехами!
https://content.desigram.ru/f6b494e6-b6f0-4a24-ab5a-3d2e70e407e1.jpg