BBE: графический дизайн

BBE: графический дизайн

@bbegraph
Изображение канала: BBE: графический дизайн
10 026 подписчиков
109 постов
Посты
Анимация текста в After Effects
Анимация текста используется везде: в интерфейсах, презентациях, титрах кино и сериалов, образовательных роликах и плакатах. Эта статья — практический гайд о том, как анимировать текст в After Effects. С его помощью вы разберетесь со встроенными в программу эффектами анимации, а затем создадите текстовую заставку и небольшой плакат. → Читать материал в «Точке зрения».
Изображение поста
В месте буквы: как делать дизайн для дислексиков
Больше результатов опроса в рамках проекта «В месте буквы», в котором мы исследуем дизайн для людей с дислексией вместе с Щёлочью. Первая часть с подборкой личных проектов о дислексии — тут. Из 365 участников опроса 84% считают, что дислексия снижает уровень жизни и комфорта человека, при этом 76% не знают, как облегчить восприятие дизайна и типографики людям с дислексией. Подобрали 5 ресурсов, которые погрузят в тему и подскажут, как учесть потребности дислексиков в своей практике. ● Designing for Dyslexia — короткий курс от образовательной платформы Uxcel. ● Dyslexia friendly style guide — материал от British Dyslexia Association (BDA) ● How Accessible Typography Makes Classrooms More Inclusive — статья об LX-дизайне для детей в журнале PRINT. ● Цифровая доступность в Тильде — гайд по созданию сайтов, которыми смогут пользоваться люди с физическими и когнитивными ограничениями. ● Accessibility tools от Figma — база плагинов, которые помогут подобрать цифровую палитру, настроить контрастность или правильно подобрать шрифты.
Изображение поста
Текстовый тиндер: 69 текстов за 3 дня
С 2 по 4 мая Сергей Король проведет короткий курс «Текстовый тиндер». На программе вы разберете тексты разных форматов и убедитесь, что хорошие устроены одинаково. Подойдет всем, кто пишет или читает тексты. И дизайнерам тоже? Да! Чтобы писать кейсы, тексты для портфолио и посты о себе без воды, лучше понимать текстовые материалы и находить общий язык с копирайтерами и редакторами. Что будет? Проанализируете 69 текстов: статей, баннеров, интервью, объявлений, сайтов, открыток и лендингов. Быстро оцените каждый — хорош он или плох. Если хорош — разберетесь, почему. Если плох — попробуете исправить. Попутно сформулируете универсальные правила хорошего текста. → Что нужно? Доступ в сеть и чувство юмора. Стоимость сегодня — 2800 ₽. Записывайтесь!
Изображение поста
Методистка BBE — о курсе по графдизайну
Аня Плоткина — методистка школы, работает с курсами «Графический дизайнер» и «Графический дизайнер Plus», которые стартуют сегодня. Она рассказала нам о том, как создается курс, и дала совет будущим студентам. Подготовка курса начинается с анализа ожиданий потенциальных работодателей от выпускников школы: что и на каком уровне они должны уметь и знать. Я смотрю актуальные вакансии, изучаю требования рынка. Из этого формируется первый список образовательных результатов, к которым должны прийти студенты. Дальше иду к экспертам сферы и валидирую список с ними: уточняю, какой навык стоит за каждым пунктом, какой результат должен выдавать наш выпускник. Я очень люблю сочинять задания и упражнения к урокам, прям кайфую от того, что нужно выдумать что-нибудь эдакое, что будет интересным, потренирует пройденное, будет служить вдохновением и удовольствием студентов от самих себя. У нас получилось собрать материал и задания по брифам от известных брендов, которые позволяют за короткий срок прокачаться в работе со смыслами, поработать с тем, что дизайн — это в первую очередь про коммуникацию, а не про цвета и шрифты. Я стараюсь разрабатывать курсы и задания с фокусом на образовательных результатах и представлять себя на месте студентов, то есть делаю как-для-себя-любимой. При этом постоянно напоминаю себе, что большинство людей — не такие душнилки, как я, и что контенту нужно больше воздуха и фана, чтобы пришедшим к нам было в кайф учиться. Совет будущим студентам: будьте готовы воспринимать себя как автора, творца, арт-директора, в общем, ставьте себя в позицию ответственных создателей дизайн-решений, а не исполнителей, работающих по брифу. Дайте себе осмелеть и поэкспериментировать. Используйте возможность решить задачу концептуально, на уровне смыслов, образов, метафор. Позже, работая графдизайнером, вы будете заземляться и работать с реальностью и ее ограничениями типа бюджетов или отсутствия необходимых вам материалов, а во время учебы можно об этом не думать!
