BBE: графический дизайн

BBE: графический дизайн

@bbegraph
Изображение канала: BBE: графический дизайн
10 026 подписчиков
120 постов
Посты
«Арт-дирекшн цифрового продукта» — в конце мая
За 2 месяца учебы у Саши Ермоленко вы научитесь выявлять потребности рынка и целевой аудитории, создавать качественный пользовательский опыт взаимодействия с продуктом, системно работать с визуальным стилем, оценивать экономическую эффективность дизайна и управлять командой. В итоге положите в портфолио проект, состоящий из основных экранов интерфейса, лендинга, гайдлайна по визуальному языку, презентации и защиты концепта продукта. → Старт — 26 мая. Сегодня на программу действует скидка 30%, в рассрочку — можно. Записывайтесь!
Изображение поста
Нарушение правил или невежество?
Многие джуны боятся отступать от правил в дизайне — и это нормально. Наступает время, когда хочется двигаться дальше, а прислушиваться к своему профессиональному чутью все еще страшно. Перейти этот рубеж трудно, но если ищешь свой стиль — придется довериться себе и иногда отбрасывать всякие «можно» и «нельзя». Расспросили типографа и преподавательницу курса «Типографика: о форме и содержании» Наташу Агапову о том, как она проживала этот опыт, кто из дизайнеров знаменит своей дерзостью и где грань между осознанным нарушением правил и невежеством. → Читать статью в «Точке зрения».
Изображение поста
-60% на все профессии
Такого мы еще не вытворяли. Ловите профессию за хвост! Графический дизайнер -60% UX/UI-дизайнер -60% Моушн-дизайнер -60% Иллюстратор -60% Дизайнер интерьеров -60% → Plus-программы тоже участвуют в акции. Смотреть все курсы.
Изображение поста
Студентка — о романтизации сферы, стажировке на курсе и первом офере
Полина Щетинина — студентка курса «Графический дизайнер Plus» и гордость школы: она прошла отбор на стажировку в компанию «Цифродинамика» во время обучения и получила свой первый офер еще до ее окончания. В интервью для «Точки зрения» — ее история об упорстве и дисциплине, а не про happy end. ↓ О дизайне я имела абстрактное и романтизированное представление. Я смотрела бесплатные вебинары BBE, и у меня сложилось общее представление о сфере, но оно сильно отличается от опыта, который ты получаешь на практике. Учебный проект тебя отражает, вызывает эмоцию. А на работе ты делаешь штуки, которые просто надо сделать. В «Цифродинамике», где я теперь работаю, проекты в основном делового характера, такова специфика компании. В презентациях и отчетах не проявишь себя: твоя задача — упаковать их функционально и в то же время красиво, но красиво — в другом смысле. На второй месяц учебы я случайно получила первый заказ на разработку логотипа. В тренажерном зале я познакомилась с молодым человеком и сказала, что я графический дизайнер, хотя еще не чувствовала себя им (Fake it till you make it!). Он заказал у меня логотип, и мы сотрудничали несколько месяцев. Мне все еще тяжело дается поиск метафоры и придумывание концепции. Но я очень хочу с этим подружиться, чтобы брать и делать. Когда я уже готовила презентацию к защите на курсе, поняла, что теперь могу без страха садиться за белый лист и просто начать что-то набрасывать. Для меня это большой шаг. #студенты_bbe
Изображение поста
Из школы — сразу в BBE!
Запускаем профессии для тех, кто закончил 9 или 11 класс — без ОГЭ, ЕГЭ и вступительных даем среднее профессиональное образование со всеми плюсами обычного колледжа. Но есть нюанс: учиться можно онлайн ✨ Что мы предлагаем: ● Два диплома Диплом гос. образца, который примут на работе — от Международного Восточно-Европейского университета. И о переподготовке — от нас! ● Все привилегии студентов От скидок до бесплатных билетов в театры, кино и музеи. А еще — право на академический отпуск. ● Поддержка в трудоустройстве Поможем собрать портфолио, подготовиться к собеседованию в компанию мечты или выход в свободное плавание на фриланс. ● Много вариантов оплаты Используйте материнский капитал, оформляйте налоговый вычет, получайте скидку при ранней оплате и образовательный кредит. Выберите, кем стать: → UX/UI-дизайнером, чтобы делать классные интерфейсы сайтов и приложений → Дизайнером интерьеров, чтобы создавать красивые и функциональные пространства для жизни
Изображение поста
Вебинар по софт-скилам
В развитии карьеры дизайнера важны не только хард-, но и софт-скилы. Это те навыки, которые помогают специалистам эффективно взаимодействовать с коллегами и клиентами. На вебинаре 29 апреля карьерный консультант и HRBP компании Saber Interactive Александра Михайлова подробно расскажет, что такое софт-скилы и почему они важны. Ведущая объяснит, как именно они оцениваются работодателями на собеседованиях и как прокачать собственный скилсет. → Зарегистрироваться на бесплатный вебинар.
