Task → Solution

Task → Solution

@task_to_solution
Изображение канала: Task → Solution
2 435 подписчиков
3 поста
Посты
Концепт-дизайнер продукта в MAX
Это уникальная вакансия. Я видел такой запрос только пару раз за свою карьеру. А теперь сам ищу к себе в команду. Нужен сильный концептуальный дизайнер, с упором на визуал и интерфейс. Это всё ещё продуктовый дизайн, но почти без ограничений и точно без метрик. Представьте, что вы будете регулярно проектировать концепции круче чем на дрибле. Предлагать смелые идеи и работать напрямую с CPO. Разве не мечта? Нужен человек в Москве, чтобы регулярно бывать в офисе и вместе с CPO и дизайн-лидами придумывать идеи. Навыки анимации, прототипирования и сборки презентаций будут большим плюсом. Откликаться сюда: Концепт-дизайнер продукта в Москве
Изображение поста
Ребрендинг канала
Мне не нравятся названия продуктов и инструментов на латинице, когда можно найти русский аналог. Например, названия автосервисов AutoSpot, BMW Ice, AutoComplex, BMW City и прочие выглядят вторично. Как будто названия на английском придают ценность бренду. Например, в Яндексе принято называть внутренние сервисы по-русски. Фидбечница, ревьюшница, тоглятница. Да, это переработка англицизмов, зато какая! К тому же есть Нирвана, Радар, Ритм и т. д. Они любят кириллицу и повсеместно её используют. Помните, как раньше были популярны никнеймы? У меня их было даже несколько: менял каждый год на новый. Рисовал себе логотипчик, ставил на аватарку на форуме. А когда вырос — понял, что больше не хочу чураться своего имени. И стал везде подписываться по имени и фамилии. Про телеграм-канал я подумал в том же ключе. Бренд Task → Solution я отдельно не хочу развивать. Да и название такое дефолтное, как будто у автора нет фантазии. Поэтому решил, что нужно продвигать свой личный бренд® — фамилию. Пускай будет телеграм-канал Правосудов. Что думаете? Пишите в комментарии.
Изображение поста
Про тестовые задания
Перед вами тестовое в один из маркетплейсов. Не знаю, в какой. Не столь важно. Подозреваю, что авторы очень довольны собой: ведь задание кажется им таким нестандартным… Предположим. Но какую задачу оно решает? Проверить «креативное» мышление кандидата? Хорошо, допустим, кандидат ответит что-то ванильно-заумное вроде «зелёное небо пахнет свежей мятой и летним дождём». Или, решив, что нужно соответствовать ожиданиям вакансии, выдаст: «зелёное небо пахнет высокими продажами». Но что бы кандидат ни ответил, это вряд ли даст работодателю полезную информацию. — Зачем вообще нужны (и нужны ли вообще) тестовые задания? На мой взгляд, тестовое задание нужно давать в большинстве случаев. И вот почему: я всегда объясняю кандидатам, что целью является не проверка их профессиональных навыков (это легко оценивается по портфолио), а выявление их способности мыслить, рассуждать и работать в одном ключе с командой, в которую они собираются войти. Это, по моему уже весьма внушительному опыту, является главным критерием отбора. Кандидат может быть блестящим профессионалом, но если он не сможет слиться с командой, если его не будет драйвить вайб места, куда он пробуется, ничего не получится. Кандидат должен разделять идеи, принципы и настроение команды. Должен верить в направление и уметь «креативить» схожим образом. Тогда случится мэтч. Тогда будет результат. Именно это нужно выявлять на собеседовании и в тестовом задании. Думаю, подробно писать о том, что тестовое должно быть интересным в плане выполнения, нет смысла. Это, слава Богу, многие усвоили. А те, кто выступает против тестовых заданий, видимо, никогда не несли финансовой ответственности за свои решения. Ведь нет ничего дороже, чем время и деньги, потраченные на «неправильного человека» — А что вы думаете про тестовые задания?
Изображение поста