Изображение поста
Филигранная работа с космосом Даши Шмаковой
Поздравляем с Днем космонавтики и рассказываем, как моушн- и CG-дизайнер BBE Даша Шмакова создавала свой 3D-ролик на астрономическую тему. Слово Даше: Я делала эту работу семь месяцев, потому что могла уделять проекту только пару часов после работы. Основная часть ролика — это создание нескольких сцен. Особенно много времени заняла космическая лаборатория: там было больше всего объектов, которые пришлось делать с нуля. Мой софт: Cinema 4D, Redshift, After Effects, Substance 3D. В работе я использовала много HDRI-карт и текстур с этого и этого сайта. На этих материалах строилось все окружение. Также я пользовалась плагином Forester для создания растений и леса. Я почти ничего не анимировала — в основном только приближение камеры, планеты и элементы лаборатории. Очень важная часть работы над роликом — музыка, написанная Амалем Ковтуном. Она поддерживает мою идею и дополняет каждый объект своим звуком. → Зовем на курс «Моушн-дизайнер», если хотите создавать такие же фантастические миры, как Даша. Кстати, Даша тоже когда-то была студенткой BBE!
Last call на курс от Shoplift
14 апреля начинают учиться студенты курса «(Де)композиция: коллекция элементов на все случаи жизни», и еще есть шанс присоединиться за 5720 ₽. На занятиях Гали и Ани из Shoplift вы научитесь каталогизировать элементы и экспериментировать с композицией, чтобы сдвинуть оптику и находить интересные дизайн-решения. Программа подойдет и новичкам — чтобы сформировать собственный стиль, и опытным дизайнерам — чтобы развить свои сильные стороны и научиться искать вдохновение в собственных работах. → Курс длится неделю. Записывайтесь!
Изображение поста
В месте буквы: личные проекты о дислексии
В начале года мы с Щёлочью провели опрос в рамках нашего совместного исследования дизайна для людей с дислексией. Итог — 365(!!!) участников опроса. 91% респондентов считает, что дислексия требует больше общественного внимания. 21% признались, что у них есть дислексия, 23% — что дислексия есть у знакомого человека, и в 30% всех случаев дислексия диагностирована врачом. А еще мы получили 130 личных историй о том, как вам или вашим знакомым живется с дислексией. Добавим еще пять, авторы которых — носители опыта и исследователи дизайна. ● «Я — креативный директор с дислексией, ИИ помогает раскрыть мои творческие способности» — история Гила Гершони, основателя собственного брендингового агентства и автора подкаста Dyslexic Design Thinking. ● «Шрифты правда могут помочь людям с дислексией?» — критическая статья Мэдлин Морли, исследовательницы дизайна, экс-главной редакторки AIGA Eye On Design и выпускающей редакторки Dinamo Typefaces. ● #141206_2872491">DYSLEXIA EXPERIENCE — проект выпускницы Школы дизайна НИУ ВШЭ, часть которого — интерактивный сайт, визуализирующий особенности восприятия информации, которые могут сопровождать дислексию. ● «Дислексия как суперспособность в продуктовом дизайне» — история британского дизайнера Уилла Бретт-Аткина и его стратегические советы для тех, кто стремится к инклюзивной корпоративной культуре. ● Нарушение восприятия визуального — проект выпускницы Школы дизайна НИУ ВШЭ Дарьи Кокориной и визуальное исследование, цель которого изучить, как преломляется визуальный объект в восприятии людей с различными патологиями зрения.
Изображение поста
Поможем с портфолио при покупке профессии в апреле
Дарим сессию по сборке портфолио с наставником школы при покупке профессии до 30 апреля: 📀 Графический дизайнер 📀 UX/UI-дизайнер 📀 Иллюстратор 📀 3D-дизайнер 📀 Моушн-дизайнер Если у вас еще нет работ, не беда: дождемся окончания обучения и тогда поможем с портфолио. → Открыть каталог профессий.
Бесплатный интенсив по коллажам
Портрет — это одновременно самая сложная и интригующая тема в иллюстрации. Начинающие и продолжающие художники иногда боятся рисовать людей. А еще часто бывает, что у иллюстраторов уже есть какой-то паттерн в изображении лиц, но хотелось бы рисовать смелее, легче и ярче. В этом случае графический дизайнер и иллюстратор Маша Мизерницкая предлагает попробовать технику коллажа. Во время интенсива мы вместе с ведущей создадим коллажные композиции и эффектные портреты. В прямом эфире вы: — научитесь работать в технике коллажа и соберете собственную библиотеку материалов — создадите основы для коллажей: текстуры, выкраски, принты — узнаете, как добиться портретного сходства, используя самые простые геометрические фигуры → Записаться на интенсив 9, 10 и 14 апреля.