Изображение поста
Как поддерживать мотивацию: психолог — о самодисциплине, прокрастинации и срывах
На пути к большим целям и мечтам мы можем устать, сорваться, а иногда и просто забыть, зачем мы вообще все это начали. Как сохранить прежнее желание и продолжать двигаться, если конец дороги еще не скоро? На этот вопрос ответит психолог, преподаватель и специалист сервиса Alter Анна Шепель. Иллюстрации для этой статьи рисовал Артем Куневич, выпускник годовой программы Bang Bang Education «Иллюстратор». Артëм, спасибо! → Читать статью в «Точке зрения».
Изображение поста
Курс по упаковке стартует 5 июня
На курсе Надежды Паршиной «Дизайн упаковки для реального мира» вы научитесь делать упаковку продукта, за которым тянутся руки покупателей. Курс подойдет тем, кто интересуется разработкой брендов и коммуникацией. Вы пройдете путь от психологии восприятия бренда до пошаговой разработки идеи и тонкостей производства. 🌿 Цена на курс растет по мере приближения к дате старта, но вы можете закрепить стоимость, оставив заявку на странице курса. → Сегодня курс можно приобрести за 36400 ₽ или 6067 ₽/мес. Записывайтесь!
Изображение поста
Стажировка на курсе по графическому дизайну
У студентов курса «Графический дизайнер Plus» есть возможность пройти оплачиваемую стажировку в одной из компаний-партнеров школы. Во время обучения вы сможете участвовать в отборе стажеров, которые получат опыт работы в большой команде. Какие компании предлагают оплачиваемую стажировку? 🤖 Цифродинамика — агентство по разработке презентационных материалов и интерактивных систем. Вы будете верстать презентации, создавать элементы интерфейсов и дизайн-концепции. 📱 D-agency — digital-агентство полного цикла. Попробуете себя в задачах на каждом этапе проекта — от оформления отчетов до key visual для соцсетей. 👾 Onpoint — диджитал-эксперты, в команде которых вы будете разрабатывать дизайн интерактивных презентаций, email-рассылок, баннеров и другого контента. 🛰️ Affect — креативное агентство полного цикла. Будете участвовать в брейнштормах с командой, создавать контент для соцсетей, работать с презентациями и инфографикой. → Получается, с курса выйдете с полноценным конкурентоспособным портфолио. Записывайтесь!
Изображение поста
Красота, карьера и арт-дирекшн с Сашей Ермоленко
Собрали вебинары и интервью с Сашей Ермоленко, экс-директором департамента дизайна в VK и преподавательницей курса «Арт-дирекшн цифрового продукта». ● Арт-директор в IT: дизайн-метрики и пользовательский опыт — о том, как комплексно смотреть на пользовательский опыт продукта от деталей интерфейса до рекламных кампаний. ● Почему это красиво и как дизайн влияет на восприятие? — о том, как дизайн управляет вниманием и как устроена физиология и психология зрительного восприятия. ● Искать вдохновение в информации — о том, что пользовательский опыт состоит не только из цифр, но и из чувств, которые цифрами не описать. Из архива знаменитых бесед Наташи Климчук. ● Дизайн-цели на 2025 год — о том, как реалистично оценить и поставить карьерные цели на год. ● Ребрендинг: как говорить о ценностях с командой и аудиторией (на фестивале «Момент перехода») — Саша, Николай Юданов (Яндекс Маркет) и Маша Троицкая (Т-банк) о том, как и зачем компании обновляют себя и создают сильный бренд.
Изображение поста
Отзыв на курс по упаковке
Валерия Копанева рассказала о своих впечатлениях от курса «Дизайн упаковки для реального мира», а мы зовем вас присоединиться к новому потоку в июне. Я пришла на курс с любовью к упаковке и пробелами в своих знаниях в этой области. Хотела навести порядок в голове, прокачать свои навыки и обрести уверенность в своем деле. Теперь я четко понимаю, как вести проект от начала до конца. Я основательнее брифую клиентов, что минимизирует правки и сокращает количество вопросов. Провожу глубокий анализ, благодаря чему мне легче генерировать и презентовать идеи. Курс разрушил шаблоны: оказалось, что упаковка может быть абсолютно разной! Она может быть полностью рукописной или суперминималистичной, если сам продукт не подразумевает в себе ничего лишнего. Все зависит от метафоры. Раньше я боялась работать с материалами, например со стеклом или пластиком. Сейчас я четко понимаю, как устроена эта часть, и чувствую в ней уверенность. Подача материала была структурирована и подкреплялась актуальными примерами, что очень важно для меня как для человека-визуала. А практика была очень полезна для закрепления знаний. 🌿 Старт следующего потока — 5 июня. Цена на курс растет по мере приближения к дате старта, но вы можете закрепить стоимость, оставив заявку на странице курса. #студенты_bbe
Изображение поста
Анимация текста в After Effects
Анимация текста используется везде: в интерфейсах, презентациях, титрах кино и сериалов, образовательных роликах и плакатах. Эта статья — практический гайд о том, как анимировать текст в After Effects. С его помощью вы разберетесь со встроенными в программу эффектами анимации, а затем создадите текстовую заставку и небольшой плакат. → Читать материал в «Точке зрения».
