Как не зафакапить организацию ивента? 👀
Каждое мероприятие требует тщательно проработанной концепции. Но даже если она классно выглядит и отснята, как на видео выше, остается огромное количество других возможных проблем уже на этапе подготовки. Как их избежать и учесть все нюансы спросили у экспертов из Corporate Travel:
— Прогоняйте весь ивент с ведущим и технической командой несколько раз. Сценарный план в представлении разных сторон не всегда может соотноситься.
— Никогда не обещайте клиентам сделать то, что на месте проведения категорически запрещено.
— Не забывайте, что подрядчики — тоже люди. А от их настроения и физического состояния зависит качество работы. Не экономьте на горячем питании, чае, кофе и мелких перекусах — это точно окупится.
— Проверьте связь на площадке заранее. Все коллеги и подрядчики должны иметь возможность легко друг с другом связываться. Это же поможет и при форс-мажорах.
— Делайте монтажный план. Советую ставить на разное время подрядчиков по кейтерингу, технике и декорациям. Так вы избежите столпотворения, когда никто не может полноценно делать свою работу.
По словам Corporate Travel, продуманный бриф, классная концепция и четкое распределение обязанностей — половина успеха. Не ждите, пока все «прояснится само»: проговорите с клиентом, подрядчиками и командой, как будет строиться работа на всех этапах. 💯