Изображение поста
Вышло из чата #11
Рубрика, в которой мы делимся материалами, которыми участники чата поделились друг с другом. В этом посте рассуждаем, защитит ли от непрошеных правок со стороны клиента имя ответственного в договоре. Пришли к выводу, что, независимо от масштаба проекта и клиента, важнее закрепить в договоре рабочие процессы и убедительно аргументировать свои решения. Спасибо участникам за советы! Единственный способ защититься — прописывать количество раундов правок в договоре, разницу мелких правок и существенных изменений в дизайне и то, что дополнительная работа вне договора оплачивается отдельно. Многие дизайнеры забывают простую истину — вы как подрядчик тоже можете выставлять дедлайн по принятию решения. Это особенно релевантно для больших проектов или когда все сильно затянулось. Важно защищать свои решения, аргументируя их так, чтобы клиент «влюбился» в него. И помнить, что бизнес говорит на языке бизнеса. #вышло_из_чата
Изображение поста
Last call на курс по типографике
Новый поток курса Наташи Агаповой «Типографика: о форме и содержании» стартует 7 апреля. Осталось 10 мест! В программе Восемь лекций и два просмотра. История и классификация шрифтов, правила их сочетания, средства выразительности в типографике и шрифтовой дизайн, основы композиции текста и работа с таблицами и графиками. В итоге Портфолио из работ: логотип и типографический фирменный стиль для музыкального лейбла, документального фильма, бренда одежды или косметики, анонс, макет брошюры. → Можно в рассрочку, а можно и без нее. Сегодня курс стоит 30 550 ₽ или 5092 ₽/мес. Записывайтесь!
Изображение поста
Бесплатный интенсив по нейросетям
Нейросеть — это отдельный инструмент в работе дизайнера, каждый из которых может закрывать свою определенную задачу. На встрече с дизайн-директором студии «ЦЕХ» Андреем Сергуниным мы разберемся, как нейросети влияют на проекты дизайнера, и выполним задания на освоение инструментов. В прямом эфире вы: — узнаете о последних возможностях нейросетей — разберетесь в преимуществах и недостатках работы с ними — научитесь интегрировать ИИ в свои проекты → Интенсив пройдет 7, 8 и 11 апреля. Записывайтесь!
Изображение поста
Курс по упаковке — в июне
На курсе Надежды Паршиной «Дизайн упаковки для реального мира» вы научитесь делать упаковку продукта, за которым тянутся руки покупателей. Курс подойдет тем, кто интересуется разработкой брендов и коммуникацией. Вы пройдете путь от психологии восприятия бренда до пошаговой разработки идеи и тонкостей производства. 🌿 Цена на курс растет по мере приближения к дате старта, но вы можете закрепить стоимость, оставив заявку на странице курса. → Старт 5 июня, и сегодня его можно приобрести за 31850 ₽ или 5309 ₽/мес. Записывайтесь!
Изображение поста
База портфолио для студентов BBE
Карьерный центр — это команда, которая подключается к программам курсов «Графический дизайнер» и «Графический дизайнер Plus» и помогает будущим выпускникам подготовиться к выходу на рынок труда. В центре запустили новую инициативу: теперь мы будем собирать портфолио студентов и студенток в единую базу и рассылать их партнерам. Это сократит путь к получению работы в любимом бренде, а сами компании смогут найти талантливых специалистов с рекомендациями. Важное условие: попасть в эту базу могут только те, кто учился или учится в BBE, и неважно, с какого вы направления — иллюстрация, анимация, моушн или граф. → Чтобы попасть в базу BBE, заполните эту форму. А если вы не учились в BBE, вы можете отправить портфолио в базу «Точки входа», нашего медиа для поиска работы.
Любить свое дело и со всем справляться
Влад Калашников шесть лет занимается диджитал-дизайном. Сейчас он Senior Product Designer в стартапе Re:Luna, а до этого работал в МТС и Pinkman. Влад откровенно рассказал нам о выгорании, тревоге и перфекционизме в жизни дизайнера. Почему любимое дело больше не приносит радость? Как справиться с дедлайнами в продуктовой команде? Рассказываем о первопричинах и делимся способами исправления. → Читать статью в «Точке зрения».