Изображение поста
В месте буквы: как делать дизайн для дислексиков
Больше результатов опроса в рамках проекта «В месте буквы», в котором мы исследуем дизайн для людей с дислексией вместе с Щёлочью. Первая часть с подборкой личных проектов о дислексии — тут. Из 365 участников опроса 84% считают, что дислексия снижает уровень жизни и комфорта человека, при этом 76% не знают, как облегчить восприятие дизайна и типографики людям с дислексией. Подобрали 5 ресурсов, которые погрузят в тему и подскажут, как учесть потребности дислексиков в своей практике. ● Designing for Dyslexia — короткий курс от образовательной платформы Uxcel. ● Dyslexia friendly style guide — материал от British Dyslexia Association (BDA) ● How Accessible Typography Makes Classrooms More Inclusive — статья об LX-дизайне для детей в журнале PRINT. ● Цифровая доступность в Тильде — гайд по созданию сайтов, которыми смогут пользоваться люди с физическими и когнитивными ограничениями. ● Accessibility tools от Figma — база плагинов, которые помогут подобрать цифровую палитру, настроить контрастность или правильно подобрать шрифты.
Изображение поста
Текстовый тиндер: 69 текстов за 3 дня
С 2 по 4 мая Сергей Король проведет короткий курс «Текстовый тиндер». На программе вы разберете тексты разных форматов и убедитесь, что хорошие устроены одинаково. Подойдет всем, кто пишет или читает тексты. И дизайнерам тоже? Да! Чтобы писать кейсы, тексты для портфолио и посты о себе без воды, лучше понимать текстовые материалы и находить общий язык с копирайтерами и редакторами. Что будет? Проанализируете 69 текстов: статей, баннеров, интервью, объявлений, сайтов, открыток и лендингов. Быстро оцените каждый — хорош он или плох. Если хорош — разберетесь, почему. Если плох — попробуете исправить. Попутно сформулируете универсальные правила хорошего текста. → Что нужно? Доступ в сеть и чувство юмора. Стоимость сегодня — 2800 ₽. Записывайтесь!
Изображение поста
Методистка BBE — о курсе по графдизайну
Аня Плоткина — методистка школы, работает с курсами «Графический дизайнер» и «Графический дизайнер Plus», которые стартуют сегодня. Она рассказала нам о том, как создается курс, и дала совет будущим студентам. Подготовка курса начинается с анализа ожиданий потенциальных работодателей от выпускников школы: что и на каком уровне они должны уметь и знать. Я смотрю актуальные вакансии, изучаю требования рынка. Из этого формируется первый список образовательных результатов, к которым должны прийти студенты. Дальше иду к экспертам сферы и валидирую список с ними: уточняю, какой навык стоит за каждым пунктом, какой результат должен выдавать наш выпускник. Я очень люблю сочинять задания и упражнения к урокам, прям кайфую от того, что нужно выдумать что-нибудь эдакое, что будет интересным, потренирует пройденное, будет служить вдохновением и удовольствием студентов от самих себя. У нас получилось собрать материал и задания по брифам от известных брендов, которые позволяют за короткий срок прокачаться в работе со смыслами, поработать с тем, что дизайн — это в первую очередь про коммуникацию, а не про цвета и шрифты. Я стараюсь разрабатывать курсы и задания с фокусом на образовательных результатах и представлять себя на месте студентов, то есть делаю как-для-себя-любимой. При этом постоянно напоминаю себе, что большинство людей — не такие душнилки, как я, и что контенту нужно больше воздуха и фана, чтобы пришедшим к нам было в кайф учиться. Совет будущим студентам: будьте готовы воспринимать себя как автора, творца, арт-директора, в общем, ставьте себя в позицию ответственных создателей дизайн-решений, а не исполнителей, работающих по брифу. Дайте себе осмелеть и поэкспериментировать. Используйте возможность решить задачу концептуально, на уровне смыслов, образов, метафор. Позже, работая графдизайнером, вы будете заземляться и работать с реальностью и ее ограничениями типа бюджетов или отсутствия необходимых вам материалов, а во время учебы можно об этом не думать!
Изображение поста
Филигранная работа с космосом Даши Шмаковой
Поздравляем с Днем космонавтики и рассказываем, как моушн- и CG-дизайнер BBE Даша Шмакова создавала свой 3D-ролик на астрономическую тему. Слово Даше: Я делала эту работу семь месяцев, потому что могла уделять проекту только пару часов после работы. Основная часть ролика — это создание нескольких сцен. Особенно много времени заняла космическая лаборатория: там было больше всего объектов, которые пришлось делать с нуля. Мой софт: Cinema 4D, Redshift, After Effects, Substance 3D. В работе я использовала много HDRI-карт и текстур с этого и этого сайта. На этих материалах строилось все окружение. Также я пользовалась плагином Forester для создания растений и леса. Я почти ничего не анимировала — в основном только приближение камеры, планеты и элементы лаборатории. Очень важная часть работы над роликом — музыка, написанная Амалем Ковтуном. Она поддерживает мою идею и дополняет каждый объект своим звуком. → Зовем на курс «Моушн-дизайнер», если хотите создавать такие же фантастические миры, как Даша. Кстати, Даша тоже когда-то была студенткой BBE!
Last call на курс от Shoplift
14 апреля начинают учиться студенты курса «(Де)композиция: коллекция элементов на все случаи жизни», и еще есть шанс присоединиться за 5720 ₽. На занятиях Гали и Ани из Shoplift вы научитесь каталогизировать элементы и экспериментировать с композицией, чтобы сдвинуть оптику и находить интересные дизайн-решения. Программа подойдет и новичкам — чтобы сформировать собственный стиль, и опытным дизайнерам — чтобы развить свои сильные стороны и научиться искать вдохновение в собственных работах. → Курс длится неделю. Записывайтесь!
Изображение поста
В месте буквы: личные проекты о дислексии
В начале года мы с Щёлочью провели опрос в рамках нашего совместного исследования дизайна для людей с дислексией. Итог — 365(!!!) участников опроса. 91% респондентов считает, что дислексия требует больше общественного внимания. 21% признались, что у них есть дислексия, 23% — что дислексия есть у знакомого человека, и в 30% всех случаев дислексия диагностирована врачом. А еще мы получили 130 личных историй о том, как вам или вашим знакомым живется с дислексией. Добавим еще пять, авторы которых — носители опыта и исследователи дизайна. ● «Я — креативный директор с дислексией, ИИ помогает раскрыть мои творческие способности» — история Гила Гершони, основателя собственного брендингового агентства и автора подкаста Dyslexic Design Thinking. ● «Шрифты правда могут помочь людям с дислексией?» — критическая статья Мэдлин Морли, исследовательницы дизайна, экс-главной редакторки AIGA Eye On Design и выпускающей редакторки Dinamo Typefaces. ● #141206_2872491">DYSLEXIA EXPERIENCE — проект выпускницы Школы дизайна НИУ ВШЭ, часть которого — интерактивный сайт, визуализирующий особенности восприятия информации, которые могут сопровождать дислексию. ● «Дислексия как суперспособность в продуктовом дизайне» — история британского дизайнера Уилла Бретт-Аткина и его стратегические советы для тех, кто стремится к инклюзивной корпоративной культуре. ● Нарушение восприятия визуального — проект выпускницы Школы дизайна НИУ ВШЭ Дарьи Кокориной и визуальное исследование, цель которого изучить, как преломляется визуальный объект в восприятии людей с различными патологиями зрения.
Изображение поста
Поможем с портфолио при покупке профессии в апреле
Дарим сессию по сборке портфолио с наставником школы при покупке профессии до 30 апреля: 📀 Графический дизайнер 📀 UX/UI-дизайнер 📀 Иллюстратор 📀 3D-дизайнер 📀 Моушн-дизайнер Если у вас еще нет работ, не беда: дождемся окончания обучения и тогда поможем с портфолио. → Открыть каталог профессий.
Бесплатный интенсив по коллажам
Портрет — это одновременно самая сложная и интригующая тема в иллюстрации. Начинающие и продолжающие художники иногда боятся рисовать людей. А еще часто бывает, что у иллюстраторов уже есть какой-то паттерн в изображении лиц, но хотелось бы рисовать смелее, легче и ярче. В этом случае графический дизайнер и иллюстратор Маша Мизерницкая предлагает попробовать технику коллажа. Во время интенсива мы вместе с ведущей создадим коллажные композиции и эффектные портреты. В прямом эфире вы: — научитесь работать в технике коллажа и соберете собственную библиотеку материалов — создадите основы для коллажей: текстуры, выкраски, принты — узнаете, как добиться портретного сходства, используя самые простые геометрические фигуры → Записаться на интенсив 9, 10 и 14 апреля.
Изображение поста