Изображение поста
Ближайшие конкурсы и опен-коллы для медиахудожников, дизайнеров и иллюстраторов
Конкурс «Док Индустрия» от Beat Film Festival. В программе могут принять участие документальные фильмы хронометражем от 2 до 120 минут, предлагающие свежий взгляд на темы, связанные с культурой и обществом (есть категория «Брендированный контент»). Дедлайн — 1 апреля. Опен-колл проекта «Низина» в Тюмени и команды книжного магазина «Никто не спит». Принимают фотокниги, зины и книжные проекты для выставки. Дедлайн подачи заявки — 4 апреля, а потом до 14 апреля нужно успеть отправить работу в Тюмень. Конкурс на участие в художественной программе Outline 2025, категория Медиаискусство. К участию приглашаются авторские проекты — рассуждения или высказывания — о том, как свет и современные решения по его использованию трансформируют окружающую действительность, время и нас самих. Дедлайн — 7 апреля. Фонд помощи женщинам «ТыНеОдна» ищет иллюстраторок, которые смогут нарисовать серию работ для сайта и соцсетей проекта. Дедлайн — 10 апреля. Конкурс иллюстрированных книжек от издательства «Розовый жираф»: ждут книжки-картонки и виммельбухи для детей, лучшие образцы издадут и заплатят авторам гонорар. Дедлайн — 30 апреля. Арт-колл фестиваля Signal. Уже традиционно фестиваль предлагает соискателям раскрыть концепцию фестиваля — Beyond the Limits — через архитектуру и искусство. Победитель в каждой из номинаций получит грант на реализацию своего проекта — до 4 млн рублей. Дедлайн — 23 мая. #возможности_bbe
Изображение поста
О том, с какой отдачей Галя и Аня из Shoplift взаимодействуют со студентами на своем курсе
● Курс походит и новичкам, и практикующим дизайнерам ● Очень много фидбэка от преподавательниц ● А еще Галя и Аня расскажут, как строить дизайн-студию за границей и продавать свои работы Приходите учиться каталогизировать элементы и экспериментировать с композицией, сдвигать оптику и находить интересные дизайн-решения. → Старт курса «(Де)композиция: коллекция элементов на все случаи жизни» — 14 апреля, длительность — неделя, стоимость сегодня — 5720 ₽. Записывайтесь!
🟡 Голд коллекшн канала
Собрали популярные материалы за последние месяцы — подборки от команды, материал о продвижении себя в соцсетях и новые статьи в нашем онлайн-журнале. ● 25 шрифтов с кириллицей — базовые правила работы со шрифтами и яркие кейсы 2024 года. ● Где искать интересные книжные обложки — своими источниками поделилась Оля Халецкая, коллажистка и подруга Bang Bang Education. ● Такие штуки Феди Аброськина — шрифтовые инструменты, коллекции и блоги в подборке куратора BBE. ● Как дизайнеру и иллюстратору продвигать себя в сетях — преподаватели и друзья школы рассказывают истории своих блогов и делятся опытом, который набрали за годы продвижения через соцсети. ● Курс по любви к себе и профессии — пять текстовых мини-уроков, чтобы начать или продолжить карьеру, не забывая о себе. ● Типографика в архитектуре — статья от Миши Ситникова, выпускника школы и арт-директора издания о локальных бюро и архитекторах ЛОКУС. #полезняк
Изображение поста
1=2: работать за двоих, получать за одного
Щутка! Обучитесь двум профессиям, чтобы владеть настоящим комбо скилов. Дарим вторую профессию при покупке обучения в марте — соберите свою power couple из наших программ: 📌 Графический дизайнер 📌 UX/UI-дизайнер 📌 3D-дизайнер 📌 Иллюстратор 📌 Моушн-дизайнерСмотреть весь каталог курсов.
Изображение поста
Интересные аккаунты в X
Начинаем неделю с большой подборки — за кем следить в X (ex-Twitter). Лучшее из мира моушена, графического и продуктового дизайна. ● Wes Cockx Аккаунт моушн-дизайнера, 3D-артиста и креативного директора, который работает с Microsoft, Google, Apple (смотреть) ● Daily Branding Здесь собраны лучшие брендинг-решения для бизнеса со всего мира. Отдельного внимания заслуживает их сайт (смотреть) ● Figs From Plums Это бесконечная лента постов-инспирейшенов. Отвечает за выборку некий Ricky Retouch — автор аккаунта, у которого явно есть вкус (смотреть) ● The Brand Identity Тут все о графическом дизайне: интересные кейсы, интервью и вакансии (смотреть) ● Pietro Baudin Этот парень явно знает толк в шрифтах — аккаунт для тех, кто не боится экспериментов с типографикой (смотреть) ● Abu Ежедневная порция годного контента из мира UX/UI (смотреть) ● Gizem Akdag Девушка называет себя AI-исследователем, поэтому ее аккаунт наполнен визуалом, созданным с помощью искусственного интеллекта (смотреть)
Изображение поста